Бред. Обосную самое первое, дальше неохота время тратить.azrahal wrote:А что думаете об этой статье, наткнулся в сети, тоже интересно и весьма убедительно.
Вред ДЭИР
http://contra-deir.narod.ru/harm.htm
Не Титовым, а Верищагиным. И ничего оккультного там нет. Там учат работать СО СВОЕЙ энергией, что оккультного в том, чтобы повысить контроль над собственной энергетикой?Система ДЭИР придуманная лично К.В. Титовым носит ярко выраженный оккультный характер.
Деструктивная потому что развивает человека - это противоречие. И Сиддхой там не пахнет. Сиддха это способность Махасиддхов, а их было за все время по пальцам пересчитать. И они все были просветленными.Данная система - это деструктивная экстрасенсорика в чистом виде. Деструктивная потому что служит развитию в человеке сверхъестественных оккультных способностей или «сиддх» как их называют в йоге.
Еще НЛП итп. И они легли в основу Дэир, но Дэир - это не банальная смесь вышеперчисленногоПри создании ДЭИР использовались различные виды высшей (оккультной) йоги - Ражда йога, Карма-йога, Жнани-йога, Бхакти-йога; буддизм различного толка, знания из книги П. Келдера "Око возрождения. Древний секрет тибетских лам" и т.п. Медитативные техники из этих учений, переделанные и дополненные К. Титовым, и легли в основу ДЭИР. И далее система ДЭИР начала развиваться используя эти техники.
Я православный. Я не вижу в Дэире (если не считатать Эгрегоры 1 и 2 (Титов автор), Третьей ступени, Влияния, Создания сущностей итп, но тут, извините, надо иметь при себе меч, но не надо постоянно им крошить всех направо и налево) ничего греховного. Разве грех сознательно использовать собственную энергию?Для православного человека занятия экстрасенсорикой являются грехом. Это грех в чистом виде, совершенно недопустимый в жизни каждого православного христианина.
Бог запрещает занятие магией и оккультизмом: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Втор. 19:31).
Бог упомянул осквернение не случайно т.к. всякий занимающий оккультизмом так или иначе оскверняет в себе образ Божий, душу данную ему Богом. ДЭИР здесь не исключение. Постановка защитной оболочки, занятия энергопостом, создание сущностей - это и есть осквернение в себе образа Божия, развитие в себе оккультных сиддх. Все это самым пагубным образом сказывается на адепте ДЭИР. Сверхъестественные способности развиваемые каждым ДЭИРовцем в конце концов оборачиваются против него, начинают мучить его и создавать проблемы в жизни. Некоторые ДЭИРовцы заболевают, некоторые мучаются от излишне развитых в себе сиддх, некоторые, особенно после «создания сущностей» попадают потом в психиатрические лечебницы. Таков финал греховного увлечения экстрасенсорикой.
А магия, шаманизм, итп, это все - действие посредством эгрегора (произношение заклинания, медитация на образ (тут не все), обращение к кому-либо (тут тоже не все)), которое будет изменять твое мышление и которое заставит тебя отдавать энергию Эгрегору. Т.е., магия, шаманизм, итп - это грех. Но не сознательное владение собственной энергией.
Далее, под Сверхспособностями они непонятно что подразумевают (лично мне). Где в Дэире Сверхспособности? А уж то, что "Сверхъестественные способности развиваемые каждым ДЭИРовцем в конце концов оборачиваются против него, начинают мучить его и создавать проблемы в жизни.", в моей лично практике мало подтверждалось. А выражение "от излишне развитых в себе сиддх", думаю понятно.
Иисус Христос, многовероятно, действительно существовал и нес истинное учение. Но, сколько вероятности, что Библия, за столько времени, не переписывалась?Поэтому каждый нормальный человек должен сторониться и избегать оккультизма, тем более такого опасного как в ДЭИР. Наш Господь Иисус Христос дает верующему человеку в жизни все ему необходимое, поэтому нет никакой нужды лезть в греховные оккультные дебри, выбраться из которых потом очень сложно.
Цитата из первой книги:Остерегайтесь ДЭИР и тех кто ею занимается чтобы они не увлекли вас в греховное занятии, которое потом вам же и навредит. Приобщайтесь Православной вере которая никогда и ничем не повредит вам, вере в которой никто не развивает в себе оккультные сиддхи, вера которая спасет вас и поможет в самой казалось безвыходной ситуации.
"Я советую обратиться к помощи Церкви. Церковь - очень мощная созидательная энергоинформационная структура, которая своей энергетикой может противостоять деструктивным энергетическим монстрам"
http://deir-ekb.ru/books/1OSVOBOGDENIE.pdf