Влияет ли количество и тип информации нашего подсознания на состав пространства фазы и ее реалистичность?
Можно ли развить наше подсознание получая новую визуальную и звуковую информацию?
Какие методы обогащения подсознания есть(Читание книг, путешествия, видеоролики, презентации), какие посоветуете?
P.S: Так как я замкнутый человек, я редко выхожу из дома и по-этому наверное получаю мало информации... Всегда эти компьютеры итд. задолбало уже...
Информация подсознания
- fingersaber
Информация подсознания
Я киллер, ведь убил 5 секунд твоей жизни этим текстом. :D
-
- Фазер
Re: Информация подсознания
привет
я думаю, что качество фазы зависит от углубления и твоего внутреннего ментального фона, проще говоря, от того, что ты ждёшь от фазы.
пример: практик боится пауков. и ему в процессе практики пауки непременно будут встречаться.
насчёт подсознания не знаю. тип информации, содержащейся в подсознании безусловно влияет на состав пространства фазы. то, что мы когда-либо видели и слышали, может в той или иной форме моделироваться в фазе. но в то же время мозг способен придумывать новые модели. так что в фазе возможно увидеть не только то, что мы уже видели, а ещё что-то новое.
количество информации, на мой взгляд, никак не влияет на пространство фазы и уж тем более, на её реалистичность. мозг может по всякому интерпретировать наши знания, превращая их в новые модели. количество информации и реалистичность, по моему, никак не связаны.
развивать подсознание не вижу смысла, по скольку в нём уже всё до нас заложено. нужно это лишь правильно использовать. лучше развивать сознание и ум. подсознание и так за нас всё сделало.
про обогащение я уже сказал в ответе на второй вопрос, но если тебе в удовольствие получать новую, полезную информацию, то тебе никто не мешает это делать. в подсознании это сохранится, и всё.
это моя точка зрения и навязывать её я никому не собираюсь.
я думаю, что качество фазы зависит от углубления и твоего внутреннего ментального фона, проще говоря, от того, что ты ждёшь от фазы.
пример: практик боится пауков. и ему в процессе практики пауки непременно будут встречаться.
насчёт подсознания не знаю. тип информации, содержащейся в подсознании безусловно влияет на состав пространства фазы. то, что мы когда-либо видели и слышали, может в той или иной форме моделироваться в фазе. но в то же время мозг способен придумывать новые модели. так что в фазе возможно увидеть не только то, что мы уже видели, а ещё что-то новое.
количество информации, на мой взгляд, никак не влияет на пространство фазы и уж тем более, на её реалистичность. мозг может по всякому интерпретировать наши знания, превращая их в новые модели. количество информации и реалистичность, по моему, никак не связаны.
развивать подсознание не вижу смысла, по скольку в нём уже всё до нас заложено. нужно это лишь правильно использовать. лучше развивать сознание и ум. подсознание и так за нас всё сделало.
про обогащение я уже сказал в ответе на второй вопрос, но если тебе в удовольствие получать новую, полезную информацию, то тебе никто не мешает это делать. в подсознании это сохранится, и всё.
это моя точка зрения и навязывать её я никому не собираюсь.
в моей голове иногда рождаются такие идеи, что тараканы аплодируют стоя.
Мой дневничок, кому интересно.
-
- Фазер
я тоже, в какой-то степени, замкнут. не нравится мне это, всё борюсь борюсь, а толку нет.fingersaber wrote:P.S: Так как я замкнутый человек, я редко выхожу из дома и по-этому наверное получаю мало информации... Всегда эти компьютеры итд. задолбало уже...
в моей голове иногда рождаются такие идеи, что тараканы аплодируют стоя.
В нас есть сознательная часть и бессознательная. Наша сознательная часть - это все с чем мы себя ассоциируем. Например я мужчина/женщина, я замкнутый/открытый, успешный/неуспешный, общительный/необщительный - т.е. некий набор характеристик, с которыми мы себя связываем. Этот набор характеристик формируется с опытом, потому чем больше опыта тем сознание больше и сложнее. Что же храниться в бессознательном? Все то, с чем мы себя не ассоциируем. Например, если я считаю себя добрым человеком и не могу представить себя злым - есть неприятие такого поведения, то эта злая часть будет сидеть в подсознании и просится наружу :) Кроме того в нас есть еще куча всяких вещей, которые мы просто не осознаем, т.к. никогда об этом даже не думали. И все это лежит в бессознательном. Потому надо не подсознание развивать, а сознание, для того, чтобы эффективнее взаимодействовать с окружающим миром, а для этого как раз и нужны книги, путешествия и т.д.
Думаю на пространства фазы влияет то, перед какой задачей в данный момент стоит личность, куда направлено ее основное внимание, насколько личность гармонично ощущает себя в этом мире, общее эмоциональное состояние и т.д. Все это выражается в характеристиках пространства, отдельных его элементах, причем у каждого этот набор свой. Эта тема очень сложная, т.к. пространство фазы меняется в зависимости от настроения фазера, его ожиданий, мыслей, используемых техник. Тут нужен большой опыт и желание, чтобы со всем этим хоть немного разобраться.
Думаю на пространства фазы влияет то, перед какой задачей в данный момент стоит личность, куда направлено ее основное внимание, насколько личность гармонично ощущает себя в этом мире, общее эмоциональное состояние и т.д. Все это выражается в характеристиках пространства, отдельных его элементах, причем у каждого этот набор свой. Эта тема очень сложная, т.к. пространство фазы меняется в зависимости от настроения фазера, его ожиданий, мыслей, используемых техник. Тут нужен большой опыт и желание, чтобы со всем этим хоть немного разобраться.