Моделирование мозгом

Удержание и углубление, нахождение объектов и перемещение, управление свойствами фазы, астрала, осознанных сновидений и внетелесных путешествий

Moderator: модераторы подфорумов

RoHS
Фазер

Re: Моделирование мозгом

Unread post by RoHS »

Вопрос к тебе MS. Dream писала, что во время частичного ВТО можно оказывается брать предметы в руки. Я с этим не согласен.
А по твоему при частичном разделении из тела можно брать астральными руками астральные копии реальных предметов?
Жду от тебя ответ: Да можно, нет нельзя, не знаю.
PS: хотя на такие конкретные вопросы ты отвечать не умеешь.
Мой дневник на аинге - https://forum.aing.ru/viewtopic.php?f=5&t=14468

Мой форум - https://mirsnov.forum2x2.ru/forum (Устарел требуется vpn)

Мой новый форум - https://mirsnov.webtm.ru/index.php
M_S
Есть опыт фазы.Мистик форума

Unread post by M_S »

RoHS, так а что есть кроме ощущения? Ты можешь, при усилии в полу-разделенном состоянии, ощупать нечто. Тут ты чистое ощущение, поэтому и кажется, что можешь нечто трогать (и возможно брать в руки, когда на самом деле ты обтекаешь ощущениями предмет). Все остальное - такая же игра в угадайку, как у тебя с картами. В коробке - угадывай с помощью ощущений, с картами - визуально. Поэтому как только пошел контакт по типу привычного - взял что-то в руки и т.д. - образовывается как бы новый континуум, а вероятность правильной сверки по правилам нашего привычного мира - падает.

Поэтому единственный самый корректный метод сверки - тот, что я предлагал. Внезапное незапланированное прямое обнаружение чего-то, что потом можно подтвердить таким же прямым восприятием с совпадением всех параметров. Именно это делал Монро в своих проверках. И именно это предлагает Кастанеда как одну из задач.

Давно все продумали. Люди куда по способнее и умнее, во всяком случае, меня. Ты то так не считаешь. У тебя как у Радуги - Роберт Монро был слабым практиком фазы! ахахаха
Сновидим искусство сновидения :)
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

Вот тебе для примера конкретный опыт Dream. Изволь ответить по твоему мнению это ВТО? Да или нет?!

25 июля 2008.
Долгое время не получалось пощупать содержимое коробочки. ВТО из ОСа у меня лишь третьим пунктом в плане стоит и часто до него дело просто не доходит. Пока в ОСе выполню первые два пункта уже и проснусь. Несколько раз я доходила до ВТО, но из положения лёжа на спине у меня не получилось вдавить руки в кровать. Получается почему-то только на боку. Пару раз ВТО заканчивался, когда я только касалась коробочки, и я не успевала ничего нащупать. Думаю эти попытки считать смысла нет. Буду считать только те, где происходил контакт со спрятанным предметом.

Прошлой ночью никаких ОСов не было, ВТО произошёл сам вскоре после очередного просыпания среди ночи. По счастливой случайности спала как раз на боку и без труда засунула обе руки и голову под кровать. Взяла в руки предмет. На ощупь круглый, с плоскими верхней и нижней сторонами, размером с ладонь. Тяжеловат, но не очень тяжёлый. Температура - тёплый, комнатной температуры (не холодный как металл). Нижняя и верхняя сторона предмета круглые, гладкие и параллельны друг другу. Боковая сторона тоже плоская, но шероховатая, будто пористая. Острого ребра на стыке сторон нет, ребро сглажено и немного закруглено.

Представили предмет? Догадались что это? Smile

Такую информацию я получила в самые первые секунды ощупывания. Затем случилось вот что. Предмет распался на два подобных предмета. И если их сложить, то они вместе примерно вдвое меньше первоначального предмета.
Один предметик я зажала в ладонь, а второй ощупала. Тоже нижняя и верхняя сторона круглые, плоские и гладкие. А боковая сторона шершавая. Шершавость такая же как и у первоначального предмета. Такое же гладкое, а не острое ребро. Но кроме уменьшенного размера, вторичный предмет от первичного также отличала сквозная дырка в центре круга шириной в палец и гораздо большая лёгкость.

После пары минут ощупывания появилось зрение и я эти предметы увидела и опознала. Две белые пористые кругляшки со стопки DVD дисков.

Когда я их первый раз снимала, думала это одна кругляшка, но у меня в руке они распались на две. Дырка шириной с палец, бок шершавый, а круглые стороны весьма гладкие.

А теперь внимание! Что находилось в коробочке? Smile
Прошлый раз сын засунул пластмассовый мячик. Я ожидала что в этот раз он разнообразит репертуар и раз в первый раз было круглое, в следующий раз засунет что-нибудь длинное, тонкое. Но сын над такими вещами не задумывался. Сунул в коробку что первое на глаза попалось. А он у меня хоккеист и вот что оказалось в коробке - хоккейная шайба.

Информация поступившая при первоначальном ощупывании оказалась верной на все 100 процентов:

Цитата:
На ощупь круглый, с плоскими верхней и нижней сторонами, размером с ладонь. Тяжеловат, но не очень тяжёлый. Температура - тёплый, комнатной температуры (не холодный как металл). Нижняя и верхняя сторона предмета круглые, гладкие и параллельны друг другу. Боковая сторона тоже плоская, но шероховатая, будто пористая. Острого ребра на стыке сторон нет, ребро сглажено и немного закруглено.

Дальнейшее я понимаю таким образом. Шайбу в руках я уже не держала давно, а те кругляшки от DVD дисков щупала совсем недавно. И что интересно, и боковая шершавость и форма у кругляшки и шайбы идентичная. Потому, когда я стала думать что это за предмет, мозг мне выдал наиболее похожий по полученным параметрам образ, который он смог вспомнить. Вспоминается, как обычно, в первую очередь самая недавняя информация. И нащупанная шайба сменилась на две недавно щупанные кругляшки. Далее я уже щупала не шайбу, а вспомненный образ.

Если бы я недавно держала в руках шайбу, то возможно именно её образ и увидела. Но сын кладёт в коробку свои игрушки, с ними я не контактирую. Трудно мгновенно наощупь определить что это такое. А потом мозг начинает подборку вариантов, заменяет нащупанное образом и всё запутывает.

Узнавать во ВТО что за предмет лежит в коробке можно. Просто нужно судить уже после ВТО и только по первоначальным ощущениям. Если бы я после ВТО подумала что это может быть такое круглое, плоское с шершавыми сторонами, тяжеловатое и размером с ладонь, наверняка бы с лёгкостью догадалась. Шайб у нас в доме навалом.

M_S

Unread post by M_S »

RoHS, ну и? Все как я говорил. Угадай-ка не проходит, включаешь воображение - и пошло поехало по ассоциации. Мозги так работают, а во ВТО они не нужны.

Я при прочтении сразу подумал о шайбе.

Поэтому повторяю:
Поэтому единственный самый корректный метод сверки - тот, что я предлагал. Внезапное незапланированное прямое обнаружение чего-то, что потом можно подтвердить таким же прямым восприятием с совпадением всех параметров. Именно это делал Монро в своих проверках. И именно это предлагает Кастанеда как одну из задач.
Твоя история напоминает товарища, который вступил в какашки, но не верит. Вдруг восприятие подводит? Посмотрел, понюхал... не ну какашки же? Вступил еще раз другой ногой, посмотрел, помял в руках... не ну какашки же! А потом еще раз вступил двумя ногами, размазал в обе руки... не, ну точно какашки!!! А может нет? И давай снова искать материальные доказательства случившемуся событию :))) Мораль уловил?
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

RoHS wrote: Fri May 03, 2019 11:07 am На каком форуме сидишь, те термины и употребляешь. Хотя я чаще употребляю термины ОС и ВТОС чем фаза.
Прерванный же сон это из Лабержа.
Так же и признаки сна - это из Лабержа. В основном их и пытаюсь отлавливать во сне.
Выход же из тела что у Радуги, что у Брюса особо ничем не отличается.
Монро же спокойно выходил и с утра и с вечера. Не знаю откуда вы MS вообразили, что правильно выходить только с вечера.

Ещё меня «поражает» довод эзотериков. Им говоришь, что при выходе из тела у вас куча нестыковок, мебель другая, физического тела на кровати нет, карты не совпадают, руки не всегда прозрачные и прочее. В ответ слышишь - ты неправильно из тела выходишь. При этом техника выхода по сути одна и таже: лёг на спину, расслабился, стал раскачивать фантомное тело, вылез из тела - всё вот и вся техника.
А когда предлагаешь им провести эксперименты карту посмотреть, в коробке предметы пощупать, ко мне домой прилететь и прочее, слышишь в ответ - я не собираюсь тебе ничего доказывать.
Ты уверен что ты так выходишь???
При этом техника выхода по сути одна и таже: лёг на спину, расслабился, стал раскачивать фантомное тело, вылез из тела - всё вот и вся техника.
Именно так выходят единицы если не 1 из миллиона.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

S1908 wrote: Fri May 03, 2019 12:47 pm
RoHS wrote: Fri May 03, 2019 11:07 am На каком форуме сидишь, те термины и употребляешь. Хотя я чаще употребляю термины ОС и ВТОС чем фаза.
Прерванный же сон это из Лабержа.
Так же и признаки сна - это из Лабержа. В основном их и пытаюсь отлавливать во сне.
Выход же из тела что у Радуги, что у Брюса особо ничем не отличается.
Монро же спокойно выходил и с утра и с вечера. Не знаю откуда вы MS вообразили, что правильно выходить только с вечера.

Ещё меня «поражает» довод эзотериков. Им говоришь, что при выходе из тела у вас куча нестыковок, мебель другая, физического тела на кровати нет, карты не совпадают, руки не всегда прозрачные и прочее. В ответ слышишь - ты неправильно из тела выходишь. При этом техника выхода по сути одна и таже: лёг на спину, расслабился, стал раскачивать фантомное тело, вылез из тела - всё вот и вся техника.
А когда предлагаешь им провести эксперименты карту посмотреть, в коробке предметы пощупать, ко мне домой прилететь и прочее, слышишь в ответ - я не собираюсь тебе ничего доказывать.
Ты уверен что ты так выходишь???
При этом техника выхода по сути одна и таже: лёг на спину, расслабился, стал раскачивать фантомное тело, вылез из тела - всё вот и вся техника.
Именно так выходят единицы если не 1 из миллиона.
Ты же через сон выходишь не путай меня. Просто расслабиться у тебя не получится раскачаться.
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

RoHS wrote: Fri May 03, 2019 12:07 pm Вот тебе для примера конкретный опыт Dream. Изволь ответить по твоему мнению это ВТО? Да или нет?!

25 июля 2008.
Долгое время не получалось пощупать содержимое коробочки. ВТО из ОСа у меня лишь третьим пунктом в плане стоит и часто до него дело просто не доходит. Пока в ОСе выполню первые два пункта уже и проснусь. Несколько раз я доходила до ВТО, но из положения лёжа на спине у меня не получилось вдавить руки в кровать. Получается почему-то только на боку. Пару раз ВТО заканчивался, когда я только касалась коробочки, и я не успевала ничего нащупать. Думаю эти попытки считать смысла нет. Буду считать только те, где происходил контакт со спрятанным предметом.

Прошлой ночью никаких ОСов не было, ВТО произошёл сам вскоре после очередного просыпания среди ночи. По счастливой случайности спала как раз на боку и без труда засунула обе руки и голову под кровать. Взяла в руки предмет. На ощупь круглый, с плоскими верхней и нижней сторонами, размером с ладонь. Тяжеловат, но не очень тяжёлый. Температура - тёплый, комнатной температуры (не холодный как металл). Нижняя и верхняя сторона предмета круглые, гладкие и параллельны друг другу. Боковая сторона тоже плоская, но шероховатая, будто пористая. Острого ребра на стыке сторон нет, ребро сглажено и немного закруглено.

Представили предмет? Догадались что это? Smile

Такую информацию я получила в самые первые секунды ощупывания. Затем случилось вот что. Предмет распался на два подобных предмета. И если их сложить, то они вместе примерно вдвое меньше первоначального предмета.
Один предметик я зажала в ладонь, а второй ощупала. Тоже нижняя и верхняя сторона круглые, плоские и гладкие. А боковая сторона шершавая. Шершавость такая же как и у первоначального предмета. Такое же гладкое, а не острое ребро. Но кроме уменьшенного размера, вторичный предмет от первичного также отличала сквозная дырка в центре круга шириной в палец и гораздо большая лёгкость.

После пары минут ощупывания появилось зрение и я эти предметы увидела и опознала. Две белые пористые кругляшки со стопки DVD дисков.

Когда я их первый раз снимала, думала это одна кругляшка, но у меня в руке они распались на две. Дырка шириной с палец, бок шершавый, а круглые стороны весьма гладкие.

А теперь внимание! Что находилось в коробочке? Smile
Прошлый раз сын засунул пластмассовый мячик. Я ожидала что в этот раз он разнообразит репертуар и раз в первый раз было круглое, в следующий раз засунет что-нибудь длинное, тонкое. Но сын над такими вещами не задумывался. Сунул в коробку что первое на глаза попалось. А он у меня хоккеист и вот что оказалось в коробке - хоккейная шайба.

Информация поступившая при первоначальном ощупывании оказалась верной на все 100 процентов:

Цитата:
На ощупь круглый, с плоскими верхней и нижней сторонами, размером с ладонь. Тяжеловат, но не очень тяжёлый. Температура - тёплый, комнатной температуры (не холодный как металл). Нижняя и верхняя сторона предмета круглые, гладкие и параллельны друг другу. Боковая сторона тоже плоская, но шероховатая, будто пористая. Острого ребра на стыке сторон нет, ребро сглажено и немного закруглено.

Дальнейшее я понимаю таким образом. Шайбу в руках я уже не держала давно, а те кругляшки от DVD дисков щупала совсем недавно. И что интересно, и боковая шершавость и форма у кругляшки и шайбы идентичная. Потому, когда я стала думать что это за предмет, мозг мне выдал наиболее похожий по полученным параметрам образ, который он смог вспомнить. Вспоминается, как обычно, в первую очередь самая недавняя информация. И нащупанная шайба сменилась на две недавно щупанные кругляшки. Далее я уже щупала не шайбу, а вспомненный образ.

Если бы я недавно держала в руках шайбу, то возможно именно её образ и увидела. Но сын кладёт в коробку свои игрушки, с ними я не контактирую. Трудно мгновенно наощупь определить что это такое. А потом мозг начинает подборку вариантов, заменяет нащупанное образом и всё запутывает.

Узнавать во ВТО что за предмет лежит в коробке можно. Просто нужно судить уже после ВТО и только по первоначальным ощущениям. Если бы я после ВТО подумала что это может быть такое круглое, плоское с шершавыми сторонами, тяжеловатое и размером с ладонь, наверняка бы с лёгкостью догадалась. Шайб у нас в доме навалом.
Так она взяла предмет в руку а не подняла. Правильно надо было ей написать совместила положение руки с положением предмета. Но к чему такие подробности и так понятно. Dream так ведь?
Взять предмет невозможно в этой плотности фантомная рука ощущает но проходит сквозь предмет. Это был вто.
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

MS как всегда не ответил ни да ни нет.
S1908 не путай дотронуться до предмета и ощупать его с взять предмет в руки. При этом ещё предмет на две части в руках распался.

fve
Фазер

Unread post by fve »

Еще написала, что он "Тяжеловат, но не очень тяжёлый", для этого надо в руку взять, а не "совместить положение руки с положением предмета".
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

M_S wrote: Fri May 03, 2019 12:14 pm RoHS, ну и? Все как я говорил. Угадай-ка не проходит, включаешь воображение - и пошло поехало по ассоциации. Мозги так работают, а во ВТО они не нужны.

Поэтому повторяю:
Твоя история напоминает товарища, который вступил в какашки, но не верит. Вдруг восприятие подводит? Посмотрел, понюхал... не ну какашки же? Вступил еще раз другой ногой, посмотрел, помял в руках... не ну какашки же! А потом еще раз вступил двумя ногами, размазал в обе руки... не, ну точно какашки!!! А может нет? И давай снова искать материальные доказательства случившемуся событию :))) Мораль уловил?
И вот тут господин MS вы подтверждаете теорию моделирования мозгом.

Человек "выходит из тела".
У человека включается воображение. (То есть он воображает своими мозгами).
Дальше всё едет по ассоциации. Начинаются искажения восприятия=флуктуации реальности.
По сути мозг начинает выдумывать наиболее вероятный результат и этот результат тут же проявляется. Вуа-ля - сработало моделирование.

Внезапное незапланируемое обнаружение - это конечно хорошо и в целом верно. Вот только с таким подходом в реальной жизни вы специально никогда ничего доказать не сможете. Ведь все эксперименты не внезапны, и есть великий шанс, что мозг смоделирует какую-нибудь картинку во время "ВТО".

Не знаю, как для вас, а для меня вот такая способность мозга моделировать образы во время так называемого ВТО - является полным доказательством того, что во время ВТО мы не выходим в какой-то паралельный мир, иначе бы искажений не было, а прибываем в виртуальном пространстве смоделированным нашим мозгом.

M_S

Unread post by M_S »

RoHS, ты еще не смог пояснить - что там за "моделирование" такое, которым тут разбрасываешься везде. Тебя же спрашивают, компьютерное моделирование что ли?
Не знаю, как для вас, а для меня вот такая способность мозга моделировать образы во время так называемого ВТО - является полным доказательством того, что во время ВТО мы не выходим в какой-то паралельный мир, иначе бы искажений не было, а прибываем в виртуальном пространстве смоделированным нашим мозгом.
То, что для тебя твои неудачи являются законом, который ты всем хочешь навязать, это да. Тут ты верный сын своего отца! :))) Остальное - нет. Ты разницу между моделированием и искажением не можешь понять, да и объяснить какое там моделирование случается в мозгу. Искажения восприятия есть прямо сейчас, там где ты сидишь. Доказано. Но почему-то ты не считаешь, что живешь в виртуальном мире, а в самом настоящем.
M_S

Unread post by M_S »

RoHS wrote: Fri May 03, 2019 1:49 pm И вот тут господин MS вы подтверждаете теорию моделирования мозгом.
Не надо снова приписывать мне утверждения, которые я не делал.

Во ВТО ИНОГДА начинается всякая воображаемая ерунда, если приложить специальное УСИЛИЕ, и то, созданные образы будут ОТЛИЧАТЬСЯ от того, что воспринимается. Вот сколько раз я тебе это повторял, раз 1000? И я уверен, до тебя не дойдет снова. До того, как люди не страдали техниками "вхождения-углубления-удержания" различные глюки встречались гораздо реже.
У человека включается воображение.
Не человек, а адепт фазы. И воображение включается ДО ТОГО, как такой адепт начинает "выходить из тела", потому что САМИ ТЕХНИКИ основаны на воображении. Это наподобие самогипноза, но во сне. ВТО же постулирует ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ - никакого воображения, никаких мыслей, никакого самогипноза. Да во ВТО и думать в привычном смысле не получается. И при прямом выходе остановка внутреннего диалога является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием.

Ну че, не, не доходит?
M_S

Unread post by M_S »

RoHS wrote: Fri May 03, 2019 1:31 pm MS как всегда не ответил ни да ни нет.
S1908 не путай дотронуться до предмета и ощупать его с взять предмет в руки. При этом ещё предмет на две части в руках распался.
Я ответил. Или ты снова хочешь вспомнить историю где тебе придется выбирать - ты женщина или у тебя на лбу ухо?

Предмет начинает морфинг, запускается копия, когда включается представление. Это действие уже подобно углублению. Уплывание в ментальные конструкции и далее в ОС. Если во ВТО сильно захотеть что-то схватить - может случиться, что схватил наконец-то предмет, но если не залипать на ощущения, то заметишь, что предмет стоит на месте, а ты вслед за этой "копией" уплываешь в пространство где множатся копии окружающего и прочие образные проекции.
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

“Предмет начинает морфинг, когда включается представление».
Представляем мы своими мозгами мыслями, и предмет тут же изменяется. И как же такое возможно, если во время ВТО выходим в другую реальность? Почему наши мысли влияют на эту реальность?

На этот вопрос ты ответить можешь?
У меня то есть ответ, потому что эта реальность после выхода из тела смоделирована мозгом. Создана некая копия комнаты наподобие виртуального пространства.
Вполне логичный ответ, который полностью объясняет «морфинг».
А какой ответ у мистически настроенных граждан? Почему собственные мысли во время ВТО влияют на окружение?

RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

Ещё дополню Вы MS всё валите на неких адептов фазы, мол у них начинается «морфинг предметов». Валите всё на Радугу - он виноват, у него техники неправильные.
Говорите, что вы выходите из тела правильно.
И при этом вы не можете посмотреть карту. Она у вас так же начнёт изменяться (морфинг карты). В этом тоже Радуга виноват? Почему вы не можете выйти из тела, спокойно посмотреть на карту, сравнить в Реале и получить полное совпадение.
Почему у вас точно так же, как у мифических адептов Радуги, Карта придерживается морфинга =изменениям, искажениям. Почему ваши мысли могут влиять на карту при реальном выходе из тела? Ведь вы ведь точно выходите реально, в отличие от «адептов Радуги».

В чём тогда между вами разница, если ни вы ни они не можете правильно узнать карту?!

S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

RoHS wrote: Fri May 03, 2019 1:49 pm
M_S wrote: Fri May 03, 2019 12:14 pm RoHS, ну и? Все как я говорил. Угадай-ка не проходит, включаешь воображение - и пошло поехало по ассоциации. Мозги так работают, а во ВТО они не нужны.

Поэтому повторяю:
И вот тут господин MS вы подтверждаете теорию моделирования мозгом.

У человека включается воображение. (То есть он воображает своими мозгами).
Дальше всё едет по ассоциации. Начинаются искажения восприятия=флуктуации реальности.
По сути мозг начинает выдумывать наиболее вероятный результат и этот результат тут же проявляется. Вуа-ля - сработало моделирование.

Внезапное незапланируемое обнаружение - это конечно хорошо и в целом верно. Вот только с таким подходом в реальной жизни вы специально никогда ничего доказать не сможете. Ведь все эксперименты не внезапны, и есть великий шанс, что мозг смоделирует какую-нибудь картинку во время "ВТО".

Какое нафиг воображение?
Выходишь из тела и локация сама проявляется без всякого воображения.
Рохс ты не знаешь что такое воображение и всячески путаешь понятия.
M_S

Unread post by M_S »

RoHS wrote: Fri May 03, 2019 3:10 pm Представляем мы своими мозгами мыслями, и предмет тут же изменяется. И как же такое возможно, если во время ВТО выходим в другую реальность? Почему наши мысли влияют на эту реальность?
Мышление влияет не на реальность, а на срез восприятия. То же самое происходит и наяву, просто мысли не иллюстрируются так явно. Когда ты себе что-то ярко представляешь оно появляется на внутреннем экране и сейчас, но вербализация - забивает яркость образа. В своей основе мышление - образное. Мысль - это вербализированный образ. А вот в ОС - там напрямую контактируешь со своим мышлением. И поэтому во ВТО мышление проявляется как запуск ОС-а в виде наслоения, которое является все тем же внутренним экраном для представления, но более очевидным в восприятии.

Внятно объяснил? И не в первой кстати.
Создана некая копия комнаты наподобие виртуального пространства. Вполне логичный ответ, который полностью объясняет «морфинг».
Тогда почему комната не поддается морфингу? Потому что морфинг - это продукт ума, а не восприятия комнаты. Я выше объяснил. Если у тебя шкаф по желанию превращается в дерево - тогда ты в обычном ОС, во ВТО - такого никогда не произойдет. Воспринимаемое не поддается морфингу, он при особом сильном желании начинает наслаиваться на воспринимаемое. С тобой вот случалось, что ты шел куда-то и завтыкал в свои мысли? Вот здесь подобный механизм. Просто здесь твоим мысли - это голос, а там - это образ. Здесь - это диалог, а там - флуктуации образов.
M_S

Unread post by M_S »

RoHS wrote: Fri May 03, 2019 3:18 pm И при этом вы не можете посмотреть карту. Она у вас так же начнёт изменяться (морфинг карты).
Если я не начну угадывать, то ничего и не начнется. Проблема в другом - правильно сформулировать что это за карта. Ты вот можешь, что-то сформулировать не вербализуя? Смотришь на предмет, но не говоришь о нем словами. Попробуй. В таких опытах надежда на фотографическую память. Щелкнул снимок и назад сразу же в тело. Поэтому объект и проще сверять, чем символьную информацию, которую необходимо обязательно вербализировать. Отсюда и сложности.

Это кроме того, что угадывание карты ничего не доказывает в плане сверки.

Есть вариант анти-сверки. Если ты взял и перевернул шкаф в якобы ВТО - значит ты в ОС. А как проверял Радуга реальность своих ВТО? Именно так, он валил телевизоры и шкафы, чтобы доказать, что он выходит в реал. Ведь если телевизор упал, значит был настоящий ВТО. Смешно ведь. Человеку даже в голову не пришло, что сама возможность манипулировать предметами во ВТО, ЯВНО говорит о том, что что-то не так.

И да снова повторяю - реальные вещи и созданные образы - имеют РАЗНЫЙ СТАТУС в восприятии, их легко отличить. Ты даже видишь как они появляются и исчезают, как они наслаиваются НА воспринимаемую картину.

Ой... я не могу просто уже. Такой какой-то ТУПНЯК годами с этой фазой происходит, что реально страшно думать, что там у людей вместо мозгов. Фаза мозга?
mw1

Unread post by mw1 »

M_S wrote: Thu May 02, 2019 9:59 pm
mw1 wrote: Thu May 02, 2019 9:35 pm ответь на вопрос: сонный паралич может быть в том что ты называешь ВТО?
Сонный паралич - считается, что физиологическое состояние тела, поэтому оно напрямую к ВТО не относится. И слишком много кривотолков о нем.

Например, при прямом выходе из тела я не впадал в ступор. Есть ощущение ступора, когда просыпаешься не в явь, а в сон, но реальный ли это ступор - не понятно, ведь проверить не можешь, потому что по факту - ты во сне, а физическое тело спит. А раз ты им не можешь двигать, то не проверишь - паралич это или глубокое расслабление. Есть случаи, когда ты стоишь над спящим телом и можешь им частично шевелить. Значит паралича нет. Так что ответ - скорее нет, чем да. Я сонного паралича и со стороны не видел. Даже если человек видит беспокойный сон - он все равно совершает движения телом, поэтому чтобы был прямо паралич физического тела... думаю, это преувеличение.
вопрос второй: можно иметь ВТО стоя на физических ногах и держа равновесие?
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

mw1 wrote: Fri May 03, 2019 7:27 pm
mw1 wrote: Thu May 02, 2019 9:35 pm ответь на вопрос: сонный паралич может быть в том что ты называешь ВТО?
Сонный паралич - считается, что физиологическое состояние тела, поэтому оно напрямую к ВТО не относится. И слишком много кривотолков о нем.

Например, при прямом выходе из тела я не впадал в ступор. Есть ощущение ступора, когда просыпаешься не в явь, а в сон, но реальный ли это ступор - не понятно, ведь проверить не можешь, потому что по факту - ты во сне, а физическое тело спит. А раз ты им не можешь двигать, то не проверишь - паралич это или глубокое расслабление. Есть случаи, когда ты стоишь над спящим телом и можешь им частично шевелить. Значит паралича нет. Так что ответ - скорее нет, чем да. Я сонного паралича и со стороны не видел. Даже если человек видит беспокойный сон - он все равно совершает движения телом, поэтому чтобы был прямо паралич физического тела... думаю, это преувеличение.
вопрос второй: можно иметь ВТО стоя на физических ногах и держа равновесие?
Теоретически да.
Но когда я пробовал так проявляется дезориентация.
Во в первых тело своими движениями или напряжениями держит внимание в себе а куда идёт внимание туда и стремится энерготело.
Во вторых полная потеря координации так как ощущается будто физическое тело переворачивается падает и наклоняется.
Бобёр-оптимист
Фазёр

Unread post by Бобёр-оптимист »

Если сомневаешься был паралич или нет — значит его не было.
Его ни с чем не спутаешь.
Это как приступ. Тебя как будто в яму затягивает или в могилу.
Представь, что ты очнулся в гробу!
Возникает острый приступ клаустрофобии, тебе во что бы то ни стало надо пошевелиться, это вопрос жизни и смерти.
Ты пытаешься и не можешь, возникает отчаяние.
После длительных нескольких секунд наконец удаётся расшевелиться, ощущаешь покалывание в теле.
Мышцы напряжены и одновременно расслаблены. Тяжёлое болезненное ощущение... Это всё равно, как пьяным засыпать.

Хорошо, что после занятия фазой, сонный паралич полностью исчез из моей жизни :-)
M_S

Unread post by M_S »

Бобёр-оптимист wrote: Fri May 03, 2019 7:38 pm Если сомневаешься был паралич или нет — значит его не было.
Почему же. Был в самом начале пару раз, потом исчез. Но, так как я пересматриваю сейчас ВСЁ, то склоняюсь, что именно "параличом" называть не корректно. Ты вне тела, поэтому скорее не чувствуешь физику потому что не можешь проснуться. Но был ли по факту именно паралич, думаю, вряд ли. Ступор на несколько секунд, но паралич мышечного скелета - нет. Не зря его до сих пор не особо признают медицински.

А вот те все страхи - это уже к своем внутреннему миру претензии. Что сидит в голове, то с перепугу и вылезет наружу. Нате - созерцайте, шо у вас творится в действительности.
M_S

Unread post by M_S »

mw1 wrote: Fri May 03, 2019 7:27 pm вопрос второй: можно иметь ВТО стоя на физических ногах и держа равновесие?
Можно. Вопрос какое качество ВТО будет в плане полноценности формирования "второго тела" и как долго с каким выражением лица простоит физическое тело - тут вопрос сложный. А что? На что-то хотите намекнуть? Да, физическим телом можно двигать во время ВТО. У меня были опыты, когда я смотрел на себя спящего и двигал физическим телом, одновременно, как бы с двух точек.
mw1

Unread post by mw1 »

M_S, я когдато поставил цель выйти из паралича не засыпая и не закрывая глаза. Да, глаза закатывались и меня как резиной к кровати тянуло, но как минимум 2 раза получилось это сделать, потому подтверждаю что это именно физический паралич, а не фазовое сопротивление. Фазой занимаюсь более 12 лет, даже в этом году частичный паралич наблюдался
mw1

Unread post by mw1 »

M_S wrote: Fri May 03, 2019 8:02 pm
mw1 wrote: Fri May 03, 2019 7:27 pm вопрос второй: можно иметь ВТО стоя на физических ногах и держа равновесие?
Можно. Вопрос какое качество ВТО будет в плане полноценности формирования "второго тела" и как долго с каким выражением лица простоит физическое тело - тут вопрос сложный. А что? На что-то хотите намекнуть? Да, физическим телом можно двигать во время ВТО. У меня были опыты, когда я смотрел на себя спящего и двигал физическим телом, одновременно, как бы с двух точек.
в таком случае тебе следует уважать фазеров, ибо этот форум прежде всего о состояниях основаных на физическом сне. Вот пример других форумов https://pcixi.ru/forum/53-10689-1
M_S

Unread post by M_S »

mw1 wrote: Fri May 03, 2019 8:06 pm M_S, я когдато поставил цель выйти из паралича не засыпая и не закрывая глаза. Да, глаза закатывались и меня как резиной к кровати тянуло, но как минимум 2 раза получилось это сделать, потому подтверждаю что это именно физический паралич, а не фазовое сопротивление. Фазой занимаюсь более 12 лет, даже в этом году частичный паралич наблюдался
Дело в том, что я не уверен, что снаружи это смотрится как буквально паралич. Ну может лайт версия, если устроить себе такое дело. Ступор вполне можно объяснить временной несостыковкой физического и второго тел. И для ВТО наличие паралича необязательно.

А зачем выходить из паралича еще и с открытыми глазами? Что за особый вид мозгомойки?
M_S

Unread post by M_S »

mw1 wrote: Fri May 03, 2019 8:19 pm в таком случае тебе следует уважать фазеров, ибо этот форум прежде всего о состояниях основаных на физическом сне.
Я всех людей априори уважаю. Просто, когда мне говорят о люцидном сновидении как о ВТО - я не обязан молчать, потому что кто-то обидется.
RoHS
Фазер

Unread post by RoHS »

На собственном опыте могу сказать, что никакое изображение сверху не накладывается, изменяется сам предмет.
Шкаф кстати в дерево и в ОСе не так просто превратить, а вот в другой вид шкафа, в тумбочку пожалуйста. Крупные предметы меняются по схожему типажу. Если между предметами нет никакого общего сходства, то так просто не превратишь.

S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

M_S wrote: Fri May 03, 2019 8:24 pm
mw1 wrote: Fri May 03, 2019 8:06 pm M_S, я когдато поставил цель выйти из паралича не засыпая и не закрывая глаза. Да, глаза закатывались и меня как резиной к кровати тянуло, но как минимум 2 раза получилось это сделать, потому подтверждаю что это именно физический паралич, а не фазовое сопротивление. Фазой занимаюсь более 12 лет, даже в этом году частичный паралич наблюдался
Дело в том, что я не уверен, что снаружи это смотрится как буквально паралич. Ну может лайт версия, если устроить себе такое дело. Ступор вполне можно объяснить временной несостыковкой физического и второго тел. И для ВТО наличие паралича необязательно.

А зачем выходить из паралича еще и с открытыми глазами? Что за особый вид мозгомойки?
Да ещё знаешь какой фактор может мешать. Раздвоенность. Изображения будет поступать одновременно с физического глаза и с энергетического будет двоение это тоже не комфортно.
MS а можно научиться открывать отдельно глаза?
Т.е например физические закрытыми оставить а энергетические открыть?
S1908
Фазер

Unread post by S1908 »

Бобёр-оптимист wrote: Fri May 03, 2019 7:38 pm

Если сомневаешься был паралич или нет — значит его не было.
Его ни с чем не спутаешь.
Это как приступ. Тебя как будто в яму затягивает или в могилу.
Представь, что ты очнулся в гробу!
Возникает острый приступ клаустрофобии, тебе во что бы то ни стало надо пошевелиться, это вопрос жизни и смерти.
Ты пытаешься и не можешь, возникает отчаяние.
После длительных нескольких секунд наконец удаётся расшевелиться, ощущаешь покалывание в теле.
Мышцы напряжены и одновременно расслаблены. Тяжёлое болезненное ощущение... Это всё равно, как пьяным засыпать.

Хорошо, что после занятия фазой, сонный паралич полностью исчез из моей жизни :-)
Тут такая фигня в том что ты шевелить фантомные телом (прозрачным) но оно втянуто в физическое тело. Чтобы физическим пошевелить надо как-бы сменить режим проснуться. Иначе ты все ещё будешь шевелить фантомным которое уже втянуто.
Post Reply

Return to “Управление осознанными снами и внетелесными путешествиями”