Кастанеда. КК. Больной вопрос.

Это прагматичный сайт. Мистический и эзотерический подход к фазе только тут! Вопросы, техники, теории по астральной проекции, астральному плану, реальным путешествиям вне тела и т.д.
FollowingDream
Фазер

Unread post by FollowingDream »

Случайный Прохожий wrote:Может быть, именно это и будет доказательством того, что Ваша теория слаба?
Я прокомментирую) хотя и не ко мне обращались) Заранее прошу прощения за немного смешной и слишком заумный комментарий :)

Конечно, хороша теория, постулаты которой позволяют включить в теорию множества различный других теорий и дисциплин :) тем самым лишь обогащая данную теорию, делая её более объёмной, всеобъясняющей :) гибкой и даже сильной) Но, если теория такова, что её аксиомы и выводы исключают какую-либо другую теорию (или множество теорий), то это вовсе не делает такую теорию слабой :) ИМХО

Просто она относительно ограничена :) Мы ведь даже не знаем в рамках каких обстоятельств и целей существует теория Luka. Может она вполне удовлетворяет поставленным целям.
Случайный Прохожий wrote:Не сомневаемся. А что именно у Вас есть?
Думаю ответ на этот вопрос многое прояснит. Жду с нетерпением :) Если, конечно, уважаемая Luka не посчитает такой вопрос слишком личным.
Joker
Есть опыт фазы.Мистик форума

Unread post by Joker »

да ну, а преподношение техник один в один)))
Luka, неужели?! Интересно, и где же он их взял? :)))
Как и предполагала концепция - винегрет
Не согласен.
Самое удивительное, что у КК очень четкая система, если не застревать на мелочах. А вот "винегреты" - это 99% современной так называемой эзотерики.

Множество современных идей в поп-эзотерике, психологии и науке, взято как раз у КК. Как пример, если из Трансерфинга убрать все идеи КК, то что останется? Практически ничего, - очередная сказка о чудесах позитивного мышления.

Вот о чем я и говорю - полезно читать оригиналы. Но это не значит, что не нужно изучать работы других людей, что работают в подобной тематике.
Случайный Прохожий

Unread post by Случайный Прохожий »

FollowingDream wrote: Но, если теория такова, что её аксиомы и выводы исключают какую-либо другую теорию (или множество теорий), то это вовсе не делает такую теорию слабой :) ИМХО
Вы хотите сказать, что возможно существование

ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОЙ СИСТЕМЫ И АБСОЛЮТНО АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ПО ВСЕМ КРИТЕРИЯМ ?

И её единственным носителем на Земле является Luka ? )

У-у-у-у-у-у ... Это сильно. )
И жили они долго и счастливо.
Пока не узнали, что другие могут выходить в реал.

http://mosaicworld.ucoz.ua
Joker

Unread post by Joker »

Августа, - угу :)
Улыбочку?
FollowingDream
Фазер

Случайный Прохожий ))
Я просто хотел сказать, что многое зависит от потребностей Luka. От ситуации в которой она находится и от целей, которые она для себя ставит. Мы же ничего об этом не знаем :) какой смысл по-этому оценивать её теорию? :) К тому же, говоря "теория", я вовсе не имел ввиду СИСТЕМУ, отвечающую на практически все вопросы) при тех или иных условиях многие теории могут оказаться вполне полноценными и в тоже время принципиально разными и абсолютно альтернативными по всем критериям :) Но опять же... не про систему я завёл речь) а про теории :)

Случайный Прохожий
Заметьте, для Luka практика по КК вовсе не является СИСТЕМОЙ в том или ином понимании. Для неё это одна из многих теорий. Она даже свободно рассматривает некоторые техники из КК совершенно отдельно от остальной части СИСТЕМЫ.
FollowingDream wrote:А достаточно ли у Вас опыта, чтобы понимать, что действительно является мощной практикой, приносящей результат практически со 100% гарантией, а что ни к чему не нужная трата времени?
Здесь я имел ввиду как раз это. Есть общие приципы, благодаря которым набор техник в сочетании с теорией становится СИСТЕМОЙ. Не понимания подобного принципа приводит к непониманию СИСТЕМЫ. И позволяет с лёгкостью рассматривать отдельные её части как вполне самостоятельные элементы.
Joker

Unread post by Joker »

мне важен результат, все остальное я пойму и сама. Теория не важна.
Luka, тогда предлагаю Вам стать архитектором, вот так сразу, без теории - сразу практика. Давайте приступайте, никаких теорий. Сначала практика, а потом удобная для Вас теория :)))

Понимаете о чем я?

Если бы у Вас не было теории "как пользоваться компьютером" Вы бы не смогли написать ни одной строчки тут, да и вообще не попали бы сюда.

Хоть и утрировано, но думаю, идея ясна :)
Михаель, вы так и не сказали КАК это можно проверить?
Начать практиковать, системно.
А не бегать, выхватывая удобные куски из различных "винегретов" :)
вы будете утверждать что все описанное им - правда?
Нет, я думаю, что не все.
Улыбочку?
Joker

Unread post by Joker »

Нет, пример неудачен к сожалению...
Luka, пример удачен ;)

Просто у Вас свое понимание теории. Смотрите:
Там теория - база знаний и опыта, + сильнейшая практика. А здесь сугубо личный субъективный опыт на основе теории + практика.
Разница только на словах, а по-сути - нет.
Вопрос звучал не так. Я хотела узнать как проверить правда ли то что написано в книгах КК, а не легенда?
Ааа... я понял, Вам хочется верить в человека, а не в знания.
Если Вам будет легче, доказано - КК существовал, есть сведения, что и другие люди видели ДХ.

Такие вещи проверить нельзя, люди даже не могут проверить, что делают их близкие, а тут проверить такое... :)))
Улыбочку?
Joker

Unread post by Joker »

ооо, видимо вы не общались с практиками...архитектор как и хирург из другой плеяды профессий. Нет, не удачен.
Luka, ооо ... пример удачен!

У меня родители - врачи :)

А с практиками, по интересующим меня вопросам, я уже давно общаюсь.
Там ручками работать надо, а не языком чесать XDD теория там преподается как база накопленных знаний и она не статична и постоянно пополняется.
Ну так я о чем?!
Или у Вас теория и болтовня - это одно и то же?
Раз проверить нельзя, значит приходится либо принимать, либо нет.
Проверить можно, через комплексную практику.
Но пока мне хватит информации, что я узнала о нем и его творениях.
Я так и понял, - Вам важнее личность, чем знания.
Улыбочку?
Joker

Unread post by Joker »

иии?
в чем удачность примера?)
Luka, в том, что теория и практика - это две стороны одной вещи.

А говорить (впустую или нет) можно о чем угодно, и о практике и о теории, - разницы в этом нет.
вы меня внимательно читали выше?
Я читаю очень внимательно, поверьте ;)
Joker

Unread post by Joker »

Почему вы не принимаете это факт?)
Luka, потому что факта - нет. А есть мнение.
FollowingDream
Фазер

Случайный Прохожий
Как Вы думаете, сильно ли влияет ПАМЯТЬ на успех в работе с энергетическими практиками? Начиная от осознанного сновидения и просто работы над собой, заканчивая формированием тела сновидения и видением энергии.
Ljuc

Unread post by Ljuc »

FollowingDream wrote:Случайный Прохожий
Как Вы думаете, сильно ли влияет ПАМЯТЬ на успех в работе с энергетическими практиками? Начиная от осознанного сновидения и просто работы над собой, заканчивая формированием тела сновидения и видением энергии.
а как бы вы описали - что такое память, скажем... в контексте с энергетическим уклоном:)
FollowingDream
Фазер

Ljuc wrote:а как бы вы описали - что такое память, скажем... в контексте с энергетическим уклоном:)
Ну, если вспомнить КК, то воспоминания хранятся в теле, в том или ином его месте :) блин... позволю себе высказаться совсем с энергетической точки зрения ))

Память, не что иное как некая информация, являющаяся частью эманаций. По-этому опыт, полученный во втором внимании, можно вспомнить, когда ТС снова смещается в то же место. Например чтобы вспомнить раннее детство, надо сместить ТС в то положение, в котором она была тогда. Вероятно... при большинстве ОСов ТС не смещается на значительное расстояние, по-этому можно помнить свои сны даже находять в первом внимании. А что касается памяти на события первого внимания... то тут, наверное, дело просто в навыке; ничего особенного в том, чтобы вспомнить опыт, полученный в первом внимании по идее нет. ...но если серьёзно) я не знаю) предположение я высказал.

Просто я заметил, что люди, успешные в области сновидения, как правило обладают хорошей памятью) вот и задумался... совпадение или закономерность)
Ljuc

Unread post by Ljuc »

на смещение или сдвиг ТС требуется энергия...
а если это связать?:)))
FollowingDream
Фазер

Ljuc
Пожалуй, я сам же и ответил на свой вопрос) не без Вашей помощи, конечно) добавлю к своей практике работу с памятью)
Ljuc

Unread post by Ljuc »

думаю, что память, это одно из...многого, что связано с уровнем доступной энергии. работа с памятью в этом контексте - как работа со следствием:)
а если нацелиться на причину?;)
Нитьяананда

Unread post by Нитьяананда »

Ljuc писал(а):
FollowingDream писал(а):
Случайный Прохожий

а как бы вы описали - что такое память, скажем... в контексте с энергетическим уклоном:)

Все опять просто упирается в очищенность энергетических каналов,которые напрямую связаны с чистотой подсознания.Именно из-за очищенности подсознания люди имеют легкий доступ к информации ,хранящейся у них в данных (то,что называют хорошей памятью)и потрясающие мистические переживания ,а так же динамичный опыт фазы. Просто факт! Это очень напоминает комьпьютер.Если его память перегрузить ,да еще вирус запустить его память,да и он сам просто перестанет пормально работать.
То же самое и с памятью человека.
Все окружающее есть проявление собственного сознания
FollowingDream
Фазер

Ljuc wrote:а если нацелиться на причину?;)
Мне, конечно, приятно, то что Вы заставляете меня думать) но 1) неужели Вы думаете, что подобный вопрос у меня первый раз в жизни встал, и я никогда не пытался на него ответить? 2) ой как мне хватило подобного диалога с Michael; пожалуй, я не хочу дубля два :)

Само собой, что работа с причиной была бы более правильным ходом в данный момент. Но лично мне, очень сложно определить как именно работать с причиной.
Ljuc

Unread post by Ljuc »

FollowingDream wrote:
Ljuc wrote:а если нацелиться на причину?;)
Мне, конечно, приятно, то что Вы заставляете меня думать) но 1) неужели Вы думаете, что подобный вопрос у меня первый раз в жизни встал, и я никогда не пытался на него ответить? 2) ой как мне хватило подобного диалога с Michael; пожалуй, я не хочу дубля два :)

Само собой, что работа с причиной была бы более правильным ходом в данный момент. Но лично мне, очень сложно определить как именно работать с причиной.
1. стараюсь НЕдумать. не в смысле вашей "оценки", а как способ восприятия:)
2. когда взять препятствие в "лоб" затруднительно, предпринимается "обходной маневр". "просто" или "сложно" - лишь субъективная оценка. вода камень точит. по моему, вы хитрите, может и с самим собой:)
FollowingDream
Фазер

Ljuc wrote:когда взять препятствие в "лоб" затруднительно, предпринимается "обходной маневр"
Что я и делаю. Вопрос лишь в том, кто из нас более опытен, чтобы судить о том, что "влоб", а что "обходной манёвр". В этом плане мы поступает одинакого, но опыт решает, кто ошибётся, а кто окажется на верном пути.
Ljuc wrote:по моему, вы хитрите, может и с самим собой:)
Натура у меня такая) А сам с собой, или с кем-то - это не принципиально, ибо делается не специально.
Ljuc wrote:стараюсь НЕдумать. не в смысле вашей "оценки", а как способ восприятия:)
Одно время я тоже пытался так делать. Мне даже очень понравилось) но нет никаких гарантий, что это именно то, что мне нужно.
Ljuc

Unread post by Ljuc »

порой, на ошибках ммногому можно научиться и приобрести опыт принятия самого факта, что они могут быть:)
а верность направления... почему бы не ориентироваться на уровень внутреннего комфорта?
FollowingDream
Фазер

Ljuc wrote:порой, на ошибках ммногому можно научиться и приобрести опыт принятия самого факта, что они могут быть:)
Согласен)
Ljuc wrote:а верность направления... почему бы не ориентироваться на уровень внутреннего комфорта?
Скажем так... я ориентируюсь на то, что приносит результат. И не всегда это даёт чувство комфорта, но приносит сови плоды, однозначно.
Ljuc wrote:стараюсь НЕдумать. не в смысле вашей "оценки", а как способ восприятия:)
Честно говоря, перестал следовать этому способу, потому что воспринял его как способ убежать от проблем, но при этом, далеко не самый эфективный способ продвижения вперёд. Согласен, что безмолвие - штука сильная. Но она приходит по мере увеличения энергии. Не думаю, что ОВД яляется самостоятельной практикой, разве что в сочетании с чем-то ещё.
Ljuc

Unread post by Ljuc »

Скажем так... я ориентируюсь на то, что приносит результат. И не всегда это даёт чувство комфорта, но приносит сови плоды, однозначно.
тут может быть одна очень неприятная "ловушка". регулярная ориентация на результат, начинает завуалировано создавать Желание получить результат, которое загрязняет связь с намерением.
НЕдумание это еще далеко не остановка ВД. когда мысли стихают, появляется возможность "услышать" собственную интуицию:)
FollowingDream
Фазер

Ljuc wrote:НЕдумание это еще далеко не остановка ВД. когда мысли стихают, появляется возможность "услышать" собственную интуицию:)
С этим согласен)
FollowingDream wrote:Скажем так... я ориентируюсь на то, что приносит результат. И не всегда это даёт чувство комфорта, но приносит сови плоды, однозначно.
Я же сказал, что ориентируюсь на то, что приносит результат, а не на сам результат) Т.е. я не зацикливаюсь на том, что надо получить то-то и то-то. Я скорее подмечаю, что то или иное действие действительно что-то меняет, и помогает продвигаться вперёд. В таком случае я продолжаю делать это; даже если не всегда получаю то, что ожидаю) а чаще всего так и бывает)
Случайный Прохожий

Unread post by Случайный Прохожий »

FollowingDream wrote:Случайный Прохожий
Хотя вопрос Вы задали вроде бы о другом, но думаю, в своём посте я несколько расширил уже имеющийся ответ.

https://www.aing.ru/for/viewtopic.php?p=68312#68312
И жили они долго и счастливо.
Пока не узнали, что другие могут выходить в реал.

http://mosaicworld.ucoz.ua
Ramil777

Unread post by Ramil777 »

Кк это не учебник как выйти в фазу, это философия видения мира, каких же полно, но все выделяют разные основные моменты, тот же буддизм, почему никто не говорит что эта религия-философия бред. Говорят конечно, но всем плевать, потому что они не обещают Присоединяйся к нам и мы откроем тебе астрал. Это не цель, у кк в общем тоже, но он об этом написал как часть целого и все спрашивают Почему нет того и того, вот у радуги всё конкретно и ничего лишнего. Радуга он как ученый, фаза тут атракцион; кк философ. Одно другому не мешает.
Brujo

Unread post by Brujo »

Как вы знаете, самый быстрый и впечатляющий проход во второе внимание лежит через сновидение. У дона Хуана подразумевается:

1) достижение осознанности в сновидении;

2) поиск объектов или лиц, которые могли бы послужить "мостиком" между миром сновидения и миром обыденного сознания;

3) использование "мостика", чтобы добиться интеграции двух разных режимов восприятия;

4) использование навыков, полученных в сновидении, наяву, что и послужит свидетельством реальности ваших достижений.

Идея осознанного сновидения сама по себе совершенно невинна. Вы можете хоть каждую ночь испытывать осознанное сновидение, но никогда не станете сновидящим магом, поскольку вас никто не научил переносить хоть что-то (например, недоступную наяву информацию) из сновидения в реальность бодрствующего сознания. С другой стороны, само пребывание в осознанном сновидении (lucid dream) - очень яркое и волнующее переживание. Обычно люди видят осознанные сновидения несколько раз за всю свою жизнь. Вот и ловушка - простая, как все гениальное. Стивен Лаберж и его единомышленники из Стэнфордского университета принялись разрабатывать методику, которая позволила бы каждому за небольшой срок научиться входить в осознанное сновидение. Они, безусловно, добились своего, потому что вхождение в lucid dream - первая и самая простая процедура в технологии сновидения у дона Хуана. В дальнейшем они приложили все усилия, чтобы отвлечь сознание сновидца от возможного проникновения внешних сенсорных сигналов. Они, подобно хорошим коммивояжерам, сделали все, чтобы сконцентрировать внимание сновидящего на том, что нужно им, - на приключениях, фантазиях, на проработке травмирующего материала, что, безусловно, помогает излечиться от фобий, навязчивостей, неуверенности в себе, прочих неврозов, т.е. превратили сновидение либо в яркую и заманчивую сказку, где всегда можно быть главным героем, либо в психотерапевтический сеанс, где вместо гипнотического сна используется естественный (а это должно быть намного эффективнее), а гипнотик сам создает исцеляющую ситуацию (что тоже намного эффективнее, поскольку никакой гипнотизер не знает вас так же хорошо, как вы сами).

Галлюцинирующие способности перцептивного аппарата во сне имеют колоссальные ресурсы. Так как сигнал порождается внутри сознания, он не фильтруется и не организуется так, как это нужно тоналю. Тональ наедине с собой способен продемонстрировать всю свойственную ему силу – яркость красок возрастает, каждая ситуация становится необыкновенно правдоподобной (ведь она создана полностью по вашим правилам, до мельчайших деталей). Чем дальше, тем глубже вы погружаетесь в мир собственных галлюцинаций – все ярче и разнообразней раскрывает тональ свое содержание. Дайте ему время, и он покажет вам всю вселенную. Только имейте в виду: ночь за ночью вы будете созерцать свой внутренний мир и поражаться его удивительной красоте. В этой коробке можно прожить целую жизнь, и все же ни один синапс не воспримет реального сигнала снаружи. Поэтому никакой интеграции не произойдет. Сон останется сном, явь - явью, магия нагуаля - в книгах Кастанеды.

Это и есть вторая реакция на магию дона Хуана. Сновидение, в отличие от "растений силы", запретить нельзя - это штука тонкая, внутренняя. Давайте же превратим сновидение в приключение, от которого никому вреда не будет, а только польза с психотерапевтической точки зрения. В конечном счете, сновидение как магия дискредитирует себя; ведь данная технология исключила возможность "магических" эффектов с такой невинностью, будто их никогда и не было. Взгляните сами, как бы говорят нам Лаберж и его коллеги, вот это - осознанное сновидение. Где же здесь магия? Хорошо, что не все столь наивны, как хотелось бы создателям Института сна и сновидений. А за разработанные методы "вхождения" - спасибо. Они на первых порах вполне могут пригодиться.
Ничего не напоминает?

**(блаблабла ксендзюк - недоКАСТАНДЕЦ! он не прошел даже вторые врата сновидения, это говорят про него самые продвинутые, он не избавился от чсв и вообще он - лох)**

После того, как я написал этот обычный набор фраз-оправданий, можно его не повторять, а сконцентрироваться на смысле букафф.
Joker

Unread post by Joker »

Ничего не напоминает?
Brujo, напоминает ;)

А написано это было еще в конце 90-х, но опубликовано в 2001 году в книге "После Кастанеды".
Joker

Unread post by Joker »

Отрывок из книги, где описан семинар КК, глава называется Сновидение:
Сейчас вы попробуете эту технику. Я погружу вас в гипнотический сон; перед этим отмечу момент дре¬моты: не забудьте открыть глаза и сказать себе, что вы должны увидеть во сне руки. Да, именно руки: ни¬чего нового я вам не предложу.
Мы сдвинули стулья к стене и разлеглись на полу. Кастанеда сказал, что лучшая поза для засыпания — лежа на правом боку, подложив под себя правую ру¬ку. Мне было неудобно в таком положении, и я поп¬росил его, чтобы он разрешил мне лежать на спине.
— Хорошо, — рассмеялся Карлос, — только, по-жалуйста, не храпи.
Когда мы были готовы, он начал считать: «один, два, три...». Затем счет прервался и вкрадчивым, ка-ким-то не своим голосом доктор сообщил, что насту¬пила дремота. Я с большим усилием разлепил веки и напомнил себе, что должен во сне посмотреть на ру¬ки. Закрыл глаза и почти сразу же отключился.
Мой сон был точным повторением той обстановки, в которой мы находились. Я видел ту же аудиторию, Кастанеду, остальных участников группы. Только мы не спали, а сидели на своих местах; доктор стоял в центре и что-то рассказывал. Я не слышал, о чем он
говорит, но, видимо, рассказывал он о каких-то очень близких ему вещах, потому что выступление его бы--о очень эмоциональным. Он отчаянно жестикули¬ровал: взмахивал руками, бросал их из стороны в сто¬рону, указывал на каждого из нас.
Наконец, он указал на меня и оставался в таком положении довольно долго. Вдруг комната начала расплываться. Я растерялся и отчаялся: мне очень хотелось узнать, о чем он говорил и почему он указал на меня. Вдруг я понял, что сплю, и сразу же вспом¬нил о том, что должен посмотреть на свои руки. Я вы¬тянул их, повернул ладонями кверху и взглянул на них. Образ был довольно четким, но почему-то я сра¬зу же увидел другие руки, женские, с накрашенны¬ми ногтями. Они легли в мои ладони, как будто вру¬чили себя мне. Я посмотрел на обладательницу этих тонких, удивительно нежных рук и увидел Делию. Волосы были убраны в прическу, над левым ухом кра¬совался цветок леи. Я засмеялся и крепко сжал ее ру¬ки. Мы закружились в волнующем танце и, кружа, взмыли под небеса. Так кружили мы довольно про¬должительное время, а когда опустились на землю, я обнаружил себя лежащим в аудитории на спине. Все остальные проснулись тоже. Выяснилось, что все видели один и тот же сон, вернее, начало его было од¬ним и тем же: они видели себя в аудитории, в окру-кении остальных слушателей. Только Кастанеду все видели по-разному.
— Это потому, — объяснил доктор, — что я в этот
момент находился на разном расстоянии от каждого
га вас. Я поделился с вами частицей своей силы и ввел
е в сон, а в сновидение. Только в сновидении я мог
вставить вас вспомнить о том, чтобы вы посмотрели
на свои руки.
Улыбочку?
Gennady_K

Unread post by Gennady_K »

Как-то на одном сайте я попросил ясновидящих и других посмотреть фотографии с КК и его ведьмами и сказать, живы ли они или нет? Что из этого получилось можете посмотреть на:

http://www.tonkiimir.ru/topic37166.html .
Любопытный читатель форума
Post Reply

Return to “Форум мистиков: астральный план, астральная проекция и пр.”