Никос wrote:Наднэин wrote:ВАЙТМАН wrote:
Что такое Пати?
Я думаю Авд и Никос знают о ком я, об остальных не могу сказать, учитываю дату регистрации.
Если есть время читай, для меня это было интересным:
http://www.oneiron.ru/escritos/195/prot ... olog-party
Я потом со Скриптином общалась, и с Пати на 4олле, а потом с форума ушла на 2 года, может и повлияли они, а может частично.)
Помню эту Пати.
Нехилый тогда замес был на форуме психологов.
Мистики с прагматиками VS психологи, это было что-то с чем-то...)))
Особенно запомнился Антон, Макс, ну ещё БВО тоже конечно свою лепту внесла :)
Времена тогда конечно интересные были, я прям за ностальгировал :)))
И как ни странно, мне жаль, что ушёл Антон.
Вообще, не понимаю, почему возник спор с психологами. Может этот Скриптин действительно подсел на ОС. Я не гнушалась посещать психологов, а именно психотерапевтов (психоаналитиков) в сложные периоды. Они в свою очередь, замечая мой неподдельный интерес и склонность к самопознанию, советовали интересную литературу. Могу сказать, благодаря им я открыла для себя потрясающе интересный мир Юнга, с его архетипами. Так же, психологи работают со сновидениями. Никто меня пока в психушку не отправил, ни от каких зависимостей не избавлял. И вообще, как сказал Гроф, психоаналитика идет сейчас идет по такому пути, где обязательно будет трансперсональное направление (которое подразумевает в том числе копание вплоть до стадии рождения, реинкарнации и т.п.)
Поэтому всем советую, не бойтесь обращаться к психотерапевтам со своими проблемами.
P.S. Вчера смотрела семинар психолога-психотерапевта, которая занимается с 17 лет картами таро. Сейчас считается, что Таро - это как раз картирование архетипов, которые есть в коллективном бессознательном. Обращаясь к Таро, мы прибегаем к своему бессознательному, оперируем к своему внутренним Знающему.