Только что ездил в аэропорт, сестру встетить. По пути меня остановили полицейские, думал нарушил что... Показали мне фоторобот и спросили видел ли я этогу мужчину. Забрал сестру и она мне рассказала, что весь город подняли. 3000 полицейских.
http://lifenews.ru/news/170723
После случая во Франции нашим полицейским выдали автоматы АК-47. Так один чудик отнял у блюстителя порядка и теперь скрывается. Он ещё и с белым билетом, может пострелять. Так что веселуха теперь, весь город напичкан полицейскими и ещё вертолёт даже подняли в небо.
В четверг вечером в Вильнюсе от полицейских сбежал закованный в наручники задержанный, прихватив с собой оружие полицейского - автомат «Калашникова». На его поиски было послано почти 3 тыс. человек, но беглец пока остаётся на свободе.
Как информировала полиция, Игорь Молотков 1991 г. р. с автоматом AK-47 сбежал из полицейского автомобиля у здания комиссариата на пр. Лайсвес. Как говорится в сообщении, Молоткову удалось бежать, «вырвав из рук сотрудника автомат AK-47».
Полиция также утверждает, будто задержанный - с нарушениями психики.
Как BNS сказал зам. генерального комиссара полиции Эдвардас Шилерис, Молоткова ищут значительные силы полиции с привлечением группы антитеррора Aras.
Примерно в 19.30 сотрудники правоохранительных органов окружили недостроенный многоэтажный дом, в котором мог скрываться беглец.
Окрестные улицы микрорайона были перекрыты.
По сообщению корреспондента BNS с места событий, был перекрыт километровый участок проспекта Лайсвес, и после 20 час. он был снова открыт, движение возобновлено.
«Выходите из здания, в противном случае будет применено огнестрельное оружие», - не раз уговаривали беглеца по громкоговорителю полицейские. Однако никого так и не нашли, даже под автомашинами.
По словам Э.Шилериса, мужчину в комиссариат доставили «для административного ареста».
«Родители находящихся неподалёку от своего дома несовершеннолетних должны как можно скорее позвать их домой. Желательно, чтобы находящиеся в гостях, далеко от своего дома, дети оставались там, где они есть», - утверждают сотрудники.
На месте происшествия задействованы несколько десятков полицейских автомобилей, пожарные команды и кинологи со служебными собаками, а также сотрудники Департамента охраны руководства.
Автоматы полицейским были розданы после трагических событий в Париже.
В Литве это уже второй инцидент с автоматом «Калашникова». В субботу полицейский патрульный выстрелил из автомата в бомжа, в заброшенном киоске на ул. Пилимо. Утверждается, что выстрел был сделан нечаянно. О происшедшем стало известно на следующий день, после того как пострадавший обратился к медикам.
Министр внутренних дел Саулюс Квернялис на этой неделе обмолвился, что подозрения вызвало обращение с оружием сотрудника полиции по завершении смены. Начато служебное расследование.
https://www.youtube.com/watch?v=YRoJCqLsE7M