Солдатская форма, способная залечивать раны

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

Темов
Фазер

Солдатская форма, способная залечивать раны

Unread post by Темов »

Поле боя после окончания битвы — категорически безрадостное зрелище, раненым жизненно необходима срочная постановка диагноза и немедленное лечение либо операция. Однако ближайший госпиталь, даже полевой, может находиться слишком далеко, и часто такая ситуация становится критичной для жизни человека. По статистике большинство летальных исходов имеют место в течение 30 минут после получения ранения, и за это время успеть можно было бы немало. Именно поэтому Джозеф Вонг (Joseph Wang) с командой специалистов по нанотехнологиям из университета Калифорнии в Сан-Диего заключили контракт на 1,6 миллионов долларов с Управлением военно-морских исследований США; в рамках договора планируется создание уникального «полевого госпиталя на чипе».

Image

Все мы прекрасно знаем, что все существующие технологии самолечения серьезно ограничены в своих возможностях, но только не на сей раз. Система проводит мониторинг потовых выделений, слез и крови, что в комплексе позволяет отслеживать характер травм, шок, поражения головного мозга и прочие ранения, а лечение будет осуществляться немедленно с участием наноэлементов, включенных в ткань, из которой изготовлена форма.
имярек
Фазер

Unread post by имярек »

Гы гы, я даже придумал принцип оружия будущего. На поле боя выводится какая-нибудь радио-электро-магнитно-протонно-торсионная установка. Которая одним точным импульсом накрывает стан врага.

Чипам вшитым в одежду вражин, сносит крышу и они реагируют, как на сигнал о сильнейшем ранении...

Впрыскивая в оберегаемое тело слоновые дозы обезбаливающих наркотиков. :)

После чего остаётся: оружие - собрать, пехоту - оттранспортировать в вытрезвитель с водичкой и сладким.

А радио-электро-магнитно-протонно-торсионную установку демонтировать , смазать и, при необходимости, покрасить. :)
"Чем я больше тренируюсь, тем чаще мне везёт!"
scriptin
Фазер

Unread post by scriptin »

имярек
Всё проще.

Недалёкое будущее. Россия благодаря стараниям лжеучёных и клерикалов-обскурантистов погрязла во мраке средневековья. Деревянная соха и теория плоской Земли в центре мироздания снова вошли в моду. Старики исповедуют Православие, молодёж - New Age и Дьяволопоклонничество. На троне великого княжества Московского восседает царь Путин по прозвищу "Гибкий".

Крупная заморская империя "США" решает идти войной на Русь. В войне они используют изрыгающие огонь палки Калашниковы, да самоходные телеги, покрытые щитами твёрдыми, как шкура с жопы дракона, да гром с молнией мечущие.

Идёт войной на Русь войско американское - не миром! Не посрамят честь богатырскую воины-русичи! Стойко сражаться будут за землю русскую! Не отдадут врагу Русь-матушку!
Borаp
Опытный практик

Unread post by Borаp »

2 Темов
Америкосов слегка недолюбливаю, почему - сам пока не понял))).
Но их солдатам можно позавидовать, жизнь солдата - большая ценность, это подтверждается тем количеством $$$ которое вкладывается в разработку и внедрение подобных девайсов, предназначенных помочь и защитить бойца и обеспечение его быта на поле боя и казарме.
ИМХО
Я не умру! Не здесь! Не сейчас! Никогда!!!
Темов
Фазер

Unread post by Темов »

BoraP причем здесь я, я выложил статью, рассуждайте.
Но их солдатам можно позавидовать, жизнь солдата - большая ценность, это подтверждается тем количеством $$$ которое вкладывается в разработку и внедрение подобных девайсов, предназначенных помочь и защитить бойца и обеспечение его быта на поле боя и казарме.
Ты о чем?
Borаp
Опытный практик

Unread post by Borаp »

2 Темов
Все мы прекрасно знаем, что все существующие технологии самолечения серьезно ограничены в своих возможностях.
Не буду ручаться, но я где-то читал, что около 70% смерти на войне от несвоевременно оказанной помощи. Эта технология, её внедрение будет стоить впоряде денег и думаю, что если она и будет принята на вооружение, то первыми это сделают америкосы.
Ты о чем?
О том, что о солдате нужно заботиться не на словах, как всегда делалось в СССР, да и сейчас делается, а на деле как на западе.
все ИМХО
Темов
Фазер

Unread post by Темов »

О том, что о солдате нужно заботиться не на словах...
Ну это понятное дело, только это уже другая тема, здесь просто сама новость интересна.

Правда меня смущает каким образом эта технология будет залечивать пулевые ранения, нереально.
Borаp
Опытный практик

Unread post by Borаp »

Темов wrote: Правда меня смущает каким образом эта технология будет залечивать пулевые ранения, нереально.
Лечить не реально - согласен, но лечить то и не надо.
Нужно автоматом ширнуть чего-то антишокового вроде морфия, на месте ранения остановить кровотечение (может ткань будет на месте ранения типа плавиться и обволакивать рану, или вступать в реакцию с кровью), и передать в госпиталь координаты раненого с диагнозом, всего-то)))
Темов
Фазер

Unread post by Темов »

Лечить не реально - согласен, но лечить то и не надо.
лечение будет осуществляться немедленно
ткань будет на месте ранения типа плавиться и обволакивать рану
Насчет антишока согласен, а вот затягивать пулевое отверстие(я), когда внутри все разорвано и внутреннее кровотечение, я думаю это бойцу мало поможет... )
Borаp
Опытный практик

Unread post by Borаp »

Темов wrote: Насчет антишока согласен, а вот затягивать пулевое отверстие(я), когда внутри все разорвано и внутреннее кровотечение, я думаю это бойцу мало поможет... )
Я имел ввиду ранение в мясистые части тела), если ранение в туловище (брюшная или грудная полость), то тут и врач на поле боя вряд ли поможет, только срочная транспортировка в госпиталь.
То есть эта система дает маяк в штаб, с пометкой СРОЧНО).
лечение будет осуществляться немедленно
Думаю речь шла об оказании немедленной помощи, хотя кто его знает...
scriptin
Фазер

BoraP
От морфия быстро зависимость вырабатывается.
p0stal

Unread post by p0stal »

scriptin wrote:Недалёкое будущее. Россия благодаря стараниям лжеучёных и клерикалов-обскурантистов погрязла во мраке средневековья. Деревянная соха и теория плоской Земли в центре мироздания снова вошли в моду. Старики исповедуют Православие, молодёж - New Age и Дьяволопоклонничество. На троне великого княжества Московского восседает царь Путин по прозвищу "Гибкий".
Российским историкам стала известна должность Ивана Сусанина - ведущий специалист.
"Солнце царь, сын Сварогов, еже есть Дажьбог, бе бо муж силен"
Borаp
Опытный практик

Unread post by Borаp »

scriptin wrote: От морфия быстро зависимость вырабатывается.
Интересно сколько ранений может выдержать солдат, до того как подсядет на морфий))) и не спишут ли его в запас по инвалидности из-за последствий ранений раньше, ведь это только в кино огнестрел заживает через неделю.
Да и ваааще я его (морфий) ,привел в качестве примера, не хотите как хотите)))
Темов
Фазер

Unread post by Темов »

Ткань, позволяющая диагностировать заболевания

Ученые университета Мичигана сообщают об успешной разработке «умной ткани», способной обнаруживать различные заболевания, проводить мониторинг сердечного ритма, а также оповещать владельца о наличии аллергенов. Ткань изготавливается из обычного хлопчатобумажного материала, в волокна которого внедряются углеродные нанотрубки; технология является довольно несложной, а ткань получается мягкой и гибкой и, что особенно важно, способной проводить электричество.

Image

Помимо прочего, данная ткань способна реагировать на присутствие особого рода белков, в результате чего возможным становится определение внутренних кровотечений. Ткань просто начинает светиться в том месте, где в организме имеют место какие-либо проблемы. Это может иметь особое значение, когда пациент будет по каким-либо причинам неспособен рассказать врачу о своей проблеме; в результате данная разработка сможет спасти не одну человеческую жизнь, трудно переоценить важность такого изобретения.

Олег Федоров
scriptin
Фазер

А светодиод тут при чём? :)
Темов
Фазер

Unread post by Темов »

Ну видимо автор статьи более подходящей картинки не нашел... )
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”