Разные жизни, разные судьбы. . . Почему?

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

-ПОЭТ-
Фазер

Разные жизни, разные судьбы. . . Почему?

Unread post by -ПОЭТ- »

У всех своя жизнь. И судьба. Но все они разные. Но есть два или даже 3 четких типа. Есть люди которые ни в чем не нуждаются. Им просто живется легко. Постоянно везет. Выходят сухими из воды. Очень удачливые. Посмотришь на них, они намного хуже тебя. Делают такие вещи которые себе сам бы врядли позволил. Совести не хватило. Не смотря на это они счастливые люди. . .

Так же есть люди на которых можно сказать все рушится на голову. Возникают постоянно проблемы. Какой нибудь пустяк может мигом обратиться очень серьезной проблемой. Неудачи сыпятся в прямом смысле из всех щелей. Они пытаются все уладить, но им постоянно падлят окружающие. Иногда просто от нефиг делать. Иногда просто что бы сунуть свой нос в чужую жизнь или показать свое превосходство. . .

Еще есть третий тип. Я бы назвал их пофигистами. Они когда то были схожи со вторым типом. Но они смогли перешагнуть через барьер "совести". Они забили на все и на всех. Как правило они не надежные люди. Могут кинуть. У них бессмысленно что либо просить. Просьбы всякого вида в 90% не воспринимаются т к во всем им нужна лишь личная выхода. Они могут ходить по головам чем похожи на первый тип людей.

Ну у меня возник такой вопрос. Почему второй тип страдает?! Чем он провинился? И перед кем? Сами они по себе люди очень отзывчивые, готовы отдать последнюю рубашку если кому надо. Стараются не совершать того о чем будут потом жалеть. Совесть всегда включена. Но не смотря на это им живется не сладко как первому "божественному" типу. Ответьте мне, почему? Сам я долго искал вопрос но не нашел. . .
walker
Фазер

Unread post by walker »

Может карма виновата?=)
Поэт ,а ты себя к какому типу относишь?=)
PS
кстати, можешь теперь в общем открытом форуме cтихами комнтировать.У нас тут послабления в этом разделе,но только здесь.В других ,будь любезен отвечать нормально,ок?
Процесс пошёл(с)
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Ага. А себя я отношу ко второму типу. Был определенный момент в жизни. Когда было все хорошо. Я этого не ценил. Считал как должное все это. Потом все покатилось и продолжает катиться по наклонной уже несколько лет. Пытаешься вроде все улаживать но катиться все равно продолжается. Гм, карма . . . А у первого типа откуда хорошая карма при его поведении? Короче запутался в жизни я. В сути ееищу ответ
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
FollowingDream
Фазер

Unread post by FollowingDream »

-ПОЭТ-, разреши пофилосовствовать.
А ради чего ты живёшь?
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Гм. Живут не ради. Вернее ради живут конченные люди. А смысл в том. Как говорил философ германии Гегель если я не ошибаюсь :"смысл жизни в том, что каждый для себя должен найти свой смысл".
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
FollowingDream
Фазер

-ПОЭТ- wrote:Есть люди которые ни в чем не нуждаются. Им просто живется легко. Постоянно везет. Выходят сухими из воды. Очень удачливые. Посмотришь на них, они намного хуже тебя. Делают такие вещи которые себе сам бы врядли позволил. Совести не хватило. Не смотря на это они счастливые люди. . .
Это про меня... дословно. События сами складываются так как мне нужно. Я побольшому счёты эгоист - живу для себя. Конечно, я помогаю людям, я думаю о других... но впервую очередь Я.
И всё же то что мне нужно само идёт мне в руки. Я только загадываю желания - и получаю то, что загадал. Почему так? Я знаю. Я себя изучаю и сравниваю с другими, поэтому могу точно сказать в чём причина.

Так просто это не объяснишь. Но, если мы продолжим филосовствовать, то я смогу тебе показать в чём между нами разница, разница из-за которой мы в разных типовых группах.
-ПОЭТ- wrote::"смысл жизни в том, что каждый для себя должен найти свой смысл"
Ты свой нашёл?
FollowingDream
Фазер

walker wrote:Может карма виновата?=)
Карма здесь непричём. Человек сам выбирает для себя судьбу.

Если жизнь твоя говно,
Можно сделать лишь одно:
Посмотри себе в глаза,
Пусть покатиться слеза,
Пусть поймёшь ты в чём причина -
Ты - БЕЗМОЗГЛЫЙ ДУРАЧИНА.

Знай, лекарство лишь одно.
Не поможет ничего,
Кроме этого признанья.
Измени ж своё призванье!
Навсегда поверь что ты -
Можешь всё, как и они...

Можешь горы воротить,
Можешь мир весь изменить.
Всё зависит от тебя.
Измени же ты себя!
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Пока не нашел определенного, это не так просто да и я молодой еще. Насчет вопроса почему, ты обещал пофилософствовать и объяснить мне. Жду
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Объясни в чем разница и почему мы относимся к разным типам
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
FollowingDream
Фазер

-ПОЭТ- wrote:я молодой еще.
Да я тоже ещё не старый :)))
Возраст значение, конечно, имеет,
но существенную роль не играет.
-ПОЭТ- wrote:ты обещал пофилософствовать и объяснить мне
Говоришь, что пока не нашёл смысл... а как ищешь?
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Надо устроить личную жизнь, иметь свой угол. Дальше поглядим. Не в этом суть
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Ладно. Я спать. Буду ждать ответа насчет типов
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
FollowingDream
Фазер

-ПОЭТ- wrote:Надо устроить личную жизнь, иметь свой угол.
И всё???
-ПОЭТ- wrote:Не в этом суть
Как раз в этом!

Давай конкретно, что тебе надо, а у тебя неполучается?
Т.е. почему, конкретно, ты относишь себя ко второму типу?

Зная! В ответах на эти вопросы кроиться ответ на вопрос, который тебя интересует.
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Это все. Почему так мало? Да потому что не имея и этого ты будешь ценить. Ну а так вернуть то чего меня лишили. Почему ко второму? Там все в описании написано. Это из за окружения. Я не могу быть подлым и двуличным как они. Я не подстраиваюсь и не приживаюсь. Я поступаю как надо. Короче сложный вопрос. Завтра как нибудь сформулирую. Устал, голова не работает:-)
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
FollowingDream
Фазер

Ладно, завтра поговорим.
walker
Фазер

Unread post by walker »

recruit wrote:
walker wrote:Может карма виновата?=)
Карма здесь непричём. Человек сам выбирает для себя судьбу.
А вот не соглошусь.
Что такое судьба ?
Если под судьбой понимать психологическую и физиологическую предрасположенность человека к тому или иному аспекту жизни,то я верю в судьбу.Понятно что у каждого что-то получается лучше,а что-то хуже.Например- одни без затруднения,а даже с удовольствием занимаются математическими подсчетами,другие в биологии хорошо шарят,третьи в спорте рекорды ставят и тд..Главное быть на своем психологическом месте,уметь находить свои истинные цели.Наша судьба -это в большей мере наше подсознание.Именно оно видет нас по жизни.
Но в жизни не всё так гладко и истинные цели порой скрыты за массой , индуктированных из вне, ложных целей,которые ведут человека не в том направлении куда ему на самом деле нужно.И такие цели даются ему с непомерно большой ценой ,ведь они не соответствуют его психологической и физиологической предрасположености.Это всеравно ,что покупать арбуз исходя не из его реальной стоимости ,а платить по 1000 р. за кг,заместо того ,что-бы купить его весь за 100 рублей.Истинные цели даются гораздо легче нежели ложные ,приносят удовольствие и быстрое саморазвитие.
Что такое карма,в современном понимании слова?
-Это не мистическое явление,а психологическое.
Не буду изобретать велосипеда,я уже как-то писал ,что если когда и зайдёт разгор о карме то лично мне кажется логичной точка зрения ДЭИРа на -это явление:
walker wrote:
привязанность тоже порождает карму, но карма это не то. карма это последствия наших поступков, слов, мыслей которые приходят к нам обратно. но погасить карму без учителя невозможно.
А вот в системе навыков ДЭИР любую карму можно дёргнуть за 5-ть минут,вставив на место "выдерания" кармы прогу с корне протевоположными задачами ,что была в карме.Уж не берусь сказать насколько -это работает ,но люди на форуме уверяли ,что результаты есть=).Есть даже специальные методики которые позволяют дёргать всю карму оптом,вот только не рекомендуют этого делать поскольку на освободившиеся место придёт другая незнакомая и не привычная карма-).Насколько это верно я не знаю,но по учениям востока карма будет выходить до тех пор пока полностью не исчезнет.Тоесть возможно ,что и сразу всё станет зае..cь ,а возможно ещё пару десятков карм ждёт своей очереди не в этой так другой жизни.Кстати по ДЭИР учитель для дёрганья кармы не нужен,всё можно и самому на диване сделать=).

Теперь ,что такое карма по ДЭИР -это череда негативных,повторяющихся событий в вашей жизни,которые не удаётся изменить несмотря на все приложенные усилия.Наркомания,алкоголизм,хроническое безденежье,ноги и руки ломаются ,что называется на ровном месте ,игромания,обжорство,неудачные браки,вечные проблемы с жильём и тд..
и тд..
Порождает карму лишь чувство вины, индуцированное извне, но не подкрепленное самим фактом вины, не подкрепленное ощущением вины, полученным при личном опыте.Карму порождает внедренное в наше подсознание, внешнее по отношению к нам, то есть не проистекающее из нашего личного опыта убеждение о том, что «хорошо», а что «плохо».

Карма бывает истинной — составляющей частью глубинных слоев человеческого существа. Она сохраняется в нем без повторных индукций.

Карма бывает ложной — лежащей на поверхности человеческой сущности. Она удерживается в человеке только за счет повторных индукций.

Избегайте поступков, создающих в вас вину, не внедряйте чувство вины в других, не вводите других в паутину индуктивных мифов — и поддерживайте, поощряйте людей за мужество, позволяющее человеку жить на Земле.

Если вы слышите, что кто-то ведет речь от имени «Высших сил», — знайте, что в вас внедряют индуктивный миф. Не пускайте его в сознание! Отстраниться от индуктивного мифа помогает осознание простой истины: и свое счастье, и свое несчастье человек творит только сам, своими руками. Высшие силы в этот процесс не вмешиваются. Отвергнуть любую попытку направить вас по какому-либо пути, якобы предначертанному вам кем-то другим — это реальный шаг к счастью.
Теперь почему карма работат как заевшая пластинка=)
Итак, чувство вины несет в себе подсознательную привлекательность, заключающуюся в потенциальном облегчении через наказание и прощение. Реализация этого стремления губит жизнь и усиливает карму. Само по себе чувство вины и само по себе «прощение» никоим образом не исправляет ошибок и не излечивает от болезни. От нее излечивает только действие.
Тоесть идёт следующия последовательность события :Вина-наказание-прощение-облегчение-Вина .Этим кстати умело пользуются представители церкви например внушая ,что мы все греховны и виновны от рождения=).Нет лучшего способа подчинить себе человека чем индуктировав ему чуство вины.Ведь где есть чуство вины ,есть и поиск наказания,что-бы получить прощение и всё привращается в замкнутый цикл.В ДЭИР есть специальная книжка и курсы посвищенные исключительно карме имеющие одноимённое название "Терапия истинной кармы".
Я это излогаю не как факты,а как более логичное объяснение понятия Кармы и не в коем случае не буду утверждать ,что это работает.Так что воспринимайте не более чем моё ИМХО.
-ПОЭТ-
Гм, карма . . . А у первого типа откуда хорошая карма при его поведении? Короче запутался в жизни я. В сути ееищу ответ
Не бывает хорошей кармы,она только плохая.Если у человека всё более мение хорошо -то это признак не хорошей кармы ,а её отсутствие ,что врятли,либо не тяжёлые варианты её проявления.И следованиие своим истиным целям.Впрочем я всё хорошо объяснил выше.
Процесс пошёл(с)
Лондо
АДМИН

Unread post by Лондо »

walker wrote:PS
кстати, можешь теперь в общем открытом форуме cтихами комнтировать.У нас тут послабления в этом разделе,но только здесь.В других ,будь любезен отвечать нормально,ок?
Я уже потёр его одно сообщение. Оскорблять людей на форуме всё же нельзя.=)
nooob
Фазер

Unread post by nooob »

А есть ли у человека вообще выбор?
Помните эпизод из матрицы?)
Если предположить, что человек - невообразимой сложности биоробот(что по сути верно, если верить в науку и ее теорию жизни),
то все его действия можно предсказать, как действия компьютера.
На практике это невообразимо сложно, потому что учесть всех факторов, влияющих на "выбор" человека, никто не сможет.
Самый простой пример - зная, какие конфеты любит человек, можно предсказать, какие он купит в магазине.Однако тут возникает огромное количество осложнений: этих конфет может не быть, он может забыть деньги, ему может не понравиться продавщица, конфеты могут быть просроченными и он купит другие, и т.д.
Это касается любых жизненных ситуаций."Выбор" человека обусловлен текущей структурой его мозга и внешними факторами.
Чтобы понять суть необязательно учитывать все условия, главное - это то, что произощедшие события не могли не произойти, а те, который произойдут - не могут быть изменены.Такая точка зрения рождает новое понимание судьбы, а так же делает такие чувства, как сожаление о случившемся, бессмысленными.
FollowingDream
Фазер

walker wrote:Что такое судьба ?
Вот моё мнение.
Сегодня ты успокоился и остановился. Жизнь збавила обороты и дала тебе время подумать. И что теперь делать дальше? Вот я сижу на этом диване, страдаю от безделья и кажется, что если я сейчас чего-нибудь не придумая, то я вполне смог бы так вот просидеть на диване всю жизнь ( в переносном смысле ). И ты принимаешь решение - я сделаю то-то и то-то. Ты решил, ты потратил на это время, ты вложил в это решение душу, наделил его особым смыслом.

Проходит немного времени, у тебя небольно получается и ты бросаешь эту дурацкую затею. НО ты уже дал своему подсознанию цель - и ты теперь её достигнишь ( это закон - это самопрограммирование ).

Происходят события и хз почему случается с тобой то-то и то-то. Ты сопротивляешься или наоборот тебе нравиться и ты ничего не делаешь, просто наслаждаешься. Сейчас твои действия не могут изменить того, что происходит и ты говоришь это - судьба. Но это не судьба - это воплощение подсознательной программы, которую ты сам же написал и активировал.
walker wrote:если когда и зайдёт разгор о карме то лично мне кажется логичной точка зрения ДЭИРа
Если это называть кармой, то я с тобой согласен:
walker wrote:Если у человека всё более мение хорошо -то это признак не хорошей кармы ,а её отсутствие ,что врятли,либо не тяжёлые варианты её проявления.И следованиие своим истиным целям
Если человек что-то называет своей истинной целью, значит есть что-то, чему он придал ОСОБЫЙ смысл, т.е. фактически себя запрограммировал. Вот и получается - что хочешь, то и получаешь.
-ПОЭТ- wrote:Объясни в чем разница и почему мы относимся к разным типам
Всё только от твоих целей зависит. Если сам не знаешь, чего ты хочешь, то и получаешь от жизни хз что. Она заставит тебя определиться.

Если твоя жизнь не такая какая тебе нужна ( если walker'ская карма достаёт ) значит ты стремишся не к тому, что тебе действительно нужно.

Если всё ok. Поздравляю! - ты знаешь, что тебе нужно. Ты просто стремишся к тому, что тебе нужно.
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Короче жизнь гавно! Сегодня очередной раз в этом убедился. 2 человека которых обычно называют родной сестрой и матерью я ненавижу больше всего на свете! Они ломают отравляют мне жизнь! Если бы была кнопка , нажав на которую они оба сдохли или просто исчезли! Их просто не стало бы! Я бы не задумываясь нажал! Нет я не псих! Вы там не видите какая у меня тут жизнь! Сор из избы не выносят. . .
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
Alexandr230
Фазер

Unread post by Alexandr230 »

-ПОЭТ-, знаешь..такое понятие как чувство собственной важности(ЧСВ) есть не только у Кастанеды, оно есть так же и в психологии=)...
Так дело в том что недовольство кем-то и раздражительность, порой очень сильная, появляется именно из-за слшком превосходящего ЧСВ, для какой то среды=). Пример-армия, там ЧСВ очень хорошо подавляется в начале, кто то невыдерживает и бежит с автоматом, кто то предпочитает драться и остается колекой...Все что нужно по жизни это понять что все мы равны, и что никто не лучьше другова...Понять что ты ничто и при этом что то...Это позваляет держать ЧСВ в рамках и оставаться собой в любой ситуации.
P.S.
1. Все мы равны
2. Желая смерть комуто ты желаешь её и себе(см п.1)
Image
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Насчет твоего чвс ты совсем не в то русло. Хотя у матери и сестры оно очень высокое. Никто и ничто не может подавить его. Я задался вопросом, а может я совсем не прав и делаю все не так. Поставил себя на их место. Воспроизвел все ситуации и понял, они слишком высокого мнения! Гордость и вседозволенность их характера.насчет смерти, может я и не прав. Хотя впервые в жизни думал о суициде как выходе
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
FollowingDream
Фазер

-ПОЭТ- wrote:Сор из избы не выносят. . .
ИДИОТСКИЙ СТЕРЕОТИП Хуже не придумаешь! Если всё держать в себе ( а ты не можешь с этим справиться ), если всё держать в своей семье ( а дома тебе не могут помочь с этим справиться ), то рано или позно грязи станет так много, что это кончиться очень плохо... для тебя и для твоих близких.
-ПОЭТ- wrote:Короче жизнь гавно!
Правильно, ведь сор из избы не выносят. Твоя жизнь - твоя изба! Пора бы уже вынести мусор!!! Не будь зас..анц..м!

Давай выкладывай, что у тебя за проблемы. Мы здесь твой мусор рассортируем и по помойкам разнесём. ...в крайнем случае я точно непрочь этим заняться.
Alexandr230
Фазер

Unread post by Alexandr230 »

-ПОЭТ-, дело в том что фраза: все зависит от восприятия - фундаментальна. Какими бы уродами не были окружающие нас люди, они - не больше и не меньше чем мы. Их можно пытаться сколько угодно понять со своей точки зрения...однако понять когого либо человека может лишь он сам, все что мы можем сделать это просто осознать уникальность каждого и принять её усмирив своё ЧСВ...
FollowingDream
Фазер

-ПОЭТ- wrote:Хотя впервые в жизни думал о суициде как выходе
Ты думаешь у тебя у одного проблемы... ЗНАЛ БЫ ТЫ... сколько мне пришлось потратить времени... сколько усилий... сколько терпения... я по-настоящему потратил часть себя чтобы понять то, что я сейчас понимаю, чтобы перейти из второй группы в первую.

Это сейчас всё прекрасно, сейчас я умею жить, умею получать то что хочу и при этом не мешать другим.

Сколько раньше было слёз. Сколько было страданий. Трижды я задумывался о самоубийстве. В третий раз даже резал себе руку... Моя психика не выдерживала... меня собственные родители хотели запехнуть в психушку! скольких я видел психологов... был у психиатра. ЖИЗНЬ БЫЛА НЕ ПРОСТО ГОВНО ... ОНА БЫЛА ДЕРЬМО!!!

Но я справился. Я изменился. И при этом остался при своём мнении. Я не здался, не адаптировался, не отказался от своих убеждений и целий. Я просто научился жить в этом жестоком мире. Я стал сильным. Я духовно вырос. И когда-то подавляемое МОЁ в детстве Я людьми мне столь близкими, выжило и выросло в то, что я сейчас из себя представляю. Я полноценный человек, знающий чего он хочет от жизни и умеющий этого достичь!

А мать моя, которая когда-то была в эпицентре моего психоза по отношению ко всему, сейчас лучший человек, которого я знаю.

Я научился понимать её и научил её понимать меня. Сейчас у нас одна цель и мы стремимся к ней вместе.
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Спасибо тебе. Легче стало пару минут назад. Теперь опять считаю что жизнь гавно. Только что мать пришла и раз....ла мой комп который я только купил и даже включить не успел. Я сам на него зарабатал и копил. Ну и еще кучу всякой х..ни мне тут наделала.
walker
Фазер

Unread post by walker »

-ПОЭТ- - Давай без мата,если уже так хочется то пиши его с пропуском букв и многоточием.
Процесс пошёл(с)
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Хорошо. Извини. Просто на эмоциях
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Короче я так понял. Все эти трблы из за слишком высокого чсв. Но это я и так знал, просто новый термин появился. Но как с этим бороться? Кроме того я ничего не могу оставить дома. Обязательно заберут. Так же произошло с моими документами на машину. Одни права я уже неделю после учебы бегаю и пытаюсь восстановить. Такой гемор. Но не в этом суть. Как добиться равных прав?
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
FollowingDream
Фазер

-ПОЭТ- wrote:Как добиться равных прав?
Ты пишишь:
-ПОЭТ- wrote:пришла и раз....ла мой комп
А почему она так сделала?
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”