Ищу себя в тонком мире (Китнисс)

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Китнисс
Фазер

Re: Ищу себя в тонком мире (Китнисс)

Unread post by Китнисс »

diserel wrote:
Китнисс wrote: Когда я начинаю вызывать вибрации, то начинаются они с ног.... А потом ноги начинают шевелиться, сначала пальцы, потом ступни примерно до шишечек..... Кажется, что вот оно, качай амплитуду и выходи ногами)))) Но ноги просто корёжит, и кажется реальные, а не фантомные..... И даже немного больно, хоть такую боль я не считаю болью, терпимая..... Кто-нибудь ощущает подобное???
У меня при вибрациях словно ток через меня пропускают. Трясет так, что кажется и кровать вместе со мной трясется. Китнисс, это вам только кажется, что ноги реальные корежит.
Осталось только убедиться)))) Ну почему отпуск кончился(( В августе каждый день приносил что-то новое.... Ночь))))
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Аирнокс wrote:Китнисс
вот-вот. Вы пытаетесь все сделать "правильно" а вместо этого внимание переносите на физическое тело. А нужно выйти на "второе внимание" Кастанеды, внимание на фазовых объектах. И пофигу как там тело лежит.
Второе внимание....... Я ещё его не осмыслила......... Но меня уже учили.....
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Китнисс wrote: но ВСЕГДА чувствую, как подо мной реагирует постель, этого не должно быть, если тело фантомное....... .
Фазовая постель тоже может так реагировать.Можно и подушку в фазе взбить и одеяло поправить. Настолько всё реально.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Китнисс
Говоря для профанов, на чем вы внимание концентрируете, то и существует для вас в данный момент. Концентрируя внимание на физическом теле, вы привязываетесь к физической системе координат и мешаете себе ходить по фазам) Наоборот, убирая внимание из "этого мира", вы его "исчезновляете" для себя и оказываетесь в другом, который закрепляется вниманием на нем уже (на фазовых объектах). Потому если вы увидели фантомные руки или там картинки и образы, внимание нужно переносить на них.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Аирнокс wrote: Потому если вы увидели фантомные руки или там картинки и образы, внимание нужно переносить на них.
Я уже писала Китнисс, что нужно цепляться за эти картинки. Она не может понять как разделиться с физ. телом при этом. Китнисс простите, что в третьем лице.

Я например просто отодвигаюсь фантомным телом в сторону этих картинок.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

diserel
Просто перестать обращать внимание на физ. тело. Полностью сосредоточиться на картинке. Тело само исчезнет и она окажется в фантоме.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

diserel wrote:
Китнисс wrote: но ВСЕГДА чувствую, как подо мной реагирует постель, этого не должно быть, если тело фантомное....... .
Фазовая постель тоже может так реагировать.Можно и подушку в фазе взбить и одеяло поправить. Настолько всё реально.
Ой....... Тогда я и не знаю, может быть и правда делать попытки каждый раз, как только почувствую особые ощущения.........
Сегодня не было образов, но было какое-то необычное напряжение пространства.... Как перед грозой меняется атмосфера, не совсем так, по другому, но не как обычно.... И так уже было раньше...... Тоже надо было рискнуть встать или выкатиться......
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Аирнокс wrote:Китнисс
Говоря для профанов, на чем вы внимание концентрируете, то и существует для вас в данный момент. Концентрируя внимание на физическом теле, вы привязываетесь к физической системе координат и мешаете себе ходить по фазам) Наоборот, убирая внимание из "этого мира", вы его "исчезновляете" для себя и оказываетесь в другом, который закрепляется вниманием на нем уже (на фазовых объектах). Потому если вы увидели фантомные руки или там картинки и образы, внимание нужно переносить на них.
Ну я так и стараюсь делать.....
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Я вот сейчас вспомнила, как мы всем миром учили фазить Федора. "Дневник Федьки".
И ведь научили таки:) Зафазил Федор. Мы ему даже по такому случаю фейерверк устроили:)).
Китнисс и вам устроим:))
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Кстати я бы порекомендовал, если в фазе увидите персонажа, спросите его, как вам лучше входить в фазу. он может сказать технику, подходящую для вас.

Ну еще можете читать мотивационный стишок.

Вот Китнисс спать ложится,
Пусть фаза побоится!
Она в нее войдет!
Дрожи, дрянной фазище,
Конец твоим усищам! :)))))))))))))))))))) Ну и что что бредово, зато дух повышает и уверенность.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

diserel wrote:
Аирнокс wrote: Потому если вы увидели фантомные руки или там картинки и образы, внимание нужно переносить на них.
Я уже писала Китнисс, что нужно цепляться за эти картинки. Она не может понять как разделиться с физ. телом при этом. Китнисс простите, что в третьем лице.

Я например просто отодвигаюсь фантомным телом в сторону этих картинок.
diserel , вот придвинуться к картинкам фантомным телом....... Это интересно.... Я пытаюсь зрительно расширить экран, чтобы "подбородок входил в экран")))) И когда это удаётся, то изображение становится объёмным , а я себя чувствую в нём...... Может быть я не очень понятно объяснила.... Но не всегда получается расширить экран до подбородка, иногда он расширяется только в стороны, а иногда образ ломается....
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Аирнокс wrote:diserel
Просто перестать обращать внимание на физ. тело. Полностью сосредоточиться на картинке. Тело само исчезнет и она окажется в фантоме.
Я уже поняла, что каждый находит свои техники и у всех есть свои любимые способы выхода в фазу....

Аирнокс , ваш и Дисерел способы нужно как-то совместить, они немного противоположные, а значит может получиться ещё один способ))))
Я попробую оба.. И попробую понять, какой способ ближе к "расширению экрана до подбородка")))
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Китнисс wrote:.. Может быть я не очень понятно объяснила........
А может и мы не очень понятно объясняем:)) Потому что тут всё на своих ощущениях ведь. Вот и пытаешься их описать, чтоб понятно было. Но всё таки нужно, чтобы у вас были свои ощущения. И вы бы их уже сразу распознавали.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Аирнокс wrote:Кстати я бы порекомендовал, если в фазе увидите персонажа, спросите его, как вам лучше входить в фазу. он может сказать технику, подходящую для вас.

Ну еще можете читать мотивационный стишок.

Вот Китнисс спать ложится,
Пусть фаза побоится!
Она в нее войдет!
Дрожи, дрянной фазище,
Конец твоим усищам! :)))))))))))))))))))) Ну и что что бредово, зато дух повышает и уверенность.
:-))))))))))))
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

diserel , Аирнокс , и все остальные, спасибо за полезные комменты!! Вы поднимаете пред-фазовое настроение))))
Фатуматубинту
Фазер

Unread post by Фатуматубинту »

Вот кстати те самые пресловутые вибрации я чувствовала один раз всего лишь.
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

После вчерашних разговоров на форуме выделила для себя главное: попасть в образ.
При этом постараться не обращать внимания на физическое тело.
При удачной попытке максимально углубиться, используя руки и прислушивание.

Перечитала свои первые записанные опыты и кое-что дополнительно вспомнила, появилось сомнение: прямой или непрямой вход в образ был удачным. Надо проверить с учётом того, что я уже знаю теоретически. Но всё же решила не отказываться от попыток выкатиться или встать сразу на просыпании. Записала себе аффирмацию «Просыпаюсь без шевеления тела»))))

Осознанный опыт 1. Начала выполнение поставленной задачи при первом же засыпании, лёжа на спине. ВД как обычно убрала легко, погрузила тело в силовое засыпание, услышав внутренние звуки стала прислушиваться, появились вибрации в ногах, не стала на них концентрироваться и разгонять по телу, но «прислушалась» к рукам, чтобы почувствовать их «расслоение», стала ловить образы, которые появляются при коротких отключках сознания (думаю, что это и есть провалы).
Но поймать такие образы очень сложно, они как будто спешат убежать и не хотят к себе повышенного внимания)))) Не удалось поймать ни одного такого образа…. Но опять появилось перед глазами как будто насыщенное самостоятельной энергией «поле», как густая ночь)))) Я постаралась отбросить все мысли и ощущения своего тела, так сильно мне хотелось попасть внутрь этого пространства…. Иногда там появлялись контуры каких-то объёмных образований, похожие то на проход или пещеру, то на вихрь или воронку.... Мне хотелось попасть вглубь и я старалась мысленно притягивать эту глубину к себе…. В конце концов я почувствовала такой проход куда-то вверх и стала представлять, что это выход из подземелья, и что руками хватаюсь за выступы и подтягиваюсь всё выше и выше, потом подключила и ноги….
У меня было ощущение, что я сейчас выберусь наверх и окажусь в фазе, с радостью чувствовала, что теряю ощущение своего реального тела (всё-таки я о нём не могла не думать совсем). Но опыт оказался неудачным. Я поняла, что слишком долго в увлечении лезла в этот невидимый проход….
Думаю «Не судьба» и поворачиваюсь на бок, чтобы уснуть. Но устроившись уютно на боку, вдруг увидела картинку, которая стойко держалась в поле внутреннего зрения и не разрушилась при расширении, но я уже не помню, что за образ она представляла. Но я легко вошла в этот образ, оказавшись в небольшом пространстве, но не в тесном, рядом были какие-то люди, мы стояли как по окружности, человек 5.
Я начала судорожно мысленно оглаживать себя по лицу, телу, не видя ни себя ни рук…. Память при просыпании меня сегодня подвела, и я не помню подробностей. Но почему-то решила, что знаю этих людей и мы вместе должны участвовать в каком-то шоу. Яркости не было, похоже на сон, но сознание поначалу присутствовало, наверное потому что я всё продолжала «углубляться». Потом так и не дождавшись какого-то разумного действия присутствовавших персонажей, уснула.

Осознанный опыт 2.
Проснувшись ночью, сразу вспомнила про выкатывание и сделала попытку, о которой пожалела. Тело самопроизвольно не шевелилось и не вытягивалось, как обычно, и я такое состояние потратила на попытку, которая не удалась….
Но, когда я легла опять на бок, мне тут же пришла очень яркая картинка с преобладанием жёлтого цвета во весь внутренний экран, похожая на заставку какой-то телепередачи. В центре жёлтого поля было два мульт-персонажа, зайчик и кто-то ещё, тоже зверёк, и какая-то надпись в виньетке, я её не смогла прочитать, даже не помню какие были буквы русские или латинские, но это были буквы.
Потом заставка сменилась на объёмное жёлтое пространство, похожее на помещение и опять же похожее на шоу, это было продолжением того, что я видела на засыпании, только чёткость и яркость были повышенными, людей участников шоу было побольше, но не намного, 6, 7 или 8. И я видела и чувствовала себя, но почему-то не делала попыток углубляться. Дальше было похоже на сон, участники представляли что-то каждый от себя, похожее на сказочное представление. Я ничего не запомнила, к сожалению. И все выступления по кругу тоже не видела или не помню, осталось только ощущение, что между нами происходит соревнование в чём-то…. Но до самого утреннего просыпания я помнила то, что видела, а потом забыла. Сонная память у меня не натренирована….

Незаконченный опыт 3. Утром до будильника я снова проснулась, и опять не шевелясь.... И снова сделала попытку выкатиться…. И снова неудачную…. Внутренний экран ожил, но я уже чувствовала, что сейчас зазвонит будильник и стала вспоминать всё, что чувствовала и помнила ночью и подробно вспомнила предыдущий сон, осознанную часть и неосознанную…. Но после звонка будильника почти все воспоминания улетучились, как будто их сдуло ветром….

Вывод. Надо учиться запоминать сны, или просыпаться задолго до будильника и что-то кратко записывать….
Пока не пробовать ничего нового, повторять то, что получилось сегодня ночью, пока не разберусь…. Я в первый раз долго чувствовала себя внутри образа не только сознанием, но и видела сама себя, и сначала это точно был ОС.
Надо было действовать и выйти из предложенной подсознанием темы. Вот это будет планом на следующий раз.

Сделаю выходной от форума на пару дней, чтобы не поддаваться на новые может быть и полезные советы, пока не повторю сегодняшний опыт….
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Вот когда вы расслабляетесь от своих попыток, тут у вас и приходит предфазовое состояние. Все попытки на самом деле нужно делать расслабленно, на таком полуавтомате, без напряга и излишней концентрации. Ну и еще мне показалось что мозг у вас не выспался, недостаточно был бодрым. Поэтому ваши полуфазы съезжали в сон. Как я понял отмечания пробуждения и взбадривания вы не делали.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Вспомнилось как Радуга говорил "Человек так пытается расслабиться, что пар из ушей идет!"
Феникс13

Unread post by Феникс13 »

Китнисс wrote: Но ноги просто корёжит, и кажется реальные, а не фантомные..... И даже немного больно, хоть такую боль я не считаю болью, терпимая..... Кто-нибудь ощущает подобное???
  Ощущал несколько раз. Не сосредотачивайся на этом ощущении,к т.к. ни к чему хорошему сосредоточение меня не приводило. Вполне может быть психосоматическая связь с информацией в памяти. Попробуй со стороны понаблюдать за всплывающими мыслями.
Dafna
Фазер

Unread post by Dafna »

вооо!!!ты почти уже там!!напишу только то что подобные осики у меня бывают часто,я прям понимаю что в осе,ощущаю себя,но почему то в голову не приходит начать что то делать,как будто и нет у тебя знаний и опыта и ты просто живешь в эти секунды в данном сценарии и тебя все устраивает)))НО это осы среди ночи без пробуждения и бодрствования(осознанность походу на низком уровне),а вот если перед осом было пробуждение,то осознанность наааа много сильнее,это автоматическая функция взбодрившегося мозга,но уснувшего)и тогда все помнишь и сразу начинаешь действовать ибо мозг работает как в дневном режиме почти))короче опять советы)))но я прям рада за тебя,еще рывочек остался)))а я вышла на работу и так устаю и как то поздно ложусь что когда будильник звонит в 3 я самый несчастный человек на земле и сил нет ни на что,но сегодня выходной,может попробую сегодня ночью потренировать выкатывание)))
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Аирнокс wrote:Вот когда вы расслабляетесь от своих попыток, тут у вас и приходит предфазовое состояние. Все попытки на самом деле нужно делать расслабленно, на таком полуавтомате, без напряга и излишней концентрации. Ну и еще мне показалось что мозг у вас не выспался, недостаточно был бодрым. Поэтому ваши полуфазы съезжали в сон. Как я понял отмечания пробуждения и взбадривания вы не делали.
Не могу уже, чтобы не зайти на форум)))) Грош цена моим себе обещаниям))))

Да, сегодня я не отмечала пробуждение, запланировала себе просыпание и попытки выхода в середине ночи. Утром в течение рабочей недели фазу не могу планировать к сожалению....
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Феникс13 wrote:
Китнисс wrote: Но ноги просто корёжит, и кажется реальные, а не фантомные..... И даже немного больно, хоть такую боль я не считаю болью, терпимая..... Кто-нибудь ощущает подобное???
  Ощущал несколько раз. Не сосредотачивайся на этом ощущении,к т.к. ни к чему хорошему сосредоточение меня не приводило. Вполне может быть психосоматическая связь с информацией в памяти. Попробуй со стороны понаблюдать за всплывающими мыслями.
Мне очень интересно, видно ли шевеление ступней со стороны)))) Некого попросить посмотреть. Ведь если не видно в реале, значит это фантомное проявление.
Со стороны наблюдать за мыслями это как?? Я стараюсь не думать совсем и получается, но когда на засыпании всплывают образы, я начинаю не думать, а мыслить образно: представлять, как невидимые руки ощупывают невидимое тело, трогать воображаемые каменные выступы и т.п.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Dafna wrote: если перед осом было пробуждение,то осознанность наааа много сильнее
Но вот это же видно на моём сегодняшнем примере опыта: я 2 раза делала попытки и даже попадала в похожие события, но после просыпания эффект и зрительные ощущения намного ярче..
Феникс13

Unread post by Феникс13 »

Китнисс wrote: Со стороны наблюдать за мыслями это как??
  К фазе это не имеет отношения. Пока не забивай голову, если повторится выкручивание, тогда и сориентируешься.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Китнисс wrote:
Мне очень интересно, видно ли шевеление ступней со стороны)))) Некого попросить посмотреть. Ведь если не видно в реале, значит это фантомное проявление.
.
Китнисс, а камера есть?
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Феникс13 wrote:
Китнисс wrote: Со стороны наблюдать за мыслями это как??
  К фазе это не имеет отношения. Пока не забивай голову, если повторится выкручивание, тогда и сориентируешься.
Но у меня каждую ночь это выкручивание, сегодня тоже было и даже, когда прозвенел будильник, я ещё какое-то время чувствовала его. Поэтому и пришла мысль кому-нибудь посмотреть, видно ли это со стороны))))
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

diserel wrote:
Китнисс wrote:
.
Китнисс, а камера есть?
Нет, такой камеры нет.... Но это идея, надо подумать. Спасибо :-)
НатаК
Фазер

Unread post by НатаК »

Китнисс wrote: Мне очень интересно, видно ли шевеление ступней со стороны)))) Некого попросить посмотреть. Ведь если не видно в реале, значит это фантомное проявление.
Со стороны наблюдать за мыслями это как?? Я стараюсь не думать совсем и получается, но когда на засыпании всплывают образы, я начинаю не думать, а мыслить образно: представлять, как невидимые руки ощупывают невидимое тело, трогать воображаемые каменные выступы и т.п.
Китнис, ты либо спишь, либо нет. Задача - распознать это. И никто кроме тебя этого не распознает, тем более со стороны, ты для них просто спишь)) А для этого и делается проверка на реальность. Если есть сомнения в реальности- нереальности, то скорее всего это фаза.
Таким образом наиглавнейшая твоя задача - именно проверка на реальность. Дышать через закрытый нос, протыкать пальцами кровать, взлетать, крутануться и выкатиться - это же тоже метод распознавания реальности.
Но ты даже представить себе не можешь, насколько реальной может быть фаза, сроду не подумаешь. И пресловутая кровать, одеяло, подушка, кот, муж - все ведут себя сверхреально. У меня долгое время мешал муж фазить своим храпом. Я в своем старом дневнике всех задолбала жалобами на него. Потом выяснилось, что это фазовый муж своим фазовым храпом мешал мне выходить в фазу))))) А реальный муж ни при чем. И заметь, я даже и не делала попыток выкатиться, встать и т. д. Просто была уверена, что в реале нахожусь.

Поэтому постарайся найти алгоритм распознавания фазы. Но здесь еще один момент. Если тебе что-то далось легко, то это не значит, что и во второй раз так будет. Скорее всего ты переберешь и все-таки испробуешь разные техники сначала. И только потом поймешь, что тебе милее и легче дается. И не всегда это будет зависеть только от тебя. Вот например мой вихрь я не сама придумала. Просто спонтанно получилось, как будто кто-то направлял. Но до этого я другие перепробовала.
И еще - если не заострять внимание на физических ощущениях сильно, как писали тебе многие, Аирнокс, например, то бывает и подумать ни о чем не успеешь, как окажешься вне тела. Даже анализировать не успеешь, все само случится. Поменьше анализа.
И еще, очень важно быть уверенной в том, что ты в фазе!! Бывает именно неверие в этот неоспоримый факт сводит на нет все усилия. Находясь в фазе можно в нее не попасть из за неверия!!!
Фатуматубинту
Фазер

Unread post by Фатуматубинту »

Аирнокс wrote:Вот когда вы расслабляетесь от своих попыток, тут у вас и приходит предфазовое состояние. Все попытки на самом деле нужно делать расслабленно, на таком полуавтомате, без напряга и излишней концентрации. Ну и еще мне показалось что мозг у вас не выспался, недостаточно был бодрым. Поэтому ваши полуфазы съезжали в сон. Как я понял отмечания пробуждения и взбадривания вы не делали.
А как же настрой - во что бы то ни стало???
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”