фаза VS реальность

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!
DemixOne

фаза VS реальность

Unread post by DemixOne »

Всем привет :) хотелось бы провести такой опрос - у кого чем отличается фаза от реальности? или её нельзя отличить?
Диола
Опытный практик

Re: фаза VS реальность

Unread post by Диола »

Ну спросил... Фаза вообще чуть ли не каждый раз разная, может быть и похожа на реальность, что не отличишь. А может быть и совсем похожа на сон. Как тут сравнивать? Хотя бы параметры какие привел в пример
Обыватели ещё спали, не зная что на планете меняется власть...

Мой Дневник
Snake_019
Фазер

Unread post by Snake_019 »

Реальность и фаза - эти два состояния, которые сильно отличаются друг от друга. Спутать их, ну у меня никогда не получалось, когда я в фазе, я знаю что в фазе.
© Мой Дневник
"ФАЗА - дом, милый дом"
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

Snake_019 wrote:Реальность и фаза - эти два состояния, которые сильно отличаются друг от друга. Спутать их, ну у меня никогда не получалось, когда я в фазе, я знаю что в фазе.
Физиологически, фаза - это сон. У вас всегда получается отличить сон от бодрствования, фаза - это как раз тогда, когда у вас это получается. Вопрос извечный, но ответить на него можно только собственным опытом.
Во сне я понимаю что сплю.
Мой дневник.
hellstoker

Unread post by hellstoker »

Для себя я уже давно уяснил, что если есть сомнения по поводу реальности происходящего, то 99,9% - это фаза.
В реальности, таких сомнений не возникает. Они возникают тока во сне.
Реальность буквально давит своей реалистичностью, ее ни с чем не спутаешь.
А фазе этого нет. В фазе, если присмотреться, можно найти кучу несоответствий, начиная от внутренних ощущений, кончая персонажами, обьектами, сюжетом.
Hormazd
Фазер

Unread post by Hormazd »

У меня однажды был очень удивительный выход прямым методом ночью, я вылетел и тела с помощью вращения через межлобье и просто офонарел...я всем своим состоянием понимал что реально вылетел из тела в пространство пограничное с реальностью т.е. я слышал все что происходит вокруг меня спящего в реальности...и при этом я не чувствовал ног и парировал в воздухе 5см от пола, буквальным образом как каспер, мне 28 лет и я вовсе не любитель придаваться сказкам и ложным чувствам...Так вот, я стал парировать дальше пролетел через стенку и думал залететь в комнату где спали мои друзья!чисто ради интереса посмотреть на них как они выглядят в этом моем состоянии!и вот уже почти долетев до спальни оставалось метра два три(я даже успел разглядеть чьи то ноги из долека)и о ужас меня вернуло в тело так как в животе прожурчала выпитая ранее мною вода!я даже оглянулся думая черт побери откуда этот звук...а когда перенес внимание на тело и уже понимая что это у меня в животе меня мигом вернулось обратно...
Так вот, я думаю что человек в фазе может ощущать реальность...беря мой пример могу сказать однозначно без какой либо мистификации что ощущал реальность я только с помощью слуха!Я читал много литературы о сотояниях мозга при сне, так вот оказалось что у нас во сне блокируются центры головного мозга отвечающие как двигательную функцию так и слуховую. Вывод таков что в фазу я попал когда еще не успел выключиться слуховой центр и с помощью слуха я воссоздавал в своем воображении окружающию во круг обстановку. Я был удивлен что в Буддизме есть понятие что у каждого органа чувств есть свое собственное сознание,а человек это конгломерат представляющий эту совокупность. Я лично убедился для себя что реальность я ощущал в том опыте с помощью слухового сознания.
Freddy Krueger
Фазер

Unread post by Freddy Krueger »

Hormazd wrote:И вот я уже как год практикую фазу...в основном получаются ОСы. Прямые методы не даются более...я уверен что в будущем смогу повторить этот опыт.
И вы утверждаете
Hormazd wrote:Я практикую давно фазу
"Приведи в своем сознании все по существу взаимосвязанные между собой предметы в ту именно связь, в которой они действительно находятся..." (c) Иоганн Генрих Песталоцци.
"Человек есть нечто, что должно превзойти." (c) Фри́дрих Ви́льгельм Ни́цше.
"Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешься всемогущества." (c) Ри́чард Дэ́вид Бах.
Мой дневник
С уважением, Фредерик «Фредди» Чарльз Крюгер.
hellstoker

Unread post by hellstoker »

В фазе можно чувствовать себя в двух телах одновременно. Слышать звуки из реальности (кстати, существет не мало техник типа астральной катапульты, где это применяется), чувствовать давление тела на матрац, чувствовать одеяло и при всем этом находится в фазе и выполнять там действия. Особенно хорошо это чувствуется перед фолом.
Post Reply

Return to “Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов”