Ваш принтер шпионит за вами

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Темов
Фазер

Ваш принтер шпионит за вами

Unread post by Темов »

На самом деле причин для паники нет, однако есть в этой новости нечто нервирующее. Американская организация EFF обнаружила, что все принтеры выводят на печать маленькие желтые точки на каждом листе бумаги, через них проходящие. Затем выяснилось, зачем это делается. Эти точки настолько малы, что невооруженным глазом заметить невозможно. Для того, чтобы их разглядеть, необходим микроскоп или синий свет, под которым желтые точки становятся черными. Результат представлен на рисунке ниже.

Image

Как утверждает EFF, данные точки указывают модель принтера, на котором велась распечатка. Также в них может содержаться информация относительно времени и даты распечатки. Все это выглядит очень странным. Похоже, инициатором этого факта стали правительственные организации, а производители просто исполнили их волю. Однако насколько все это соответствует принципам права? Вопрос остается открытым. Что ж, давайте попробуем прерваться и что-нибудь распечатать. Кстати, где можно взять синюю лампу?

Вот такие дела ребятишки.
имярек
Фазер

Unread post by имярек »

Пользуйтесь Китайскими - всё нормально будет! :)
"Чем я больше тренируюсь, тем чаще мне везёт!"
Borаp
Опытный практик

Unread post by Borаp »

имярек wrote:Пользуйтесь Китайскими - всё нормально будет! :)
Они свои точечки и чёрточки не скрывают, их можно видеть невооружённым глазом))).
Я не умру! Не здесь! Не сейчас! Никогда!!!
Сегрей
Фазер

Unread post by Сегрей »

Да тут попахивает жидо-масонским заговором против человечества! :D Небось на этих точках вмонтированы ещё и микрожучки, записывающие разговоры людей)))))) Всё, отныну курсовую буду писать вручную своим гадким почерком- чтоб жидомасоны за мной не подслушивали! :DDDDDD
scriptin
Фазер

Unread post by scriptin »

Итак, разбираем.

1. Большинство офисных и домашних принтеров - лазерные, чёрно-белые. Как можно чёрным тонером поставить жёлтые точки?!

2. Если используется специальная краска, то это было бы уже давно обнаружено. Согласитесь, трудно не заметить баллончик с неизвестной краской, рассчитанный на весь срок работы принтера (несколько лет, по множеству распечаток в день).

3. Если точки, например, выжигаются на бумаге - чем? Где подробности, доказательства?

Товарищи, мыслите критически, пожалуйста!

Темов
Всегда оставляйте ссылку на источник. Потому что если подобные статьи и являются правдивыми, я об этом не узнаю. К тому же, ссылкой можно поделиться при необходимости, а на большинстве новостных ресурсов пишется: "При копировании любых материалов обязательна ссылка на источник", - или типа того.
Smart
Фазер

Unread post by Smart »

А вообще имеет смысл следить когда что распечаталось?
Или же у Американской организации EFF принтер глючит?)))
scriptin
Фазер

Unread post by scriptin »

Smart
Конечно, нет смысла! Это журналисты высасывают сенсацию из пальца (или откуда-то там).
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Йа сламал принтар! Йа не хачу что бы за мной слидиле патаму чта я маг и никта не должан узнать что я маг, патаму чта завидавать будат!
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
walker
Фазер

Unread post by walker »

-ПОЭТ-
Как насчёт почётной, особой подписи над аватаром-"Клоун форума"?
Процесс пошёл(с)
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Йа не клоун. Йа маг и оченя магучаственный. Да и некакта мине тут сидить. Йа оченя занитый магическами деломи!
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
-ПОЭТ-
Фазер

Unread post by -ПОЭТ- »

Йа хачу падписьпись "асоба умный и оченя магучественный маг фарума"
СЛАВА ПОЭТУ!!!
www.aquamaker.ru
Smart
Фазер

Unread post by Smart »

walker wrote:-ПОЭТ-
Как насчёт почётной, особой подписи над аватаром-"Клоун форума"?
У самого то кто на аватаре? :-)
scriptin wrote:Smart
Конечно, нет смысла! Это журналисты высасывают сенсацию из пальца (или откуда-то там).
Наверно из носа ;)
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”