Всем привет.
В общем столкнулся с очередной проблемой. Сразу приведу на примере:
В общем спал я спал непробудно, как слышу знакомый звук, который сразу приводит меня к полному осознанию.(Кстати, обычно у меня не сначала появляется осознание, а потом проявляются какие то подсказки, а совсем наоборот. Проявляются подсказки(кстати из подсказок один звук, который почти каждый раз немного видоизменяется), который как раздражитель приводит меня к осознанию, что я и где я. Ну в общем лежу я слушаю его, он довольно редкий, но громкий и четкий. пытаюсь его усилить, увеличить частоту появления, но ничего. Знакомый с этим, просто открыл глаза.Открыл без каких либо усилий, не вырываясь из иного состояния). Кстати этот момент следовало бы очень досконально обсудить, так как аномальные звуки, в бодрствовавшем состоянии, наверное не есть хорошо ), но сейчас о другом. В общем снова лег спать, без каких либо намерений. Снова звук, всплытие сознания. На этот раз звук я контролировал, и довел его до постоянного звучания. Пытаюсь двигаться, движение вязкие но поддающиеся. Выкатился с постели, упал на пол. Ощущение пространства слабые, вокруг темнота. Прощупывание слабое. Дал себе установку, когда выкатывался, не лихорадочно все делать, а спокойно, но все равно пытался все сделать быстро. После ощупывания, так и не произошло углубление, и я просто вырвался из комнаты и побежал по квартире в последнюю комнату(4х комнатная, бегать есть где ) ) Именно в тот момент, все пространство вокруг меня разлилось красками и светом. Сейчас я могу сказать, что вау круто, непередаваемо, но там отреагировал относительно спокойно. Ну далее увидел мать, сказал ей, что это сон. хотел увидеть ее реакцию. Все что увидел, это недоумение на ее лице. Тут начинается проблема. Я не помню фола, я не помню еще чего либо. Как закончился этот опыт... есть смутное ощущение, что я что то еще делал, но что не помню. Почему потерял осознание?
Приобрел его этой же ночью, когда снова услышал знакомый звук, причем впечатление было, что я делаю опыт за опытом, однако сейчас я понимаю что это не так было. Там так же было часть осознанного, но в конце концов, превратилось в кашу. То есть вроде я это и делал, и хотел этого, но все равно в моих действиях присутствовала не подконтрольная темная сторона. Сейчас я могу сказать это, когда смотрю на все что я делал глазами "зрителя". Как удерживать осознание? Как предотвращать превращение фазы в без контрольный балаган... то есть вроде ты делаешь то что хотел, однако уже делаешь не совсем ты... С одной стороны приятно, что появляются новые проблемы, значит движешся вперед. Ведь раньше, для меня была острой проблема разделения, но сейчас, так же идет просто, как дыхание. Скорее всего ответ на все это– практика и время. Но опять же, может быть кто подскажет мне, где я ошибаюсь, что бы скоротить мне время, освоения базовых вещей.
Частичное осознание
Re: Частичное осознание
Цель, всегда имей цель. Тогда сюжетные линии тебя не поймают. Цель будет тебе напоминать о себе. Другой вориант это просто не отождествлятся с окружающем, но есть риск фола, через потерю углубления. Углубление это концентрация сознания на фазе.
После разделения, ты трогаеш все вокруг. И пока ты полность не заинтересуешся какойто вещью, которую трошаеш, углубение не сработает, тоесть фокусировка сознания на фазе. Поэтому ищи чтонибудь интересное, то что раньше не трогал, и заинтересованнось поможет тебе с фокусировкой.
Вся фаза это фокусировка сознания. Техники это трюки помогающие сфокусировать сознание.
Сон это безотчетная фокусировка сознания.
После разделения, ты трогаеш все вокруг. И пока ты полность не заинтересуешся какойто вещью, которую трошаеш, углубение не сработает, тоесть фокусировка сознания на фазе. Поэтому ищи чтонибудь интересное, то что раньше не трогал, и заинтересованнось поможет тебе с фокусировкой.
Вся фаза это фокусировка сознания. Техники это трюки помогающие сфокусировать сознание.
Сон это безотчетная фокусировка сознания.
:D