Фаза за 3 дня? Как насчёт 5 лет?
Re: Фаза за 3 дня? Как насчёт 5 лет?
Не стоит концентрировать все внимание на выполнении техник. Это всего лишь инструменты, которые я так думаю, в большинстве случаев просты за не надобностью, потому что то что мы испытываем, естественное состояние, просто напросто не изученное. Это же было бы естественным процессом, вслушиваться в звук, который ты слышишь посреди тишины... его не нужно искать, он сам появится, если же вы в нужной среде. Тоже самое со всем остальными проявлениями. А как понять, там ли вы после пробуждения ?
Всплытие сознания, это то, на что и надо делать упор в самом начале...Обычно те, кто занимается фазой, я так думаю в большинстве своем сразу понимают, что к чему, потому что один из частых признаков ловленного осознания, а не полного пробуждения, что в принципе для людей, которые не занимаются ВТО, одно и тоже, это "ой как приятно лежать!!!, даже и вставать не хочется"... да какое вставать, там вообще двигаться не хочется, эйфория прямо, ну это одно из проявлений. Обычно, когда у вас всплывает сознание(часто можно наблюдать концовку монолога с самим собой, и даже запомнить, те заумные вещи что ты там обсуждал :) ), то в основном вам ничего не надо вызывать, представлять... и.т.п. Если вы в нужной среде, ВАМ БУДУТ навязываться такие вещи, как звуки, реже цветные капли, перерастающие в яркий свет в глазах, либо же образы, которые становятся реалистичными и даже с каким то движением, по мере вглядывания в них, ощущения приятного головокружения, вращений... подсказки будут это точно. Но если же вы не в нужной среде, то что вы не делайте, единственный вариант, это снова уронить свое сознание, и не проморгать момент всплытия.
Это предположение, а не учение. Я довольно много времени провел в предфазавом состоянии, и пытался его изучать со всех сторон. Вызвано это было не тем, что мне это было интересно, а безвыходностью, так как не мог просто напросто прорваться через паралич. Как итог, сделал вывод, что агрессивность в действиях, может быть лично для меня, несет сдерживающий характер, в то время, когда спокойные действия и в общем отношение к фазе, делают предфазавое состояние мягче и более поддающимся контролю. Но это может быть все индивидуально.
Единственная проблема, которая может быть у людей, которые пытаются освоить фазу, это проблема с всплытием сознания. Тут уже дело в вашем взгляде на все это. Пробуйте каждый день программировать себя на осознанные просыпания, по отложенному методу, в конце концов вы зацепитесь за ту планку, что сами построите своим желание, а дальше все будет проще. Этот процесс, просто нужно понять. Пример у меня. После того, как я забросил первый раз практику фазы, заметил что 2-3 раза на дню вижу время с одинаковыми числами, например 12:12, 15:15, 17:17. Естественно я загнался этим по уши, да на столько что даже было 2-3 раза, что просыпался ночью, смотрел на часы и видел там то 1:11 то 3:33... настолько сам себя запрограммировал уверенностью, что в следующий раз увижу одинаковые числа, что мои внутренние часы сами дают мозгу сигнал, когда смотреть на время, даже выводя меня из сна. Поэтому, все в ваших руках, стоит этого только пожелать, и если нужно, не однократно, и будете просыпаться в нужном вам состоянии хоть 10 раз за ночь.
Всплытие сознания, это то, на что и надо делать упор в самом начале...Обычно те, кто занимается фазой, я так думаю в большинстве своем сразу понимают, что к чему, потому что один из частых признаков ловленного осознания, а не полного пробуждения, что в принципе для людей, которые не занимаются ВТО, одно и тоже, это "ой как приятно лежать!!!, даже и вставать не хочется"... да какое вставать, там вообще двигаться не хочется, эйфория прямо, ну это одно из проявлений. Обычно, когда у вас всплывает сознание(часто можно наблюдать концовку монолога с самим собой, и даже запомнить, те заумные вещи что ты там обсуждал :) ), то в основном вам ничего не надо вызывать, представлять... и.т.п. Если вы в нужной среде, ВАМ БУДУТ навязываться такие вещи, как звуки, реже цветные капли, перерастающие в яркий свет в глазах, либо же образы, которые становятся реалистичными и даже с каким то движением, по мере вглядывания в них, ощущения приятного головокружения, вращений... подсказки будут это точно. Но если же вы не в нужной среде, то что вы не делайте, единственный вариант, это снова уронить свое сознание, и не проморгать момент всплытия.
Это предположение, а не учение. Я довольно много времени провел в предфазавом состоянии, и пытался его изучать со всех сторон. Вызвано это было не тем, что мне это было интересно, а безвыходностью, так как не мог просто напросто прорваться через паралич. Как итог, сделал вывод, что агрессивность в действиях, может быть лично для меня, несет сдерживающий характер, в то время, когда спокойные действия и в общем отношение к фазе, делают предфазавое состояние мягче и более поддающимся контролю. Но это может быть все индивидуально.
Единственная проблема, которая может быть у людей, которые пытаются освоить фазу, это проблема с всплытием сознания. Тут уже дело в вашем взгляде на все это. Пробуйте каждый день программировать себя на осознанные просыпания, по отложенному методу, в конце концов вы зацепитесь за ту планку, что сами построите своим желание, а дальше все будет проще. Этот процесс, просто нужно понять. Пример у меня. После того, как я забросил первый раз практику фазы, заметил что 2-3 раза на дню вижу время с одинаковыми числами, например 12:12, 15:15, 17:17. Естественно я загнался этим по уши, да на столько что даже было 2-3 раза, что просыпался ночью, смотрел на часы и видел там то 1:11 то 3:33... настолько сам себя запрограммировал уверенностью, что в следующий раз увижу одинаковые числа, что мои внутренние часы сами дают мозгу сигнал, когда смотреть на время, даже выводя меня из сна. Поэтому, все в ваших руках, стоит этого только пожелать, и если нужно, не однократно, и будете просыпаться в нужном вам состоянии хоть 10 раз за ночь.
Иногда, когда просыпаюсь, приятно лежать, эйфория, а перед глазами узоры, как от ЛСД только угловатые. Пытаюсь что либо делать они исчезают, силовое засыпание в этот момент не работает и узоры пропадают а я просыпаюсь.
По моим наблюдениям у меня слишком большая сила просыпания, только осознаю себя и уже как будто не спал весь день, т.е. даже не надо просыпаться, продирать глаза, понимать что происходит и т.д. наверно круче чем в армии (в которой кстати не был, но аналогичный опыт имеется).
Подозреваю, что сделал я это техникой, которая даёт параллельное осознание реальности во время сна - поставить громкий пронзительный и противный будильник на каждые 2 часа, причём обязательно на другой конец комнаты - и через несколько дней просыпаешься за минуту до звонка, даже если ставить на другое время.
По моим наблюдениям у меня слишком большая сила просыпания, только осознаю себя и уже как будто не спал весь день, т.е. даже не надо просыпаться, продирать глаза, понимать что происходит и т.д. наверно круче чем в армии (в которой кстати не был, но аналогичный опыт имеется).
Подозреваю, что сделал я это техникой, которая даёт параллельное осознание реальности во время сна - поставить громкий пронзительный и противный будильник на каждые 2 часа, причём обязательно на другой конец комнаты - и через несколько дней просыпаешься за минуту до звонка, даже если ставить на другое время.
Мне помогла программа Астральная Проекция и видео ролик астральный полет (перед сном) уже 5 день подряд получается выйти обычно по 2-3 выхода. В основном через вращение или качание в день обычно бывают вибрации. Хотя все эти фазы в основном короткие но эмоции все же ярче чем от просмотра любого экшена и игры battlefied 4. Сегодня попал сразу в реалистичный астрал при этом представлял что хочу попасть в гипер реалистичную фазу вместо физического мира.
Заметил интересную вещь исполняю какие-то действия у себя в комнате фаза стабильно держится как только спускаюсь через окно чтоб что-то интересно найти войти с кем-то в контакт начинается фол. успеваю только спустится на землю. Хотя в другом случаи я перед носом держал какую-то книгу чтоб не смотреть в даль. Можно было попробовать полетать но это в основном получается в не очень стабильных фазах.
Заметил интересную вещь исполняю какие-то действия у себя в комнате фаза стабильно держится как только спускаюсь через окно чтоб что-то интересно найти войти с кем-то в контакт начинается фол. успеваю только спустится на землю. Хотя в другом случаи я перед носом держал какую-то книгу чтоб не смотреть в даль. Можно было попробовать полетать но это в основном получается в не очень стабильных фазах.
Пару дней назад я нашёл даже больше чем хотел - можно попадать в ОС не отключаясь с почти 100% вероятностью, выполнив простое действие. А из ОС выкидывает в фазу. Когда выкидывает из фазы - красивые и яркие фракталы перед глазами и эйфория.
Но вторая проблема осталась - всегда осознавая себя во сне я не могу пошевелить фантомным телом и меня выкидывает. При попадании в фазу могу лишь помахать руками и всё, выкидывает, нет никакой возможности встать или улететь. Есть идеи?
Но вторая проблема осталась - всегда осознавая себя во сне я не могу пошевелить фантомным телом и меня выкидывает. При попадании в фазу могу лишь помахать руками и всё, выкидывает, нет никакой возможности встать или улететь. Есть идеи?
что это? осознавая себя во сне ты уже в фазе в своём фантомном теле остаётся только углубится и приступить к плану действий.. И какое это простое действие можно поинтересоваться?torment wrote:Но вторая проблема осталась - всегда осознавая себя во сне я не могу пошевелить фантомным телом и меня выкидывает. При попадании в фазу могу лишь помахать руками и всё, выкидывает, нет никакой возможности встать или улететь. Есть идеи?
Когда я попадаю в ОС, фантомное тело является воображаемым, и управлять им как физическим не получается, я где-то читал, что бы им управлять нужно представлять себе движения а не делать их. Хотя я понятия не имею как это делать.3ayac wrote: что это? осознавая себя во сне ты уже в фазе в своём фантомном теле остаётся только углубится и приступить к плану действий..
Один раз я месяцы мучился с попытками попасть в сон не отключаясь и у меня это получилось - музыку в больших наушниках на полную мощность и засыпаем. Правда из всех удачных попыток в ОС выйти удалось всего один раз, все остальные были неосознанные. Так вот, я ничего не делал, мой мозг создавал сон, а я просто понимал что это сон и наблюдал. Потом мне это надоело и я решил сделать сам какое-нибудь движение. В итоге моё фантомное тело парализовало, я повтыкал в одну точку несколько секунд и вылетел.
Конечно можно. Если научишь что делать дальше после выхода в фазу.3ayac wrote: И какое это простое действие можно поинтересоваться?
Я там даже могу управлять фантомным телом, но только помахать руками и ногами и проснуться.
А то не справедливо получится, то что я искал 6 лет кто-то найдёт за пару минут.
Понятно то-есть ты в основном как наблюдатель. После 5-8 часов фмс когда уже выспался все остальные сны короткие и прерывистые фбс в которых мы либо наблюдаем за сюжетом либо начинаем осознавать что я могу отдавать отчет своим действиям.. и делать все что захочешь.. это и есть ОС.
Первое что я делаю когда меня выкидывает с тела смотрю на руки по них сразу можно определить в какой я фазе и создать зрение если находишься в темноте.(очень редко но бывает), при попадании в пустоту нужно стремительно лететь вниз при этом с помощью яркой мысли можно попасть сразу куда нужно если получится...
если видно линии на руках и трения такое же как в реале фаза стандартная и можно сразу приступить к действиям либо попробовать еще больше ее углубить.. Если в начале фаза нестабильная нужно по быстрому рассмотреть несколько предметов сблизкого расстояния 10-15мм и ощупывать одновременно что под руку попадается. Смотреть нужно не более 2 сек после этого мелкая деталь должна стать чёткой точно такой же эффект как что-то снимать на телефоне с макросъёмкой. Если смотреть дольше предмет начнёт искажаться и возможно выкинет обратно.
Прежде чем что-то делать в живой фазе я обычно убеждаюсь что это не реал чтоб случайно не разбиться падением с окна и не ограничивать себя действиями.. Например даже в реалистичной фазе легко можно пройти сквозь дверь с стеклом, просунуть руку сквозь закрытие окно то-есть не очень твердые предметы. Можно еще легко сесть на шпагат любое сложное упражнение не напрягаясь. и т. д.
Ну в учебнику Михаила Радуги вроде все написано. Очень быстрые выброси происходят если ты в очень не стабильной фазе и не углубился, не убрал мысленный поток то есть нельзя ни о чем думать максимум это только то что тебя касается в фазе и то максимально ограничится, пассивность действий, и страх даже самого этого явления что раньше меня останавливало..Конечно можно. Если научишь что делать дальше после выхода в фазу.
Я там даже могу управлять фантомным телом, но только помахать руками и ногами и проснуться.
Первое что я делаю когда меня выкидывает с тела смотрю на руки по них сразу можно определить в какой я фазе и создать зрение если находишься в темноте.(очень редко но бывает), при попадании в пустоту нужно стремительно лететь вниз при этом с помощью яркой мысли можно попасть сразу куда нужно если получится...
если видно линии на руках и трения такое же как в реале фаза стандартная и можно сразу приступить к действиям либо попробовать еще больше ее углубить.. Если в начале фаза нестабильная нужно по быстрому рассмотреть несколько предметов сблизкого расстояния 10-15мм и ощупывать одновременно что под руку попадается. Смотреть нужно не более 2 сек после этого мелкая деталь должна стать чёткой точно такой же эффект как что-то снимать на телефоне с макросъёмкой. Если смотреть дольше предмет начнёт искажаться и возможно выкинет обратно.
Прежде чем что-то делать в живой фазе я обычно убеждаюсь что это не реал чтоб случайно не разбиться падением с окна и не ограничивать себя действиями.. Например даже в реалистичной фазе легко можно пройти сквозь дверь с стеклом, просунуть руку сквозь закрытие окно то-есть не очень твердые предметы. Можно еще легко сесть на шпагат любое сложное упражнение не напрягаясь. и т. д.
Ну я пробовал щупать и рассматривать, это не работает :( Всегда попадаю в темноту, зрение было только один раз странное и со вспышками (и звуками электрических разрядов) начал интенсивно ощупывать и рассматривать стену и через несколько секунд вылетел.
Может нужно выкатиться для начала, правда для этого матрас нужно будет спустить на пол, у меня кровать-чердак.
А может нужно просто расслабиться, ибо физическое тело активизируется. Вообще при любом сильном действии я тупо делаю это действие физическим телом и из-за этого просыпаюсь, но в этом есть и плюс: защищает от кошмаров :)
Может нужно выкатиться для начала, правда для этого матрас нужно будет спустить на пол, у меня кровать-чердак.
А может нужно просто расслабиться, ибо физическое тело активизируется. Вообще при любом сильном действии я тупо делаю это действие физическим телом и из-за этого просыпаюсь, но в этом есть и плюс: защищает от кошмаров :)
torment попробуйте не стену, а себя, пощупать, сделайте себе массаж. Это очень хороший способ закрепления.
Во сне я понимаю что сплю.
Мой дневник.
Мой дневник.
Йес ! Я вышел первый раз в жизни полноценно и по настоящему. С помощь. астральной катапульты. Слушал её уже не одну сотню раз, сегодня кароч просыпался от неё раз 20 и всё фигня, потом значит просыпаюсЬ и думаю "всё, нах! " беру наушники и выкидываю их. А оно продолжает бубнить! Кароч встал углубился, открыл окно, там поглазел на всё,особенно на заход солнца в 4 утра :D Красиво и чётко. Ну и вылетел, большего и не надо!
Может вы и раньше выходили, просто не замечали этого? Я обычно, что бы таких касяков не было, слежу за всякими необычностями с телом, если замечаю что то не обычное, сразу встаю. У меня спец эффектов, в виде вибраций, никогда не было. Что то необычное начинается после замедления дыхания, как правило.
Мой дневник.
Мой дневник.
Может и выходил, но неосознанный выход не считается. 1 раз проснулся в фазе, выключил громкость в наушниках а он продолжал бубнить, но я ничё не понял и заснул, только потом осознал куда попал :) Ещё 1 раз оказался на кухне, где снял наушники но оно продолжало бубнить, но это сон, а он нах не нужен. Осознание во сне всегда приводит к 1 результату - из него выкидывает.
Здесь есть 2 варианта - вскакивать каждый раз просыпаясь, это по 20 раз за ночь чокнуться можно, ибо почти все разы это не фаза, только снижает мотивацию. Или выключать наушники - а выключатели в фазе не работают. И ещё 1 странное совпадение - именно в тот раз когда вышел, ради эксперемента натянул на пальцы резинку, типа способ определить отключение физического тела.
И я всё ещё не представляю как выйти без помощи катапульты. Проснуться в фазе это одно, а выйти в неё совсем другое. Даже йоговский способ, выкидывающий в фазу без отключения не помогает - я просто не отключаюсь от физического тела и когда пытаюсь двигать фантомным, двигаю физическим, и из-за этого просыпаюсь.
Здесь есть 2 варианта - вскакивать каждый раз просыпаясь, это по 20 раз за ночь чокнуться можно, ибо почти все разы это не фаза, только снижает мотивацию. Или выключать наушники - а выключатели в фазе не работают. И ещё 1 странное совпадение - именно в тот раз когда вышел, ради эксперемента натянул на пальцы резинку, типа способ определить отключение физического тела.
И я всё ещё не представляю как выйти без помощи катапульты. Проснуться в фазе это одно, а выйти в неё совсем другое. Даже йоговский способ, выкидывающий в фазу без отключения не помогает - я просто не отключаюсь от физического тела и когда пытаюсь двигать фантомным, двигаю физическим, и из-за этого просыпаюсь.
Понаблюдайте за тем как засыпаете, что при этом происходит с телом, именно с телом а не с разумом. Делайте так после часового перерыва ночью. Дело в том, что тело и разум засыпают по разному и в разное время, надо научиться обманывать тело, будто разум уже спит. Тело старается уснуть, включить механизм сонного паралича, сразу после разума. Пока вы наблюдаете, у вас в руке может оказаться какой нибудь предмет, встаньте, не выпуская его из рук и вы в фазе. Но возможны и любые другие проявления, наблюдайте.
Мой дневник.
Мой дневник.
Проблемы подобного рода - типичны. И не стоит закрывать на это глаза. Нужно разбираться.
Многие люди, не понимая самой "методологии состояния", запутываются в своих желаниях найти и выехать за счет "секретного/чудотворящего приемчика". Подход в корне неверен. Состояние и навигация развиваются только последовательно и системно. Кроме самих техник перехода в состояние, нужны еще техники освоения базовых принципов и развития всех необходимых процедурных навыков.
Что толку давать людям технику фиксации на каком-нибудь аудиальном "изображении" (внутренний гул), если человек не может правильно и устойчиво фокусировать внимание? Какой смысл бороться с необоснованными "выбросами", если не производится расслабление (одна из основных причин "выбросов")? И так далее, и тому подобное.
Осознанное сновидение - это такая же практика как и все остальные. Более того, одна из сложнейших, но эффективнейших (если работать с ней во всей полноте). Быстро этому не обучишься.
О некоторых типичных затруднениях я говорил почти год назад - тут.
Многие люди, не понимая самой "методологии состояния", запутываются в своих желаниях найти и выехать за счет "секретного/чудотворящего приемчика". Подход в корне неверен. Состояние и навигация развиваются только последовательно и системно. Кроме самих техник перехода в состояние, нужны еще техники освоения базовых принципов и развития всех необходимых процедурных навыков.
Что толку давать людям технику фиксации на каком-нибудь аудиальном "изображении" (внутренний гул), если человек не может правильно и устойчиво фокусировать внимание? Какой смысл бороться с необоснованными "выбросами", если не производится расслабление (одна из основных причин "выбросов")? И так далее, и тому подобное.
Осознанное сновидение - это такая же практика как и все остальные. Более того, одна из сложнейших, но эффективнейших (если работать с ней во всей полноте). Быстро этому не обучишься.
О некоторых типичных затруднениях я говорил почти год назад - тут.
torment, все решает уровень энергии человека. Никакой метод не нужен. Само желание осознать себя во сне -это и есть единственная практика. То есть, нужна какая то задача, которую себе ставишь перед сном. Любая. Например, найти руки. Эта задача помогает развить энергетическое тело. То есть, в этом смысле ты все делал верно. Тут все равно, какой способ ты опробывал. Мне очень смешно читать, когда кто-то говорит, как Миша, что может вывести в астрал за три дня. Или Гречушкин "разработал" универсальный метод, который позволяет каждому выйти из тела и удержаться в таком состоянии пару часов. Если у человека нет энергии, ему ничто не поможет. Ничто. Нет такого "метода". Если у человека есть энергия, он сам собой начнет осознаваться во сне, выходить из тела. Тут все очень просто. И накопить энергию можно только выбросив из жизни что-то лишнее, мусор. Не прокачкой чакр.) Надо быть больше одному, в молчании. Надо следить за сексуальной энергией. Надо меньше вступать в конфликты или попадать в ситуации, которые тебя опустошают.Надо избавиться от ненужных знакомых. Вот и все. А все эти методики, семинары, видеокурсы, книги хороши только в том, что могут заинтересовать человека. Помочь они ничем не могут.
Да, чем старше человек, тем труднее это сделать.
О, Миша Свидов. Читал твою статью про попытки "видеть". Даже комментировал. Ну что, получилось? Заходи в тему, почитай.
viewtopic.php?f=15&t=10123&p=196648
Я там писал о том, как намериваться видеть.
viewtopic.php?f=15&t=10123&p=196648
Я там писал о том, как намериваться видеть.