Page 1 of 1

Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Wed Dec 18, 2019 5:18 pm
by disman3
Экстраверты и интроверты - миф или реальность?
ИНТРОВЕРСИЯ, личностная характеристика, описанная швейцарским психиатром и психологом К.Юнгом в 1910г., означающая дословно «обращенность внутрь». Интроверсия предполагает предпочтение человеком своего внутреннего мира воображения, богатого и созидательного объективной реальности. Интроверты обычно чувствительны, склонны к самоанализу и самокритике. Для них не характерны спонтанные действия, они не особенно общительны, им не свойственно выражение эмоций. Интроверт больше погружен в свои мысли и фантазии, часто предпочитает общению с людьми возможность предаться размышлениям.
ЭКСТРАВЕРСИЯ, характеристика определенного типа личности. Человек является экстравертом, если его основные интересы лежат во внешнем, объективном мире, в котором он видит высшую ценность. Экстраверсия, таким образом, предполагает предпочтение социальных и практических аспектов жизни, в отличие от погружения в мир воображения и интроспекции.

. На каких таких основаниях люди были разделены на два «антагонистических» типа? Если это теоретическое исследование, то в основу должен быть положен какой-то математический описательный алгоритм физиологии человека – что полностью отсутствует. Если же это практическое наблюдение, что и есть реалии, то после многочисленных экспериментальных опытов на больших группах людей мы должны были бы получить два варианта подтверждения.
1. Один подразумевает неукоснительную верность догадке (см.схему - синим цветом). Это позволяет выдвигать многочисленные гипотезы по причинам разделения людей на типы (!), проводить дальнейшие описательные исследования каждой из групп: чувственный или же нет, спонтанный или же прагматичный...
2. Другой же вариант будет указывать на некую изначальную неточность предположения, что не даст как-то систематизировать и описать два антагонизма - дальнейшие исследования «методом тыка» становятся невозможны. Ведь если теория несколько расходится с практикой, то это списывается на некую изначально предполагаемую неточность установочных данных эксперимента или же интерпретацию полученных результатов (см.схему - синим цветом). Если же в основу экспериментов берутся любые, придуманные «учёным» условия, а практика показывает отсутствие чёткого разделения, то мы получаем лишь подтверждение какого-то заложенного экспериментатором ни кому не понятного алгоритма. Говорить о неточности постановки эксперимента или же обработке результата уже не имеет смысла – согласно теории вероятностей вариантов ответов становится на порядок больше.
Image
. Вся работа «психолога» современности держится на теории вероятностей и статистике, что подразумевает дружбу с головой и технарский склад мышления. Как же тогда объяснить дебилизм «научных работников», которые, не имея каких-то математических закономерностей разделения типов людей, проводят свои исследования на неграмотных предпосылках гуманитария К.Юнга из прошлого века? Причём относится это не только к данной теме, но и ко всему кругу решаемых «психологией» задач!
https://habr.com/ru/news/t/366255/
https://psyfactor.org/news/sciense61.htm
. Это узаконенное вредительство, возведённое в ранг государственности. Ведь от психологии отдельных групп мы переходим к обществу, а это уже политика и социология! Понт понта понтовского рулит миром, третируя и подавляя психически здоровых людей сиюминутными установками ищущего выгод крупного капитала и продажными настроениями, соответственно, 50% населения мира из баб!
. Например, можно взглянуть на любое фото студенческого коллектива будущих психологов и увидеть, что прагматично думающих головой и уважающих и любящих математику парней там практически нет.

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Wed Dec 18, 2019 6:40 pm
by Lateo
Здравствуйте. Не очень понятно что именно Вы хотели сказать этим постом.
В чистом виде экстра и интро практически не встречается.
Исключения - подтверждение правил.
Человек - существо видовое и социальное.
Юнг - это больше история, нежели чем практика.
Как, собственно, Фрейд.
Пользуются сейчас вообще всем, что попадается под руку.
Один эйджизм сейчас чего стоит, а между тем на его базе уже развёрнуты целые технологии и выработка решений для новых поколений, не забывая старые разумеется.

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Wed Dec 18, 2019 7:14 pm
by Сущность
Lateo wrote: Wed Dec 18, 2019 6:40 pm Здравствуйте. Не очень понятно что именно Вы хотели сказать этим постом.
В чистом виде экстра и интро практически не встречается.
Исключения - подтверждение правил.
Человек - существо видовое и социальное.
Юнг - это больше история, нежели чем практика.
Как, собственно, Фрейд.
Пользуются сейчас вообще всем, что попадается под руку.
Один эйджизм сейчас чего стоит, а между тем на его базе уже развёрнуты целые технологии и выработка решений для новых поколений, не забывая старые разумеется.
Вы почитайте внимательно, что человек пишет в своих предыдущих сообщениях, про тик-так и чик-чик в семейной жизни. Либо он троллит, либо реально серьезные нарушения, и здесь уже нужен психиатр

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Wed Dec 18, 2019 9:37 pm
by Mirotal-дегенерат
Реальность, "интро" и "экстро" верторы. Одним интересны кишки, клетки, мозг, ткани, суставы, сосуды, сердце, лёгкие и почки. Они любят смотреть "вовнутрь" себя и других, интро-верторы. Другим интересны Луна, Солнце, фотонные звёзды, галактики и скопления. Это - экстро-верторы. Факт? Конечно, две больших категории людей с ярко-выраженными такими качествами, биологи-врачи и физики-астрономы. Остальные принадлежат к этим категориям в других, менее вырженных, степенях.

Я - интро-вертор, всегда блевал от космоса, хоть два года проработал в институте космических исследований. Я люблю смотреть вовнутрь, а не наружу, чем и занимаюсь 25 лет. Препарирую даже компьютерные мониторы и осциллографы, особенно с ЭЛТ :-) А статистика - для покера, создателем рулетки была разработана.

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Fri Dec 20, 2019 12:46 pm
by disman3
Не существует ни интровертов, ни экстравертов. Это выстрел из 19 века наобум - психология зарождалась и надо было хоть с чего-то начать.

Как может думающий головой быть чувствительным? Что, решил уравнение и плачет от радости? Что за глупые выдумки?!

Как можно не общаясь предаваться самокритике? Что это за бред! Только человек интегрированный в общество понимает, что о всех его поступках, идеях тут же узнаёт широкий круг людей. Это и подразумевает "чувствительность" и самокритику (вспомните Алису Постиг из фильма "Ищите женщину" над которой смеялся весь Париж).

Погружённый в мир воображения для думающего головой это не кажется смешным? Именно широкий круг общения позволяет комбинировать различные жизненные ситуации. От сказочных принцев Алисы Постиг ("Ищите женщину") к одинокой старости.

... ... ...

Некоторые из гуманитариев (!) не поняли причин невозможности исследовать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ответа на два, казалось бы, диаметральных поставленных вопроса. Именно с этого и начал К.Юнг, разделив людей на типы экстраверт и интроверт. Приведу банальный пример. Есть люди предпочитающие активный отдых, а есть так называемые домоседы Это не означает разделение людей на какие-то психотипы. Кто-то на работе бегает весь день и валится с ног при возврате домой, а кто-то сиднем сидит за столом и ему под вечер хочется размяться. Кто-то грузен и тяжёл на подъём, что вынуждает его вести сидячий образ жизни, а кто-то просто молод и ему не куда девать сил. Миллион причин, которые не учитываются при изначальной постановке вопроса, приводят к дебильному ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ ОТВЕТУ на неверно поставленную задачу. Дальнейшее какое-то изучение "домоседов" и "гуляк" на какие-то там их специфические качества это самая настоящая, без преувеличений, шизофрения!

У кого какие мысли на данный счёт?

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Fri Dec 20, 2019 3:41 pm
by Mirotal-дегенерат
disman3 wrote: Fri Dec 20, 2019 12:46 pm Не существует ни интровертов, ни экстравертов. Это выстрел из 19 века наобум - психология зарождалась и надо было хоть с чего-то начать.
- Треугольники делятся на прямоугольные и нет, углы - на тупые и острые. Из всего множества геометрических фигур и треугольников их легко выделить

- Не существует прямоугольных треугольников, это рудимент геометрии Евклида тысячи лет назад

- Вот тупой и острый угол, на рисунке, смотри

- Деление углов на тупые и острые - это шизофрения, самая настоящая, а зрение, интерес, любопытство, радость от решения, слух, интуиция, обратные связи в моторных ответах мышц-антагонистов во время записи уравнения - это не чувства. Это тоже шизофрения. Я всё отрицаю и критикую, так как прохожу курс когнитивно-поведенческой психотерапии и учусь критическому мышлению на примере, подобранном мне санитарами-психологами: энтроверты и экстраверты

- Да Вася, как тебе тяжело, критиковать теорему Пифагора на публике

- У КОГО КАКИЕ МНЕНИЯ?
disman3 wrote: Fri Dec 20, 2019 12:46 pm Дальнейшее какое-то изучение "домоседов" и "гуляк" на какие-то там их специфические качества это самая настоящая, без преувеличений, шизофрения!
А ты думаешь ты большой интеллектуал, а не демагог? Слово "уравнение" на английский без словаря можешь перевести? Я таких уравнений десятки тысяч листов в мусоропровод спустил, для десяти статей по обратимым вычислениям. Следи за языком, твой недуг понятен и не "уравнивай" тут всех с такими пациентами как ты сам - ты на форуме по псевдо-галлюцинациям, Вася. Смотри чтобы Катя не стала названивать, в голову...

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Fri Dec 20, 2019 3:59 pm
by Mirotal-дегенерат
disman3: Daementia Praecox
doctor: Negius D.
date registered: 20.12.2019

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Fri Dec 20, 2019 4:26 pm
by Mirotal-дегенерат
Пришлось приготовить наглядное пособие...

Image

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Sat Dec 21, 2019 12:08 pm
by disman3
Очень интересная реплика с форума учителей - http://pedsovet.su
disman3 wrote:Можно спросить, а сколько лет Вы, Дмитрий. проработали в школе? Если больше 1 года, то видимо успели заметить, что среди детей выделяются те, которые хотят участвовать в групповых делах и те, которые хотят всё делать в одиночку (индивидуально, особняком). Есть те, для которых важно наличие друзей (чем больше, тем лучше) и есть те, для которых лучше вообще быть без друзей. Разве это не подтверждение интро и экстро? При чем здесь "домоседы" и " гуляки"?
Вы рассуждаете по типу подходит мне это или же нет, удобно или же напрягает. При этом реалии вас интересуют мало - формализм отношения к работе и детям.

Какое вам дело до психологии, если ребёнку нужны или нет друзья? Вот вкратце смысл вашего воззвания к автору текста темы. Отвечу и на это. Есть усреднённый тип личности "индиго", которых большинство. К сожалению психически неустойчивы, наносят травмы технарям и гуманитариям "предавая" и обманывая "друзей". Если работаете в Москве, то там они после звонка бегают толпами, обмениваясь короткими фразами с бесконечным числом "собеседников". Бросил что-то налету, выслушал ответку, и бегом опять. Оградить психически нормальных от подобного, перегрузки и ощущения неполноценности, главная задача психолога и учителей. Грозным голосом, чтобы не лез и играл со "своими", как и по-доброму с рекомендацией дружить с "хорошими, которые тебе больше подходят" - всё это нужно, но после одобрения наукой, либо будет считаться вмешательством в личную жизнь воспитуемого. Так нужна вам и другим реальная наука, либо у ВАС и так всё хорошо?!

О гуманитариях и технарях я уже оформил отдельную тему на этом же форуме.
http://pedsovet.su/forum/77-5724-1

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Sat Dec 21, 2019 1:51 pm
by S1908
Опять же любимое it's depends.
Все зависит от случая от роли которую человек исполняет в данном ему жизненном пути.
Внутренний и внешний мир всегда доступны человеку. Другой вопрос насколько человек может в них погрузиться.
Оба они они необьятны и безграничны.
Внутренняя вселенная так же огромна как и внешняя. И это не образ и не утопия. При определённом скилле погружения во внутренний мир там можно жить на таком же уровне как и реальность. Но ничто не мешает вам прокачиваться в обоих направлениях.
Моя жизненная позиция такая: изучать мир внутренний при этом не забывая о мире внешнем. Мир внешний также важен как и мир внутренний, но многие забывают об этом.

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Sat Dec 21, 2019 1:52 pm
by S1908
Я 50% интроверт
50% экстраверт.
А как у других?

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Sat Dec 21, 2019 1:54 pm
by S1908
Кстати не забывайте о сложности переключения контекстов переход от интроверсии к экстра версии и обратно также требует усилий и времени. Но все опять же прокачиваемо. У меня работает уже на автомате.

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Sat Dec 21, 2019 1:56 pm
by S1908
disman3 wrote: Wed Dec 18, 2019 5:18 pm Экстраверты и интроверты - миф или реальность?
ИНТРОВЕРСИЯ, личностная характеристика, описанная швейцарским психиатром и психологом К.Юнгом в 1910г., означающая дословно «обращенность внутрь». Интроверсия предполагает предпочтение человеком своего внутреннего мира воображения, богатого и созидательного объективной реальности. Интроверты обычно чувствительны, склонны к самоанализу и самокритике. Для них не характерны спонтанные действия, они не особенно общительны, им не свойственно выражение эмоций. Интроверт больше погружен в свои мысли и фантазии, часто предпочитает общению с людьми возможность предаться размышлениям.
ЭКСТРАВЕРСИЯ, характеристика определенного типа личности. Человек является экстравертом, если его основные интересы лежат во внешнем, объективном мире, в котором он видит высшую ценность. Экстраверсия, таким образом, предполагает предпочтение социальных и практических аспектов жизни, в отличие от погружения в мир воображения и интроспекции.

. На каких таких основаниях люди были разделены на два «антагонистических» типа? Если это теоретическое исследование, то в основу должен быть положен какой-то математический описательный алгоритм физиологии человека – что полностью отсутствует. Если же это практическое наблюдение, что и есть реалии, то после многочисленных экспериментальных опытов на больших группах людей мы должны были бы получить два варианта подтверждения.
1. Один подразумевает неукоснительную верность догадке (см.схему - синим цветом). Это позволяет выдвигать многочисленные гипотезы по причинам разделения людей на типы (!), проводить дальнейшие описательные исследования каждой из групп: чувственный или же нет, спонтанный или же прагматичный...
2. Другой же вариант будет указывать на некую изначальную неточность предположения, что не даст как-то систематизировать и описать два антагонизма - дальнейшие исследования «методом тыка» становятся невозможны. Ведь если теория несколько расходится с практикой, то это списывается на некую изначально предполагаемую неточность установочных данных эксперимента или же интерпретацию полученных результатов (см.схему - синим цветом). Если же в основу экспериментов берутся любые, придуманные «учёным» условия, а практика показывает отсутствие чёткого разделения, то мы получаем лишь подтверждение какого-то заложенного экспериментатором ни кому не понятного алгоритма. Говорить о неточности постановки эксперимента или же обработке результата уже не имеет смысла – согласно теории вероятностей вариантов ответов становится на порядок больше.
Image
. Вся работа «психолога» современности держится на теории вероятностей и статистике, что подразумевает дружбу с головой и технарский склад мышления. Как же тогда объяснить дебилизм «научных работников», которые, не имея каких-то математических закономерностей разделения типов людей, проводят свои исследования на неграмотных предпосылках гуманитария К.Юнга из прошлого века? Причём относится это не только к данной теме, но и ко всему кругу решаемых «психологией» задач!
https://habr.com/ru/news/t/366255/
https://psyfactor.org/news/sciense61.htm
. Это узаконенное вредительство, возведённое в ранг государственности. Ведь от психологии отдельных групп мы переходим к обществу, а это уже политика и социология! Понт понта понтовского рулит миром, третируя и подавляя психически здоровых людей сиюминутными установками ищущего выгод крупного капитала и продажными настроениями, соответственно, 50% населения мира из баб!
. Например, можно взглянуть на любое фото студенческого коллектива будущих психологов и увидеть, что прагматично думающих головой и уважающих и любящих математику парней там практически нет.
Вы меня конечно извините но концовка напоминает мешанину из каш. Показывает ваше полное непонимание ситуации или взгляд на перспективу из низкого уровня мышления.

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Sat Dec 21, 2019 1:58 pm
by S1908
. Например, можно взглянуть на любое фото студенческого коллектива будущих психологов и увидеть, что прагматично думающих головой и уважающих и любящих математику парней там практически нет.
Не стоит человеку уподобляться роботам. Поверьте в мире есть намного более важных вещей. Например улыбка и любовь ваших детей.
Психология и философия не являются точными науками и требует абсолютно иного склада ума нежели ума из логики.
Поэтому опять же логично предположить что подобных людей не из склада ума из логики будет большинство в философии.

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Thu Dec 26, 2019 1:23 pm
by disman3
Где вершки, а где корешки?

. Image

. Подмена реальных способности людей к точым или гуманитарным дисциплинам на количество общения ЛИДЕРЫ ИНДИГО попытались замаскировать свою некомпетентность, неспособность конкурировать с новыми, истинными лидерами общества 19 века. Ведь на смену близких к Богу королей и религиозных деятелей, которые диктовали людям, как жить и что в мире ценно, должны были прийти учёные. Этого не произошло из-за "настоящих профессоров и академиков", которые на деньги налогоплательщиков и "доброхотов" из привилегированных классов начали дурить людям головы НАСТОЯЩЕЙ АХИНЕЕЙ: "подсознание рулит", "секс это двигатель прогресса", интроверты и экстраверты это наше всё. При этом ни каких аргументов или обоснования своей деятельности они не представили даже через столетия, хотя оно есть! Disman3 доказал, что поскольку память мозга ассоциативна, то технарь и гуманитарий, ВМЕСТЕ СО СВОИМ КРУГОМ ОБЩЕНИЯ, это производные от способности к запоминанию на основе частичного или полного совпадения всех признаков какого-то термина.
Image Image

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Sat Dec 28, 2019 11:17 am
by disman3
Топик для очень креативных женщин - Алис Постиг.

. Будете ли вы рады, если после угона вашей машины гаишники её будут разыскивать по терминам "Светлая" или "Тёмная" вместо марки, года выпуска и названия кузова? А как будет выглядеть график распределения вероятности опознания машины в общем транспортном потоке, даже если представить, что останавливать для проверки будут всех без исключения? Уж не так ли как и интроверт с экстравертом салатового цвета?
. Image
. А теперь представьте себя хотя бы на месте начальника отдела кадров, который занимается приёмом на работу сотрудников. Вас заинтересует экстраверт с интровертом, креативность или же холерик с сангвиником, Штирлиц и Мальвина с Пьеро? Либо вы потребуете аттестат, и будете глядеть успеваемость по предметам, техническое или гуманитарное заведение с названием, поведение, сопоставляя всё с предполагаемой должностью назначенца: чернорабочий, исполнитель, заведующий, директор? При этом даже не взгляните на характеристику с места работы или учёбы, а лишь поинтересуетесь, не было ли взысканий в трудовой книжке и все прежние места работы для выявления кем же в реалиях является человек?! Именно это и придумали короли со знатью и религиозными деятелями в 19-ом веке, когда начали финансировать шизофреников от психологии типа Юнга и Фрейда! Замаскировать себя и своих подельников от разоблачения и конфискации, не дать себя обкрадывать слугам на основании "вор у вора дубинку украл - кому какое дело". И поныне "бизнесмены" и "политики" занимаются этим же, нагло отрицая реалии и пользуясь поддержкой 90-95% ни чего в реалиях не делающего населения - ни рабочий, ни крестьянин, ни учёный или творческая личность, а менеджер или же служащий. Партии, народные избранники, государственные средства массовых информаций - всё из той же оперы!

Re: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?

Posted: Wed Jan 15, 2020 12:10 am
by S1908
Есть много инструментов для формирования личности или эго от гуманитариев до технарей. Но ставя их во главу вы сами становитесь рабом этой системы. Все что вы приводите уже векторно отклонено в сторону эталонного мышления которого вам привили.