БОЛТОВНЯ (флуд) - 2
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Болтовня (флуд) - 2
Да вообще, это не от страны зависит и не от того, в какой вложишь банк. Если у тебя хорошая карма, то, куда бы ты ни вложил, ты будешь в прибыли. Короче, с кармой надо работать, а не банки выбирать:).
Oblivion
Прально! Но частично. Ведь хорошая карма не гарантирует материальный достаток. Например кришнаиты вообще считают что когда бхакта (преданный) Кришны лишается имущества -то это прекрасно и отличная карма, поскольку освобождает его от привязанностей для духовнх дел и размышлений о бренности сущего. Нитьянанде с таким ником радоваться бы, если он без штанов останется, аскет он или нет?)))
Прально! Но частично. Ведь хорошая карма не гарантирует материальный достаток. Например кришнаиты вообще считают что когда бхакта (преданный) Кришны лишается имущества -то это прекрасно и отличная карма, поскольку освобождает его от привязанностей для духовнх дел и размышлений о бренности сущего. Нитьянанде с таким ником радоваться бы, если он без штанов останется, аскет он или нет?)))
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Может для вас было бы духовно правильно остаться безо всякой пенсии, худеть и размышлять в голоде и холоде, Обливион?))) Не нравится вам такая карма?
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Я что-то пропустила?:)). Какое отношение имеет Нитьяананда к кришнаитам?
Да ну Вас, сами сидите и худейте:). Все-то Вам хочется меня в какие-то тиски зажать:)))
Обливион. А вы почитайте, он хвалит Америку за ее экономику а в России боится остаться без штанов)))
Я вот кстати считаю, что хорошее государство, которое заботится о гражданах -это во-первых недостижимое вранье, а во-вторых, это плохо. Потому что граждане привыкают надеяться на материальное государство заместо Бога, начинают чтить уголовные кодексы выше всяких космических истин, подменяют объективное субъективным и в конце концов доходят до того, что начинают верить газетам и телевидению! Какие уж тут духовные поиски, какое уж тута развитие!
Я вот кстати считаю, что хорошее государство, которое заботится о гражданах -это во-первых недостижимое вранье, а во-вторых, это плохо. Потому что граждане привыкают надеяться на материальное государство заместо Бога, начинают чтить уголовные кодексы выше всяких космических истин, подменяют объективное субъективным и в конце концов доходят до того, что начинают верить газетам и телевидению! Какие уж тут духовные поиски, какое уж тута развитие!
Если бы можно было бы выбрать из всех зол, то я бы выбрала кого-то типа Салазара и поддерживала бы его политику.
«Я не верю в равенство, я верю в иерархию.»
«Считаю создание широкой элиты более срочным делом, чем обучение всего населения чтению, ибо большие национальные проблемы должны решаться не народом, а элитой.»
«Если демократия означает равнение на низы и отказ от признания неравенства людей; если она пребывает в убеждении, что власть исходит от масс, что править — это дело масс, а не элиты, то я рассматриваю демократию как фикцию.»
Даешь реинкарнацию Салазара в России!
«Я не верю в равенство, я верю в иерархию.»
«Считаю создание широкой элиты более срочным делом, чем обучение всего населения чтению, ибо большие национальные проблемы должны решаться не народом, а элитой.»
«Если демократия означает равнение на низы и отказ от признания неравенства людей; если она пребывает в убеждении, что власть исходит от масс, что править — это дело масс, а не элиты, то я рассматриваю демократию как фикцию.»
Даешь реинкарнацию Салазара в России!
- Домовёнок Кузя
Не куда он от Вас не денется, здесь где то ошивается, тоскует, чую :))Oblivion wrote: А че по нему тосковать-то, ведь он всегда рядом:). Али канал связи ослаб? Тогда я пошлю ему на недельке еще пару призрачных дубликов с поцелуйчиками:). Хотя, он уже, наверное, где-то в эльфийских мирах и про супругу-то и не вспоминает..
Знаете, я ещё слишком юн для таких серьёзных вопросов:), поэтому, поэтому сами понимаете..!Oblivion wrote:Сначала хотела в фазе спросить, что лучше сделать с пенсией-то, довериться одним прохиндеям или другим? Так-то мне до этого особого дела нет, не факт, что я до этой пенсии вообще доживу, но пока еще сильна ветка вероятности, где я таки доживаю до пенсии=) и я почему-то вижу себя худой в этой ветке, кушать что ль будет нечего:)? Но потом подумала: а зачем далеко ходить, ведь у нас здесь есть представитель "потустороннего братства", и для него не будет трудностью подсказать, что будет наименьшим из двух, предлагаемых государством, зол:).
Одно могу сказать, доверять свои денюжки этим подозрительным НПФ я бы не стал, видел я этих.. в овечей шкуре, на сквозь чувствую, это же Россия дорогая моя, сегодня они есть завтра их нет, мыльные пузыри одним словом а до пенсии ещё О-Го-Го-о сами понимаете.
Государственная структура тоже не А-й-с, но, всё таки какая никакая гарантия.
Понятно что постараются обчистить, но ведь и они люди, можно договориться а можно и с подкованным юристом счастье попытать.
Если оставите в гос. ПФ то хорошо бы к выходу на пенсию обзавестись своим человеком в этой структуре, либо через кого то, тогда за небольшое вознаграждение, посчитают как надо в противном случае как... сами понимаете.
Не поминайте лихом..
Oblivion Хм, наверное вам "если бы" мешает. Но вы не бойтесь, я не думаю что у вас такая хорошая (с духовной стороны) карма, что она оставит вас нищей (не привязанной к материальным ценностям, т.к. совсем без них) к старости:) Вы наверняка ее вско испортили, так что будет вам пенсия) "если" опять же.Если ее там к тому времени вообще не упразднят))) Я вот про нее не думаю, тут не знаешь проживешь ли еще год, причем тут пенсии? Человек внезапно смертен, как говорил Воланд у Булгакова. А мир меняется.
Этот человек очень высоко стоять должен, чтобы "посчитали как надо")))) И со счетом-то как раз проблем нет, посчитают все по закону, но опять же - какие законы)))Домовёнок Кузя wrote:Если оставите в гос. ПФ то хорошо бы к выходу на пенсию обзавестись своим человеком в этой структуре, либо через кого то, тогда за небольшое вознаграждение, посчитают как надо в противном случае как... сами понимаете.
Главное ведь что, чтобы этот НПФ, который вы выберете, дожил бы до вашей пенсии))) НПФ Сбербанка или Росгосстраха еще доживут возможно, а вот остальные .... сейчас ведь столько их организовалось - тьма тьмущая. Вот например рейтинг http://ratingnpf.ru/, только как этот рейтинг будет через 20 лет выглядеть(в моем случае) - я ойй не знааю... поэтому тоже думаю
- Домовёнок Кузя
Благодарю за уточнение и поправку Диола:)

P/S картину прошу воспринимать без исторического подтекста.
P/S-2 "Иван Грозный вообще не убивал своего сына, как на него наговаривают клеветники России."
Э-х-х всё это было бы смешно:), если не было б так грустно!:(Диола wrote:Главное ведь что, чтобы этот НПФ, который вы выберете, дожил бы до вашей пенсии)))

P/S-2 "Иван Грозный вообще не убивал своего сына, как на него наговаривают клеветники России."
Не поминайте лихом..
"Охранительная политика режимов Антониу Салазара и Марселу Каэтану за полвека превратила страну в одно из самых отсталых аграрных европейских государств. Но и в сельском хозяйстве уровень механизации был минимален, производство продукции фактически не росло, а, к примеру, урожайность зерновых была в 5 раз ниже, чем в странах Западной Европы. Сельское население было почти полностью неграмотным и практически нищим по сравнению с фермерством Франции или ФРГ." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D0%BAOblivion wrote: Даешь реинкарнацию Салазара в России!
Обойдемся как-нибудь без него, думаю.
"К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию — презренные рабы..."
Ты хоть где найдешь недостатки, почему-то умалчивая о достоинствах:). Нет такого правителя, чтобы все 4 касты были удовлетворены. Максимом две. Я сужу с позиции своей касты:).Или ты знаешь такой пример?
А я не хочу выбирать меньшее из зол, Обливион. Я хочу выбрать добро. А все эти истории про хороших диктаторов, железной рукой втянувших страну в эру процветания, я слышал сто раз, и все они туфта. Всегда именно простые люди больше всего получают этого "процветания". И никакие касты я удовлетворить не стремлюсь. Все, что интересует меня, это что хорошо для меня и для людей меня окружающих. И Салараз явно к хорошему не относится. :)Oblivion wrote:Ты хоть где найдешь недостатки, почему-то умалчивая о достоинствах:). Нет такого правителя, чтобы все 4 касты были удовлетворены. Или ты знаешь такой пример?
Ага:). В ТВОЕМ понимании "хорошо для окружающих". А не в понимании самих окружающих:). Точнее, какой-то части их.
Покажи мне, где добро и я его выберу:). Ну вот, опять одни голословные утверждения, а примера-то и нет:). Или сам в Президенты метишь, поди программку уже настрочил:). Ты там интересы всех 4 каст учти:). Тогда в историю войдешь и будешь первым, кто смог это сделать:))
даёшь Сакая в президенты - самовыдвиженцем
Мое понимание хорошего не является каким-то особенным. Рост уровня жизни, борьба с коррупцией. Вот, например, я был бы не против жить в такой стране, где мне не нужно было бы боятся собственную полицию. И все такое прочее. Не думаю, будет особенно много людей против этого. :)Oblivion wrote:Ага:). В ТВОЕМ понимании "хорошо для окружающих". А не в понимании самих окружающих:). Точнее, какой-то части их.
такая цель как борьба с коррупцией не является правильно поставленной задачей - правильнее что то типа уничтожить коррупциюSakai wrote:Мое понимание хорошего не является каким-то особенным. Рост уровня жизни, борьба с коррупцией. Вот, например, я был бы не против жить в такой стране, где мне не нужно было бы боятся собственную полицию. И все такое прочее. Не думаю, будет особенно много людей против этого. :)
а то будет вечная "борьба" с ней - т.к. цель именно борьба сней
Кто во власти - абсолютно второстепенно. Каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет. И власть только тогда изменится, когда изменимся мы сами. Когда мы перестанем хотеть выбрать царя, который все за нас, а сами начнем обустраивать свою страну, а царь будет просто нанятым "менеджером", которого всегда можно будет поменять на другого, если он плохо исполняет свои обязанности.Oblivion wrote:Покажи мне, где добро и я его выберу:). Ну вот, опять одни голословные утверждения, а примера-то и нет:). Или сам в Президенты метишь, поди программку уже настрочил:). Ты там интересы всех 4 каст учти:). Тогда в историю войдешь и будешь первым, кто смог это сделать:))
Я реалист. :) Для уничтожения коррупции должно полностью поменяться человеческое сознание, что вряд ли произойдет в ближайшие годы. Или десятилетия. :) Пока что, ее сокращение уже будет достаточным шагом.Tor wrote: такая цель как борьба с коррупцией не является правильно поставленной задачей - правильнее что то типа уничтожить коррупцию
а то будет вечная "борьба" с ней - т.к. цель именно борьба сней
В роли сына НПФ))))Домовёнок Кузя wrote:Благодарю за уточнение и поправку Диола:)
Э-х-х всё это было бы смешно:), если не было б так грустно!:(Диола wrote:Главное ведь что, чтобы этот НПФ, который вы выберете, дожил бы до вашей пенсии)))
ну дак а для того чтобы президент стал менеджером - тоже должно сознание всей массы поменяться
т.к. президент управляет с кучищей всяких помощников
он должен обладать весом чтобы не быть подавленным каким нибудь выскочкой маргинального типа
а если мы добьемся этого то извини, президент будет просто послом для фотографирования с другими послами стран
я надеюсь что сознание людей возвысится раньше чем мы уничтожим друг друга
т.к. президент управляет с кучищей всяких помощников
он должен обладать весом чтобы не быть подавленным каким нибудь выскочкой маргинального типа
а если мы добьемся этого то извини, президент будет просто послом для фотографирования с другими послами стран
я надеюсь что сознание людей возвысится раньше чем мы уничтожим друг друга
Пусть выживает сильнейший, я за естественный отбор:).
Я за то, чтобы выживали все, тем более что сила относительна.Oblivion wrote:Пусть выживает сильнейший, я за естественный отбор:).
А как же чистота нации? :)
какой из =)Oblivion wrote:А как же чистота нации? :)
Обливион, этот вопрос фашизмом попахивает)))
Да хоть любой:)
Жертвы всегда будут:)
Я вообще предлагаю кастрировать всех алкашей и наркоманов)) А то они в добавок плодятся как кролики. А плодят таких же как сами) Так что "выживает сильнейший" тут не работает.