БОЛТОВНЯ (флуд) - 2

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Oblivion
Опытный практик

Re: Болтовня (флуд) - 2

Unread post by Oblivion »

Да вообще, это не от страны зависит и не от того, в какой вложишь банк. Если у тебя хорошая карма, то, куда бы ты ни вложил, ты будешь в прибыли. Короче, с кармой надо работать, а не банки выбирать:).
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Oblivion
Прально! Но частично. Ведь хорошая карма не гарантирует материальный достаток. Например кришнаиты вообще считают что когда бхакта (преданный) Кришны лишается имущества -то это прекрасно и отличная карма, поскольку освобождает его от привязанностей для духовнх дел и размышлений о бренности сущего. Нитьянанде с таким ником радоваться бы, если он без штанов останется, аскет он или нет?)))
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Может для вас было бы духовно правильно остаться безо всякой пенсии, худеть и размышлять в голоде и холоде, Обливион?))) Не нравится вам такая карма?
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Oblivion
Опытный практик

Я что-то пропустила?:)). Какое отношение имеет Нитьяананда к кришнаитам?
Oblivion
Опытный практик

Да ну Вас, сами сидите и худейте:). Все-то Вам хочется меня в какие-то тиски зажать:)))
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Обливион. А вы почитайте, он хвалит Америку за ее экономику а в России боится остаться без штанов)))
Я вот кстати считаю, что хорошее государство, которое заботится о гражданах -это во-первых недостижимое вранье, а во-вторых, это плохо. Потому что граждане привыкают надеяться на материальное государство заместо Бога, начинают чтить уголовные кодексы выше всяких космических истин, подменяют объективное субъективным и в конце концов доходят до того, что начинают верить газетам и телевидению! Какие уж тут духовные поиски, какое уж тута развитие!
Oblivion
Опытный практик

Если бы можно было бы выбрать из всех зол, то я бы выбрала кого-то типа Салазара и поддерживала бы его политику.

«Я не верю в равенство, я верю в иерархию.»

«Считаю создание широкой элиты более срочным делом, чем обучение всего населения чтению, ибо большие национальные проблемы должны решаться не народом, а элитой.»

«Если демократия означает равнение на низы и отказ от признания неравенства людей; если она пребывает в убеждении, что власть исходит от масс, что править — это дело масс, а не элиты, то я рассматриваю демократию как фикцию.»

Даешь реинкарнацию Салазара в России!
Домовёнок Кузя

Unread post by Домовёнок Кузя »

Oblivion wrote: А че по нему тосковать-то, ведь он всегда рядом:). Али канал связи ослаб? Тогда я пошлю ему на недельке еще пару призрачных дубликов с поцелуйчиками:). Хотя, он уже, наверное, где-то в эльфийских мирах и про супругу-то и не вспоминает..
Не куда он от Вас не денется, здесь где то ошивается, тоскует, чую :))
Oblivion wrote:Сначала хотела в фазе спросить, что лучше сделать с пенсией-то, довериться одним прохиндеям или другим? Так-то мне до этого особого дела нет, не факт, что я до этой пенсии вообще доживу, но пока еще сильна ветка вероятности, где я таки доживаю до пенсии=) и я почему-то вижу себя худой в этой ветке, кушать что ль будет нечего:)? Но потом подумала: а зачем далеко ходить, ведь у нас здесь есть представитель "потустороннего братства", и для него не будет трудностью подсказать, что будет наименьшим из двух, предлагаемых государством, зол:).
Знаете, я ещё слишком юн для таких серьёзных вопросов:), поэтому, поэтому сами понимаете..!
Одно могу сказать, доверять свои денюжки этим подозрительным НПФ я бы не стал, видел я этих.. в овечей шкуре, на сквозь чувствую, это же Россия дорогая моя, сегодня они есть завтра их нет, мыльные пузыри одним словом а до пенсии ещё О-Го-Го-о сами понимаете.
Государственная структура тоже не А-й-с, но, всё таки какая никакая гарантия.
Понятно что постараются обчистить, но ведь и они люди, можно договориться а можно и с подкованным юристом счастье попытать.
Если оставите в гос. ПФ то хорошо бы к выходу на пенсию обзавестись своим человеком в этой структуре, либо через кого то, тогда за небольшое вознаграждение, посчитают как надо в противном случае как... сами понимаете.
Не поминайте лихом..
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Oblivion Хм, наверное вам "если бы" мешает. Но вы не бойтесь, я не думаю что у вас такая хорошая (с духовной стороны) карма, что она оставит вас нищей (не привязанной к материальным ценностям, т.к. совсем без них) к старости:) Вы наверняка ее вско испортили, так что будет вам пенсия) "если" опять же.Если ее там к тому времени вообще не упразднят))) Я вот про нее не думаю, тут не знаешь проживешь ли еще год, причем тут пенсии? Человек внезапно смертен, как говорил Воланд у Булгакова. А мир меняется.
Диола
Опытный практик

Unread post by Диола »

Домовёнок Кузя wrote:Если оставите в гос. ПФ то хорошо бы к выходу на пенсию обзавестись своим человеком в этой структуре, либо через кого то, тогда за небольшое вознаграждение, посчитают как надо в противном случае как... сами понимаете.
Этот человек очень высоко стоять должен, чтобы "посчитали как надо")))) И со счетом-то как раз проблем нет, посчитают все по закону, но опять же - какие законы)))

Главное ведь что, чтобы этот НПФ, который вы выберете, дожил бы до вашей пенсии))) НПФ Сбербанка или Росгосстраха еще доживут возможно, а вот остальные .... сейчас ведь столько их организовалось - тьма тьмущая. Вот например рейтинг http://ratingnpf.ru/, только как этот рейтинг будет через 20 лет выглядеть(в моем случае) - я ойй не знааю... поэтому тоже думаю
Обыватели ещё спали, не зная что на планете меняется власть...

Мой Дневник
Домовёнок Кузя

Unread post by Домовёнок Кузя »

Благодарю за уточнение и поправку Диола:)
Диола wrote:Главное ведь что, чтобы этот НПФ, который вы выберете, дожил бы до вашей пенсии)))
Э-х-х всё это было бы смешно:), если не было б так грустно!:(
Image
P/S картину прошу воспринимать без исторического подтекста.
P/S-2 "Иван Грозный вообще не убивал своего сына, как на него наговаривают клеветники России."
Не поминайте лихом..
Sakai

Unread post by Sakai »

Oblivion wrote: Даешь реинкарнацию Салазара в России!
"Охранительная политика режимов Антониу Салазара и Марселу Каэтану за полвека превратила страну в одно из самых отсталых аграрных европейских государств. Но и в сельском хозяйстве уровень механизации был минимален, производство продукции фактически не росло, а, к примеру, урожайность зерновых была в 5 раз ниже, чем в странах Западной Европы. Сельское население было почти полностью неграмотным и практически нищим по сравнению с фермерством Франции или ФРГ." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D0%BA

Обойдемся как-нибудь без него, думаю.
"К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию — презренные рабы..."
Oblivion
Опытный практик

Ты хоть где найдешь недостатки, почему-то умалчивая о достоинствах:). Нет такого правителя, чтобы все 4 касты были удовлетворены. Максимом две. Я сужу с позиции своей касты:).Или ты знаешь такой пример?
Sakai

Unread post by Sakai »

Oblivion wrote:Ты хоть где найдешь недостатки, почему-то умалчивая о достоинствах:). Нет такого правителя, чтобы все 4 касты были удовлетворены. Или ты знаешь такой пример?
А я не хочу выбирать меньшее из зол, Обливион. Я хочу выбрать добро. А все эти истории про хороших диктаторов, железной рукой втянувших страну в эру процветания, я слышал сто раз, и все они туфта. Всегда именно простые люди больше всего получают этого "процветания". И никакие касты я удовлетворить не стремлюсь. Все, что интересует меня, это что хорошо для меня и для людей меня окружающих. И Салараз явно к хорошему не относится. :)
Oblivion
Опытный практик

Ага:). В ТВОЕМ понимании "хорошо для окружающих". А не в понимании самих окружающих:). Точнее, какой-то части их.
Oblivion
Опытный практик

Покажи мне, где добро и я его выберу:). Ну вот, опять одни голословные утверждения, а примера-то и нет:). Или сам в Президенты метишь, поди программку уже настрочил:). Ты там интересы всех 4 каст учти:). Тогда в историю войдешь и будешь первым, кто смог это сделать:))
Tor
АДМИН

Unread post by Tor »

даёшь Сакая в президенты - самовыдвиженцем
Sakai

Unread post by Sakai »

Oblivion wrote:Ага:). В ТВОЕМ понимании "хорошо для окружающих". А не в понимании самих окружающих:). Точнее, какой-то части их.
Мое понимание хорошего не является каким-то особенным. Рост уровня жизни, борьба с коррупцией. Вот, например, я был бы не против жить в такой стране, где мне не нужно было бы боятся собственную полицию. И все такое прочее. Не думаю, будет особенно много людей против этого. :)
Tor
АДМИН

Unread post by Tor »

Sakai wrote:Мое понимание хорошего не является каким-то особенным. Рост уровня жизни, борьба с коррупцией. Вот, например, я был бы не против жить в такой стране, где мне не нужно было бы боятся собственную полицию. И все такое прочее. Не думаю, будет особенно много людей против этого. :)
такая цель как борьба с коррупцией не является правильно поставленной задачей - правильнее что то типа уничтожить коррупцию
а то будет вечная "борьба" с ней - т.к. цель именно борьба сней
Sakai

Unread post by Sakai »

Oblivion wrote:Покажи мне, где добро и я его выберу:). Ну вот, опять одни голословные утверждения, а примера-то и нет:). Или сам в Президенты метишь, поди программку уже настрочил:). Ты там интересы всех 4 каст учти:). Тогда в историю войдешь и будешь первым, кто смог это сделать:))
Кто во власти - абсолютно второстепенно. Каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет. И власть только тогда изменится, когда изменимся мы сами. Когда мы перестанем хотеть выбрать царя, который все за нас, а сами начнем обустраивать свою страну, а царь будет просто нанятым "менеджером", которого всегда можно будет поменять на другого, если он плохо исполняет свои обязанности.
Tor wrote: такая цель как борьба с коррупцией не является правильно поставленной задачей - правильнее что то типа уничтожить коррупцию
а то будет вечная "борьба" с ней - т.к. цель именно борьба сней
Я реалист. :) Для уничтожения коррупции должно полностью поменяться человеческое сознание, что вряд ли произойдет в ближайшие годы. Или десятилетия. :) Пока что, ее сокращение уже будет достаточным шагом.
Диола
Опытный практик

Unread post by Диола »

Домовёнок Кузя wrote:Благодарю за уточнение и поправку Диола:)
Диола wrote:Главное ведь что, чтобы этот НПФ, который вы выберете, дожил бы до вашей пенсии)))
Э-х-х всё это было бы смешно:), если не было б так грустно!:(

P/S картину прошу воспринимать без исторического подтекста.
P/S-2 "Иван Грозный вообще не убивал своего сына, как на него наговаривают клеветники России."
В роли сына НПФ))))

Мой Дневник
Tor
АДМИН

Unread post by Tor »

ну дак а для того чтобы президент стал менеджером - тоже должно сознание всей массы поменяться
т.к. президент управляет с кучищей всяких помощников
он должен обладать весом чтобы не быть подавленным каким нибудь выскочкой маргинального типа
а если мы добьемся этого то извини, президент будет просто послом для фотографирования с другими послами стран

я надеюсь что сознание людей возвысится раньше чем мы уничтожим друг друга
Oblivion
Опытный практик

Пусть выживает сильнейший, я за естественный отбор:).
Sakai

Unread post by Sakai »

Oblivion wrote:Пусть выживает сильнейший, я за естественный отбор:).
Я за то, чтобы выживали все, тем более что сила относительна.
Oblivion
Опытный практик

А как же чистота нации? :)
Tor
АДМИН

Unread post by Tor »

Oblivion wrote:А как же чистота нации? :)
какой из =)
Диола
Опытный практик

Unread post by Диола »

Обливион, этот вопрос фашизмом попахивает)))

Мой Дневник
Oblivion
Опытный практик

Да хоть любой:)
Oblivion
Опытный практик

Жертвы всегда будут:)
Диола
Опытный практик

Unread post by Диола »

Я вообще предлагаю кастрировать всех алкашей и наркоманов)) А то они в добавок плодятся как кролики. А плодят таких же как сами) Так что "выживает сильнейший" тут не работает.

Мой Дневник
Locked

Return to “Форум свободного общения”