Болтовня (флуд) - 4
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Болтовня (флуд) - 4
О, нет-нет. :) Не бойся разбить мои грезы. Я уже давно привыкла к тому, что любая даже самая стройная логическая теория (например, что осы контролируются исключительно инстинктами) всегда способна даже при некотором изменении условий разлететься тут же в пух и прах…
Да что там мои грезы или чьи-то убеждения – целые научные школы и направления, выверенные и доказанные на практике, валятся и рушатся словно карточные домики по мере расширения знаний или изменения условий применения этих теорий. Классическая механика Ньютона, теория относительности… А ведь найденная «истина» казалось такой прекрасной и незыблемой… но… Но! Всегда существует это злосчастное «но», которое не дает наконец-то один раз и навсегда найти ответы на все вопросы и пойти спокойно спать домой. Жить-борщи варить в полностью изведанной вселенной, сбросившей покровы своих тайн раз и навсегда…
К чему это я? А к тому, что собственно разбиваться будут сейчас не мои грезы, а твоя, истина. :)
Нет, безусловно, в одном ты точно права. Конечно, ты абсолютна права в том, что если сидеть тихо и не дергаться осы не причинят никакого вреда. Скорее всего. Поскольку в таком качестве ты не представляешь для них никакой опасности. Ты их не трогаешь – ну, и им до тебя никакого дела тоже нет. У них своих проблем полно. Но это ведь только в пределах одной текущей ситуации.
А если взглянуть подальше и «поширше» в той моей истории с осами, то обнаружится еще одна вещь, которая уже способна подпортить такое, казалось бы, прочное и хорошее объяснение. Вот это то самое «но».
А именно: за ту самую минуту произошло еще нечто, что кардинально смогло изменить мою жизненную ситуацию вообще в отношениях с насекомыми. До этого случая, как я уже писала, насекомые одолевали меня с постоянным упорством. Но ровно после этого случая они вдруг забыли обо мне, словно я превратилась для них в невидимку. И это не только я заметила. Это заметили и мои родственники и знакомые. Вот, например, стоим мы или сидим рядом – около меня ни одного комара, а около сестренки их несколько штук. А раньше было бы все наоборот. С подружкой лежим, например, на берегу речки, загораем. Оса-пчела прилетела и давай около нее кружить. Она их давай отгонять и говорит мне: «Слушай, что происходит, а? Они же раньше все к тебе летели?!» )) И так везде. Картошку окучиваем, например, вместе на поле – все изнылись прямо : мошки противные, мухи там, прямо в рот лезут, в глаза, замучили совсем… А я, если бы мне этого не сказали, так бы и не узнала никогда, что мошки тут вокруг какие-то вьются. А ведь рядом все работаем… ))
Вот как это объяснить? Каким образом, за какие-нибудь две минуты ситуация в реальности могла так в корне измениться? Что, за одну минуту у меня поменялся состав крови? Или моя ДНК разом развернулась в другую сторону? Навряд ли. Вроде такая же какая и была раньше. Так что же произошло со мной или может, с насекомыми? Или, может, даже с миром? Что же случилось? Какая истина это сможет объяснить?
** Насчет клопов не знаю. К счастью… )) К нестандартным решениям обычно же прибегаешь тогда, когда стандартные уже не действуют. :)
Да что там мои грезы или чьи-то убеждения – целые научные школы и направления, выверенные и доказанные на практике, валятся и рушатся словно карточные домики по мере расширения знаний или изменения условий применения этих теорий. Классическая механика Ньютона, теория относительности… А ведь найденная «истина» казалось такой прекрасной и незыблемой… но… Но! Всегда существует это злосчастное «но», которое не дает наконец-то один раз и навсегда найти ответы на все вопросы и пойти спокойно спать домой. Жить-борщи варить в полностью изведанной вселенной, сбросившей покровы своих тайн раз и навсегда…
К чему это я? А к тому, что собственно разбиваться будут сейчас не мои грезы, а твоя, истина. :)
Нет, безусловно, в одном ты точно права. Конечно, ты абсолютна права в том, что если сидеть тихо и не дергаться осы не причинят никакого вреда. Скорее всего. Поскольку в таком качестве ты не представляешь для них никакой опасности. Ты их не трогаешь – ну, и им до тебя никакого дела тоже нет. У них своих проблем полно. Но это ведь только в пределах одной текущей ситуации.
А если взглянуть подальше и «поширше» в той моей истории с осами, то обнаружится еще одна вещь, которая уже способна подпортить такое, казалось бы, прочное и хорошее объяснение. Вот это то самое «но».
А именно: за ту самую минуту произошло еще нечто, что кардинально смогло изменить мою жизненную ситуацию вообще в отношениях с насекомыми. До этого случая, как я уже писала, насекомые одолевали меня с постоянным упорством. Но ровно после этого случая они вдруг забыли обо мне, словно я превратилась для них в невидимку. И это не только я заметила. Это заметили и мои родственники и знакомые. Вот, например, стоим мы или сидим рядом – около меня ни одного комара, а около сестренки их несколько штук. А раньше было бы все наоборот. С подружкой лежим, например, на берегу речки, загораем. Оса-пчела прилетела и давай около нее кружить. Она их давай отгонять и говорит мне: «Слушай, что происходит, а? Они же раньше все к тебе летели?!» )) И так везде. Картошку окучиваем, например, вместе на поле – все изнылись прямо : мошки противные, мухи там, прямо в рот лезут, в глаза, замучили совсем… А я, если бы мне этого не сказали, так бы и не узнала никогда, что мошки тут вокруг какие-то вьются. А ведь рядом все работаем… ))
Вот как это объяснить? Каким образом, за какие-нибудь две минуты ситуация в реальности могла так в корне измениться? Что, за одну минуту у меня поменялся состав крови? Или моя ДНК разом развернулась в другую сторону? Навряд ли. Вроде такая же какая и была раньше. Так что же произошло со мной или может, с насекомыми? Или, может, даже с миром? Что же случилось? Какая истина это сможет объяснить?
** Насчет клопов не знаю. К счастью… )) К нестандартным решениям обычно же прибегаешь тогда, когда стандартные уже не действуют. :)
Гори, гори моя звезда...

Общий итог прогнозов аингеров пока без изменения.
Сегодня в ЧМ перерыв. Завтра начинаются матчи 1/8 Финала ЧМ. Принимаются прогнозы.
30 июня
Франция - Аргентина 17:00
Уругвай - Португалия 21:00
Скорее позывы "защитить". :)BUER wrote: ↑Thu Jun 28, 2018 8:09 pmты хочешь сказать что Native испытывает в себе позывы усыновить прометея?
Гори, гори моя звезда...
Sashka, неправильный вывод ни Ваш, ни Буера. Хотя Буер явно пошутил. Я увидела несправедливость, как я её понимаю, вне зависимости от материнских инстинктов. А вообще-то я писала про троллинг - вывёртывать смысл сказанного с точностью до наоборот это излюбленный приём троллей.
Я говорила не об инстинкте, не о зависимости, а о чувстве. Ну, ладно. Нет, так нет. :) Хотя, вовсе нет ничего плохого в материнском чувстве. Наоборот, это же самое прекрасное сильное чувство - и его способны испытывать, кстати, говоря, только самые достойные женщины. Я ведь высказала только предположение. Ну, хорошо - а вы, значит, боретесь за справедливость. Я поняла вас. :)
Гори, гори моя звезда...
Нет, Вайтман, я была не права. Native никого не защищает. Она просто борется за справедливость. А точнее, с несправедливостью, как она ее понимает. Или как-то так... )
Гори, гори моя звезда...
Прямь как Zorro!
Или Робин Гуд.
Робин Гуд или Zorro - это когда "один за всех". :) А тут уже целое подразделение борцовок набралось. ) За одного. Несправедливость - штука серьезная. ))
Гори, гори моя звезда...
Значица три мушкетера. Атос , Партос, и Арамис. :)
Дартаньян - четвёртый.
И плюс миледи. )))))) С лилией на плече. )))))
Ну, да, Артаньян - четвертый. А кто у нас за Артаньяна? )) И куда же без миледи?!! )))
Но, стоп! Пока не ушли далеко. )) Не хотелось бы проскакивать мимо вот этой гениальной фразы:
Но, стоп! Пока не ушли далеко. )) Не хотелось бы проскакивать мимо вот этой гениальной фразы:
Просто шедевр какой-то..)) То есть, человек понимает, что он увидел ту несправедливость, которую он понимает именно как "несправедливость". Именно он. А не кто-то там другой. А, может, и вообще кроме него никто больше в мире не видит эту "несправедливость." В смысле, не понимает, что это и есть "несправедливость". А если этот человек ошибается? Ну, в смысле, он видит, но неверно. Тогда что? Значит, он будет бороться с тем, чего на самом деле то и нет? Это как тогда? Значит, он непонятно с чем борется? Ну, раз несправедливости то и нет? Это что же тогда такое получается? Я борюсь, но не знаю с чем. А точнее знаю, но этого на самом деле может и не быть. ?? )))
Гори, гори моя звезда...
А зачем Натив понимать как понимает кто то другой, это ее мнение и она высказала. Значит для нее это верно
И где она написала что с чем то борется?
И где она написала что с чем то борется?
Amitus Plato, sed magis amica veritas
Александра, я вот тоже этого не понял. И вообще понятие справедливости, как и понятие добра - субъективны.
kaurka, привет. Ты уже вернулась с фазенды в город?
kaurka, привет. Ты уже вернулась с фазенды в город?
привет, Вайтаман! не, побуду еще выходные, уезжать не охота) но на слдщ неделе выезды на тренинги, не получится бездельничать. А мне тут уже гамак соорудили, еда на мангале каждый день. Перебраться из города чтоль совсем, но в межсезонье тут тоска..
А ты в городе живешь или в своем доме?
Рассуждать на тему справедливости - это одно дело, а вот бороться - совсем другое. У нас здесь кроме как лично адресованными постами бороться больше нечем. Если есть
лично направленные посты "за" или "против" - значит, есть борьба. )) У Натив там выше есть подобные посты. Если так интересно, то можно ознакомиться. Я считаю, что не суть, да и не хочется уже разворачивать эту личную тягомотину. Если выражаться безадресно, безлично и абстрактно - тогда борьбы не будет. Будут только дискуссии. ))
Гори, гори моя звезда...
В городе в квартире, но есть у меня и фамильная "усадьба". В понедельник вот туда собираюсь.kaurka wrote: ↑Fri Jun 29, 2018 10:28 am привет, Вайтман! не, побуду еще выходные, уезжать не охота) но на следующей неделе выезды на тренинги, не получится бездельничать. А мне тут уже гамак соорудили, еда на мангале каждый день. Перебраться из города чтоль совсем, но в межсезонье тут тоска..
ну вот и я о том же.. просто складывается впечатление, что вам борьба нужна, а не Натив) вы же делаете выводы о человеке которого не знаете, раскладываете по косточкам ее психологический портрет, это не приятно. Вот вам и ответили что ничего подобного нет, выводы ваши не верные.Sashka wrote: ↑Fri Jun 29, 2018 10:34 amРассуждать на тему справедливости - это одно дело, а вот бороться - совсем другое. У нас здесь кроме как лично адресованными постами бороться больше нечем. Если есть
лично направленные посты "за" или "против" - значит, есть борьба. )) У Натив там выше есть подобные посты. Если так интересно, то можно ознакомиться. Я считаю, что не суть, да и не хочется уже разворачивать эту личную тягомотину. Если выражаться безадресно, безлично и абстрактно - тогда борьбы не будет. Будут только дискуссии. ))
Хорошо, kaurka. Пусть так. А если стало неприятно, то прошу прощения.kaurka wrote: ↑Fri Jun 29, 2018 11:00 amну вот и я о том же.. просто складывается впечатление, что вам борьба нужна, а не Натив) вы же делаете выводы о человеке которого не знаете, раскладываете по косточкам ее психологический портрет, это не приятно. Вот вам и ответили что ничего подобного нет, выводы ваши не верные.Sashka wrote: ↑Fri Jun 29, 2018 10:34 amРассуждать на тему справедливости - это одно дело, а вот бороться - совсем другое. У нас здесь кроме как лично адресованными постами бороться больше нечем. Если есть
Гори, гори моя звезда...
Так а какой смысл вообще тогда заступаться за него?kaurka wrote: ↑Fri Jun 29, 2018 11:00 amну вот и я о том же.. просто складывается впечатление, что вам борьба нужна, а не Натив) вы же делаете выводы о человеке которого не знаете, раскладываете по косточкам ее психологический портрет, это не приятно. Вот вам и ответили что ничего подобного нет, выводы ваши не верные.Sashka wrote: ↑Fri Jun 29, 2018 10:34 amРассуждать на тему справедливости - это одно дело, а вот бороться - совсем другое. У нас здесь кроме как лично адресованными постами бороться больше нечем. Если есть
да не вижу я, что она заступается за него и с кем то борется
просто взгляд человека на ситуацию, считает что-то там несправедливо во всем этом
Есть взгляд на ситуацию, а есть переход на личности, вот и все о чем я хочу сказать.
просто взгляд человека на ситуацию, считает что-то там несправедливо во всем этом
Есть взгляд на ситуацию, а есть переход на личности, вот и все о чем я хочу сказать.
заступается рьяно Фатуматубинту и переходит на личности :) вот к ней ближе это определение, которое описала Sashka про Натив
Я никому не давала никакого определения. Я только высказала предположение о движущих психологических мотивах. Только и всего. ))
Кто-то более способен к материнским чувствам, кто-то более чувствует в себе борца за справедливость... Люди разные. Ничего само по себе еще это не значит. И это совсем ведь не повод для обид. Ну, как можно обидеться на то, что вам, например, присуще чувство материнства?!! Это же просто нонсенс какой-то! И чем борец за справедливость лучше женщины-матери?!! Я не понимаю!
Ладно, бог с этим.
Давайте лучше поговорим про четырехмерные миры, например. Это гораздо интереснее и веселее. ))
Кто-то более способен к материнским чувствам, кто-то более чувствует в себе борца за справедливость... Люди разные. Ничего само по себе еще это не значит. И это совсем ведь не повод для обид. Ну, как можно обидеться на то, что вам, например, присуще чувство материнства?!! Это же просто нонсенс какой-то! И чем борец за справедливость лучше женщины-матери?!! Я не понимаю!
Ладно, бог с этим.
Давайте лучше поговорим про четырехмерные миры, например. Это гораздо интереснее и веселее. ))
Гори, гори моя звезда...
а на вас никто и не обиделся) просто ответили что выводы не верные, а вы начали о субъективной несправедливости писать, что для других (для кого других?) это не так, а значит это совсем не так)
давайте о четырехмерных мирах :) и правда интереснее
вот вы как думаете, Sashka, если допустить что мы частички мертвых звезд, ну допустим взорвалась она и распылила частицы, и сложением химических элементов получилось однажды такое наше материальное тело. Есть еще что то в нас кроме этих хим элементов, что заставляет задумываться о четерхмерных мирах? или это хим элементы образуют мысль?
Навеяно беседой с Lateo, достаточно интересным собеседником, агностиком..который вероятно ищет научного подтверждение души, как нематериальной составляющей. Я тоже ищу
давайте о четырехмерных мирах :) и правда интереснее
вот вы как думаете, Sashka, если допустить что мы частички мертвых звезд, ну допустим взорвалась она и распылила частицы, и сложением химических элементов получилось однажды такое наше материальное тело. Есть еще что то в нас кроме этих хим элементов, что заставляет задумываться о четерхмерных мирах? или это хим элементы образуют мысль?
Навеяно беседой с Lateo, достаточно интересным собеседником, агностиком..который вероятно ищет научного подтверждение души, как нематериальной составляющей. Я тоже ищу
2 темы эгрегора: эта и мальвы :D
а ведь чуть не засосало в них :D
а ведь чуть не засосало в них :D
Ну, вот опять вы... Ну, хватит уже.... ))
По поводу частичек мертвых звезд не знаю... не было соответствующего опыта, переживания... А как Латео к этому пришла? Логически? Или озарение?kaurka wrote: ↑Fri Jun 29, 2018 12:52 pm давайте о четырехмерных мирах :) и правда интереснее
вот вы как думаете, Sashka, если допустить возможность что мы частички мертвых звезд, ну допустим взорвалась она и распылила частицы, и сложением химических элементов получилось однажды такое наше материальное тело. Есть еще что то в нас кроме этих хим элементов еще что то, что заставляет задумываться о четерхмерных мирах? или это хим элементы образуют мысль?
Про четвертое измерение - у меня был такой короткий опыт - знаю, что добавляется одно число свободы. Закон причинно-следственных связей - он перестает быть жестким. Становится более гибким, более управляемым. Но нашему разуму с его привычной картиной мира вот так с бухты-барахты этого не сдюжить. Нужна специальная подготовка. )
Гори, гори моя звезда...