Суицид

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Anton
Фазер

Unread post by Anton »

...
Uragan
Фазер

Unread post by Uragan »

Приспосабливаться у меня не получилось. Хотя раньше просто прогибался. Не моё это. Когда познакомился с теперешней женой, "друзья" обижались, что я с ними меньше стал обшаться. В итоге они просто пересталь со мной общаться. Я не с одним своим бывшим "другом" теперь необщаюсь. Я много думал над этим всем, долго рассказывать. Ни о чем не жалею, так просто больше продолжаться немогло. Зато теперь есть жена. Появились новые друзья. Один с работы и двое бывших одноклассников. Больше ненужно. Один стал кресным. Раньше пил много. Теперь почти иногда. Да кстати принципиально когда мне было очень тяжело непил (знал к чему это може привести и рубил все попытки на корню). Насчет суецида наверное ни разу недумал. Ну просто когда мне тяжело я занаю что есть человек которому гораздо хуже меня (голодающие, без жилья) и они живут, я что хуже них, у меня есть все (жена, работа, новые друзья). Все это произошло в течении года.
Да кстати пришлоось сменить 2-е работы, все из-за общения. На последней платили 20 000р. (у нас в городе средняя ЗП 10 000), но вот напарник крови попил (зато и тут свой плюс, я у него многому научился), это просто жопа. Зато опыта в общении с людьми на 20 лет вперед. На новом месте чувствую себя как рыба в воде, всех почти насквозь вижу и знаю что они скажут (и причину знаю почему они это скажут) и ответить что заранее подберу.
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Молодца. Так держать. Но лучше не называй никого другом. Ты сам себе друг
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
Keen
Фазер

Unread post by Keen »

Anton wrote: неужели держать ответственность - это так непосильно?
Да нет. Просто я за то, чтобы делали это осознанно, а не потому что так принято.
Anton wrote: а если ты видишь как человек идет неосознанно на верную гибель (например переходит дорогу и не видет как на него мчится фура), ты тоже не будешь его спасать? в чем разница? в обоих случаях человек запутался или отвлекся и не видит решения проблемы или даже самой проблемы, что возможно видно со стороны.
Не совсем подходящий пример. Через дорогу под фуру - понятно что неосознанно. А как ты определишь осознанно решил человек умереть или нет? Исходя из своего понимания того что на самом деле лучше, допустим вмешаешся. Возможно даже попытаешся внушить ему свои взгляды на жизнь. Но почему именно ты прав? Если не знаешь смысла нашего существования, то какие могут быть гарантии?

Anton wrote:
поговорить, дать другую точку зрения можно. а там пусть уже человек делает свой выбор.
С этим полностью согласен.
Anton
Фазер

Unread post by Anton »

...
Anton
Фазер

Unread post by Anton »

...
Temet nosce
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Раз коснулись психологии, может предложите стоящие статьи? Желательно копировать сюда что бы по ссылкам не рыться. Тема плохо раскрывается, но разобраться лучше можно
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
Anton
Фазер

Unread post by Anton »

...
Temet nosce
Okaru

Unread post by Okaru »

отличная формулировка, уйти проще всего, а ты попробуй бороться... когда у человека всерьез возникают мысли о суициде ему абсолютно нах!р не надо(не возникает даже мысли о борьбе, тк ради чего?) бороться и что-то каму-то и тем более себе доказывать. Хочется все мгновенно закончить, и мешает только инстинкт.
Unknown
Фазер

Unread post by Unknown »

да и не надо бороться и кому-то что-то доказывать чтобы нормально жить,а инстикт тут вообще не причом и он к тому же не мешает покончить с собой
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Уйти проще всего, нужно бороться. Но бывает что не зачем бороться, не для чего, не зачем кому то что то доказывать. Тут уже другое. Тут нужно измениться. Стать немножечко другим. Таким каким сможешь жить и радоваться жизни. Если уж жизнь повернулась таким боком, что ты подумываешь о суициде, значит нужно стать другим. Относиться ко многим вещам по другому. Одеть "маску". Есть фраза, жизнь это игра. Сейчас это более подходит. Нужно научиться играть в эту жизнь, если что то не так значит ты не так играешь. Нужно уметь играть, надев на себя маску, и тогда все становится проще. Тебя предали друзья, ты можешь обидеться и просто не общаться с ними, как маленькая девочка воротить нос от них, и сидеть одна дома со своей гордостью а вокруг никого... А можешь играть, сделать вид что ничего не было, общаться с людьми с которыми может быть ты бы не общался, не думать какие они твари и не искать их косяки и недостатки , а просто играть. И теперь из обиженной девочки которая сидела одна в 4х стенах со своей гордостью мы превращаемся в другого человека, которого окружают люди, веселье, и нет намека на скуку. Гордость никуда не делась, ведь мы играем. Пусть будет казаться что ты не честен к остальным, но поверь что и они не честны. Многие играют так же как и ты. Человек существо социальное, и поэтому общество является неотъемлимым в его жизни, без него он не сможет, только не надо про отшельников говорить, я говорю про нас, обычных людей. Может есть какой нибудь негативный человек, враг или иной другой, с которым плохие отношения и который может тебе мешать жизнь. Ты знаешь чего он хочет, подружись, извинись если надо, но это все будет твоя игра. Сыграй роль. Гордость останется при тебе, ведь ты просто сыграл и подыграл:) и теперь у тебя нет проблем. И добавлю, что искренним нужно быть лишь избирательно, не нужно многого рассказывать своим собеседникам, можно что то умолчать, ведь всегда нужно допускать что лишнее сказанное слово может обернуться тебе боком, пусть даже не сейчас и не завтра, а позже, в самый не подходящий совет. Нужно стараться не давать людям то что может быть использовано против тебя, то чем тебя могут задеть.
Думаю примерно систему предложенную мной поймете. Несмотря на всю игру ты будешь чист перед собой и психологически защищен:-)
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
Astrologer

Unread post by Astrologer »

Вообще этот вопрос стар как этот мир. Его с уверенностью освещали уже несколько тысяч лет. Каждый уважающий себя филосов поднимал эту тему. Лучше всех с этим справился Сенека, который вобщемто в свое время очень хотел умереть, но затем твердо решил жить...

Тут нет никакой заранее зашитой программы. Наше сознание до жути сложно, обратите внимание, в каком возрасте возникает проблема. Это в основном от подрасткового периода до полной зрелости. Это время, когда сознание уже громоздко, но еще нестабильно, человек еще не може с ним справится.

Самый полезный совет, который наверно давали практически все философы, нужно занять молодеж чемто важным, заставить стремиться к чемуто... Если человек делает чтото важное, ощущает, что он нужен, он никогда не подумает о суициде.

Вопрос в том, что сейчас общество преобретает такие формы, что всем на все наплевать, а это сильно усугубляет ситуацию. Такое ощущение, что информация о особенностях работы сознания просто замалчивается, даже както обидно.

Вобщем, психология давно на все эти вопросы ответила и лучше обратится к ней, т.к. найдете еще много чего неожиданного...
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Психология ответила говоришь. Тогда почему это не было донесено до широких масс? Почему люди по прежнему убивают себя и думают о суициде? Почему не принимается никаких мер хотя бы воспитательного характера? Почему по эта тема всегда актуальна или по крайней мере в наше время если психология ответила давно и по поводу нее есть постоянно новые и свежие мысли? Тема по твоему создана просто так потрепать языком? По моему уважаемый товарищь, выглядит все так: мы тут обсуждаем фиг знает что и излагаем свои глупые мысли, и тут заявляешься ты и заявляешь: все это фуфло, психология давно ответила на этот вопрос, не занимайтесь тут ерундой...
Однако тема по прежнему не исчерпана, люди по прежнему ищут ответы. Если ты так уверен что наука уже ответила на эти вопросы то просвяти нас
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
Astrologer

По осторожней с выводами, я лишь хотел сказать, что ответы нужно искать, никто их на блюдечке не принесет. И было бы глупо думать, что никто раньше об этом не думал...

Я сам через это прошел и весьма грубо. Наивно думать, что в нашем обществе ктото будет заниматься чемто, не приносящим сиюминутной прибыли, это пора понять. Как вы думаете, почему никто не говорит, что реклама использует НЛП на полную катушку?

Когда я занялся раскопками психологии личности, у меня шок был недели три... я понял, что люди вокруг ломают голову над тем, что известно уже около ста лет. А историю жизни Сенека почитайте, лично меня он очень вдохновил жить
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Дай ссылку:) завтра прочту:)
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
Astrologer

Незачем играть, если это не приносит удовлетворения. Почему нельзя быть собой? Почеу нельзя радоваться тому, что тебя радует и не обращать пристального внимания на все остальное? Мы сами можем выбирать как нам жить, но чтобы это понять нужна твердость и зрелость.
Одеть "маску"
Подобные игры заставляют погрязнуть в обществе, это работает лишь когда ты сильно увлечен игрой, но стоит отвлечься и все рушится как карточный домик. "Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" всеми понимается почемуто буквально. Фриц Перлз по этому поводу считал, что человек должен жить в заинтересованном контакте со своим обществом, не будучи поглощен им, но и не отчуждаясь от него.

Не раз хотел покончить я с собою -
держала мысль о старости отца:
как он перенесет борьбу с судьбою?-
Решил дожить хоть до его конца.
И, знаешь в чем нашел я утешенье?-
В лекарствах?- Философия сильней!
Здоровьем благодарен ей, решеньем
проблем и жизнью - всем обязан ей!
Конечно же, друзьям своим обязан:
поддержкой их, вниманьем ободрён,
я верил: Жив, покуда с ними связан,
дух будет в них, не в бездне растворён.