Через несколько дней осознавшись во сне, решил провести намеченные эксперементы. Осознался я в большом здании, каком-то гос. учреждении... Увидел ближайшую дверь и направился к ней. Постучал по двери и сказал, что за ней находятся картины. Вошёл. Слева от меня висели 2 картины. Просто удивительной красоты, одна в стиле Шишкина, а другую даже не знаю с чем сравнить. На первой была нарисована опушка леса, по среди которой рос дуб. На другой аллея в конце которой распологалось поместье. Но нарисована она была в каком то необычном стиле...похожем на Ван Гога что ли..
Решил попробовать дорисовать что-нибудь на первой картине. Не стал создавать кисти, решил попробовать рисовать непосредственно рукой. Прикоснулся к правому углу. Ощущение будто картину нарисовали минуту назад и всю сразу, т.к. краска свежая, влажная.
Попытался рукой стереть кусты, но получилось наоборот, где я дотрагивался до холста, появлялись новые кусты! Потом попробовал создать на этих кустах цветы, точно также прикоснулся к кустам, но произнёс - появляются красные цветы. И там где я касался рукой кустов действительно появлялись красные цветы! (прямо на кустах)
Получилось очень красиво. Вобщем подтвердив своё догадку об изменяемости в фазе картин, и возможности их намеренного изменения, решил дальше исследовать комнату в которой оказался. Выглядела она как стандартное музейное помещение. Увидел в правом углу ещё одну преоткрытую дверь. Напрявился туда. И тут я обалдел! В комнате, практически полная темнота, в её конце сидит человек со свечой на столе и что-то записывает. Но больше всего меня поразися находящиеся на стене перед ним большая красная картина, и козалось она подсвечивается изнутри! Картина представляла из себя полотно с изображёнными на ней геометрическими фигурами накрасном фоне, и пульсрующими синими овалами. Просто не передать ту красоту, которую я увидел...Это действительно было нечто. И в тот момент, когда я просто наблюдал за ней, за пульсацией синих овалов, мужчина который сидел в конце помещения внезапно встал отодвинув стул и сказал - Сон Красного Треугольника. Потом он начал что-то объяснять и я проснулся. Ужасно желею, что не умею рисовать...Это был бы просто шедевр, перенеси я это на холст в точности как было в фазе...
Попытался нарисовать приблизительно то, что я видел в графическом редакторе. Получилось приблизительно, но очень похоже. Разумеется невозможно передать картине пульсацию... Картину нужну смотреть на абсолютно чёрном фоне, например через программу просмотра изображений в режиме слайд-шоу. Наиболее похоже на то, что я видел она смотрится при полной темноте.
При этом стоит отметить, что я вобще то поклонник русской живописи (Айвазовский, Шишкин, Полёнов) и такие картины раньше вызывали у меня мало интереса.
http://img.pixs.ru/images/bigdJPG_2572664_83230.jpg
ссылка на картину.

Вау...просто удивительно каким источником вдохновения может быть фаза!!!