Ури Геллер сегодня по телевизору! Он сотона или талант?

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Кто такой Ури Геллер?

Шарлатан
9
41%
Маг и экстасенс
7
32%
Гыгы, а я откуда знаю?
5
23%
Пипец! Антихрист он!!! Спаси нас, Христос!
1
5%
Ну ты такое спросишь! Ты ещё про жизнь на Вененере спроси.
0
No votes

Total votes: 22
Сегрей
Фазер

Unread post by Сегрей »

Ты думаешь туды действительно звонили не подсадные утки?
scriptin
Фазер

Unread post by scriptin »

Думаю, звонили впечатлительные люди. Ваза разбилась, а люди обрадовались. Но ведь никто не заявлял о летающих ложках. Неужели среди тысяч звонков ни одного случая не нашлось? Я думаю, что не нашлось. У всех были максимум интересные совпадения. ;)
Сегрей
Фазер

Unread post by Сегрей »

Теперь об актёрах:
Щукин- на экстресенса ваще не похож, скорее на сантехника или слесаря))
Вайман - похожа на учительницу музыки в средней школе...
Борщ- ему б ещё хвост и рога...)))
Фугу- похож на сурьёзного студента из театрального училища, увлекающегося самурайской шизотерикой.)))
Неметов - похож на альфонса бабника, приведшего на шоу всех из своего послужного списка.))))))))
Сегрей
Фазер

Unread post by Сегрей »

scriptin помнишь есть такие передачи(или были), где предлагается решить простенькую задачу, которое даже слабоумные решат! И тому, кто звонит в эфир и правильно называет ответ задачи, вручают 100-250 тычяч.

Понимаешь, на что я намекаю? На то, что если б звонили НЕ подсадные утки, они бы легко справились с задачей...

Следует поразмыслить, для какой цели телевидению, навязывателю ложные стереотипов и злых поведенческих моделей и прочей хрени, понадобилось делать это шоу. Если это для того, чтобы пробудить у людей веру в свои способности, то это хорошо. Хотя врядли. Без причины ничего не делается. Даже сатанинские библии не пишутся.)

Надо подумать над этой причиной.
scriptin
Фазер

Они бабки за СМСки срубить решили - вот и всё. Плюс рейтинг. И подсадные утки тут не нужны - народ и так при любом шорохе туда звонил.

В случае с простыми задачками за вознаграждение - это другая ситуация, в которой звонящий может что-то получить. Туда дозваниваются родственники организаторов и те, у кого есть знакомые операторы, принимающие звонки. ;)
Сегрей
Фазер

Unread post by Сегрей »

Короче понятно. Развод это и манимейкинг.

Мишу туда бы.... Он бы им живо мозги вкрутил..
scriptin
Фазер

Если Радугу бы туда пригласили, он бы тоже стал там показывать фокусы. :) И я бы показал, если бы было, что показывать.

Относитесь к фокусам, как к фокусам. Коперфильда, например, никто не упрекал в обмане, когда он над сценой летал. Понаделал человек магнитов - кто ему это запретит?
Shurikoff
Фазер

Unread post by Shurikoff »

Геллер показывает конечно же фокусы. Но он выбрал для себя позицию - экстрасенс, маг.
Например, фокусу сгибания ложки меня научил один фокусник в том году. Лучше конечно же показать - смотреть со стороны зрелищно.
Секрет очень прост: берутся обычные ложки из лёгкого сплава, фокусник делает отвлекающие пассы перед зрителями, при этом ладонью сгибается ложка (это не сложно), далее показывает зрителю ложку под определённым углом, начинает ложку наклонять и при этом часто другой рукой проводятся отвлекающие пасы, движения; ложка наклоняется и вуаля! - для зрителя кажется, что ложка перед ними сгибается ...
Посмотрите на форумах фокусников - это фокус один из простейших ...

Другое дело когда фокусник, например Копперфильд, показывает фокус, но при этом он говорит, что это шоу и фокус.
Представтье, что он бы стал всем говорить, что он маг выского ранга и супер экстрасенс и т.д.
Зри в корень! ™
Физика Невозможного
scriptin
Фазер

Да, в этом шау самое плохое - это как раз эти эзотерические замашки. И если Геллер сам неплохо справляется, то наши "маги" выглядят весьма глупо.

А как тот фокус, когда он отпечаток оставлял на ложке? И ключ когда гнулся от трения пальцем?
Темов
Фазер

Unread post by Темов »

Насчет ложки, она действительно погнулась, так что думайте.
Михаил РАДУГА
ФАЗЕР

Unread post by Михаил РАДУГА »

Shurikoff wrote:Другое дело когда фокусник, например Копперфильд, показывает фокус, но при этом он говорит, что это шоу и фокус.
Представтье, что он бы стал всем говорить, что он маг выского ранга и супер экстрасенс и т.д.
Полностью согласен.
Геллер - фокусник и это давно хорошо известно. Он сам описывает, что в конце 60-х начинал выступать в Израиле как фокусник... Смотрите его био.

Неужели кто-то верит, что фокусник может стать магом или экстрасенсом?)))) Тем более, когда как минимум в 90% это и есть одно и тоже))))

А вот ВГТРК, как и многие другие, теперь тоже будет участвовать в распространении шизофрении. И сегодня я приду на занятия и люди будут меня спрашивать о том, как это все возможно и т.п. И таких теперь будет миллионы!!!
Дмитрий.
Фазер

Unread post by Дмитрий. »

Насчет ложки, она действительно погнулась, так что думайте.
Да ну!
" Неужели недостаточно, что сад очарователен; неужели нужно шарить по его задворкам в поисках фей? "

>>>Исследовательский Журнал.
nooob
Фазер

Unread post by nooob »

Да я на него в суд подам!На возмещение ущерба!У меня телик на кухне стоит, так этот демон мне все ложки в доме покорежил!
:D
scriptin
Фазер

Сегодня вторая часть. Буду следующую партию шарлатанов разоблачать. :)
Сегрей
Фазер

Unread post by Сегрей »

Стебаццо разрашается! :D Готовим вострый ум и тонкий юмор! И разоблачаем сей неблаговидный шарлатано-обманческий спектакль!! :))
Сегрей
Фазер

Unread post by Сегрей »

гыгы!! Спектакль продолжается! Такое ощущение, что кроме телепатии там больше ничего и не покажут! :-D
Млин, а телекинез-то ещё ни разу не показали!
Сегрей
Фазер

Unread post by Сегрей »

Уже лежу))) :D Особенно после студентки, у которой погнулась ложка)))
Сегрей
Фазер

Unread post by Сегрей »

Ага, а вот и первый нормальный номер- с остановкой сердца.
scriptin
Фазер

6. Крэй. Угадывает слова из книг.
Объяснение: Ну, когда она глазами писала на его руке, он и прочитал.

7. Рафаэль. Коробочки с кольцами.
Объяснение: Первое кольцо он вообще сначала вытащил и увидел, а потом отдал хозяину. Он до этого видел кольца на их руках. И ещё мне показалось, что коробочки разного размера.

8. Росс. Остановка сердца.
Объяснение: Не знаю.

9. Зотов. Угадывает действия перед зеркалами.
Объяснение: да я бы и так мог сказать, даже если бы она не делала. Помимо того, зрители несознательно повторяли движения, которые видели до этого.

10. Чар. Сюжет детектива.
Объяснение: Пока все смотрят на то, что происходит на сцене, в сейф кладётся записка. Это можно очень быстро сделать, поменяв сейфы. Очень печально смотреть на фокусника, который преподаёт в Баумановке. Я так понял, что он профессор.

Вообще, меня убили фокусы с ладонью и экраном ЭЛТ-телевизора и часами.

Кстати, мама положила перед телеком 6 старых поломаных часовых механизмов. Пять из них ничуть не изменились. Ещё с одними история особая - они долго идут, только если их положить циферблатом вниз. Так вот, сейчас они стоят на кухне, заведённые, в нормальном положении. Пока идут. Думаю, скоро станут. Посмотрим...
Сегрей
Фазер

Unread post by Сегрей »

scriptin wrote:6. Крэй. Угадывает слова из книг.

Объяснение: Ну, когда она глазами писала на его руке, он и прочитал.
Ага, а как он прочитал слова из 13-ой страницы?
scriptin wrote:8. Росс. Остановка сердца.

Объяснение: Не знаю.
Мастерски овладев аутотренингом, такое можно сделать. Но скорее всего это просто спекталь.
scriptin wrote:Объяснение: Пока все смотрят на то, что происходит на сцене, в сейф кладётся записка.
Ну если все зрители - тоже актёры, то тогда возможно.
scriptin wrote:Вообще, меня убили фокусы с ладонью и экраном ЭЛТ-телевизора и часами.
Ага, Геллеру ещё бы мастерскую по ремонту техники с помощью магической энергии открыть.)))
scriptin
Фазер

Сегрей wrote:Ага, а как он прочитал слова из 13-ой страницы?
1. Выучил первые строки на каждой странице. 2. Книга с "приколом" - на большинстве страниц одинаковые первые строки. Можно десяток страниц размножить и сделать из них книгу. Они же были заранее приготовлены. Вот он и выучил.
Сегрей wrote:
scriptin wrote:Объяснение: Пока все смотрят на то, что происходит на сцене, в сейф кладётся записка.
Ну если все зрители - тоже актёры, то тогда возможно.
Глупости. Они элементарно не заметили - это основа большинства фокусов. К тому же освещение сейфа наверняка было отключено, чтобы не было видно, да его и по телеку не показывали во время фокуса. Что может быть проше незаметно поменять малекую коробочку, висящую на шнуре на высоте трёх метров. Замечу: шнур-то с потолка шёл, коробочку сверху спускали.
Сегрей
Фазер

Unread post by Сегрей »

А на этой студенточке, похоже, был парик. И на актриссу она шибко похожа.)) Не заметил?? Только вот ещё надо подумать, как у неё ложка на телевизоре согнулась. Наверное был применён "умный металл", способный возвращаться в первоначальное положение под воздействием температуры.
scriptin
Фазер

А может, ложка без всяких ухищрений нагрелась от телевизора и согнулась? ;) Студентку лучше бы вообще не показывали, она мне напомнила Скрипача из х/ф "Кин-дза-дза".
Сегрей
Фазер

Unread post by Сегрей »

scriptin wrote:А может, ложка без всяких ухищрений нагрелась от телевизора и согнулась?
Ага, ну тогда я с дисплеем разговаривать умею и орбиту Марса менять могу, если она сама согнулась .))) :-D
scriptin
Фазер

Перечитайте ещё раз то, что я написал: не сама согнулась, а от нагревания. Девочка её потом ещё ручками догнула окончательно, приговаривая: "какая же она мягкая стала!"
Дмитрий.
Фазер

Unread post by Дмитрий. »

Когда то я писал -
Прикиньте скока на 140 миллионов населения - психов, откровенных лжецов, жаждущих попасть на телевидение, прибавим процент людей "самообманувшихся", впавших в гипнотическое или нлп-внушение, людей которые не заметили изначального изгиба ложки, крч - а мы обманыватся рады.
Думаю свидетельства этой категории людей и выдаются за неопровержимые факты. А на многомилионное количество телезрителей таких "свидетелей" найдётся прилично.
http://fishki.net/comment.php?id=40213
" Неужели недостаточно, что сад очарователен; неужели нужно шарить по его задворкам в поисках фей? "

>>>Исследовательский Журнал.
scriptin
Фазер

Забавно. :) Некоторые цитаты откровенно убили.
scriptin
Фазер

Здраствуйте меня зовут злобин виктор у меня вот сейчас тут очень старая ваза упала и разбилась она мне досталась от папы а ему от его мамы но потом она опять стала целой это просто супер ;-) Костромская обл.

Добрый вечер. Меня зовут Лилия,я из Калининграда. Снимала видео (как гнутся ложки) на мобильном телефоне,видео таинственым образом исчезло. Калининградская обл.

Моя дочь согнула ложку до конца Ей 10 лет Москва

Моя тетя гнет ложки одну за одной уже 8 ложек сломала я в шеке Ставропольский край

Силой неверия дед не дал согнутся но ложка распрямилась Калужская обл.

У нас отвалилась дверь от холодильника. Мы подпёрли её шваброй. Ставропольский край

погнула все ложки дома и у соседей две Пензенская обл.
Мда, вот это сила самовнушения...
scriptin
Фазер

http://www.skeptik.net/extras/gorny1.htm
Вот тут подробно написано о фокусах с ложками. :) И заодно про Вангу, Мессинга и т.д.
Сегрей
Фазер

Unread post by Сегрей »

scriptin wrote:http://www.skeptik.net/extras/gorny1.htm

Вот тут подробно написано о фокусах с ложками. :) И заодно про Вангу, Мессинга и т.д.
Ага, понятно. Геллера разоблачили нафиг.
Ну что, scriptin, есть ещё порох в прагматических пороховницах? Разоблачим и завтрашнее шоу? ;)
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”