Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!
Поле боя после окончания битвы — категорически безрадостное зрелище, раненым жизненно необходима срочная постановка диагноза и немедленное лечение либо операция. Однако ближайший госпиталь, даже полевой, может находиться слишком далеко, и часто такая ситуация становится критичной для жизни человека. По статистике большинство летальных исходов имеют место в течение 30 минут после получения ранения, и за это время успеть можно было бы немало. Именно поэтому Джозеф Вонг (Joseph Wang) с командой специалистов по нанотехнологиям из университета Калифорнии в Сан-Диего заключили контракт на 1,6 миллионов долларов с Управлением военно-морских исследований США; в рамках договора планируется создание уникального «полевого госпиталя на чипе».
Все мы прекрасно знаем, что все существующие технологии самолечения серьезно ограничены в своих возможностях, но только не на сей раз. Система проводит мониторинг потовых выделений, слез и крови, что в комплексе позволяет отслеживать характер травм, шок, поражения головного мозга и прочие ранения, а лечение будет осуществляться немедленно с участием наноэлементов, включенных в ткань, из которой изготовлена форма.
Гы гы, я даже придумал принцип оружия будущего. На поле боя выводится какая-нибудь радио-электро-магнитно-протонно-торсионная установка. Которая одним точным импульсом накрывает стан врага.
Чипам вшитым в одежду вражин, сносит крышу и они реагируют, как на сигнал о сильнейшем ранении...
Впрыскивая в оберегаемое тело слоновые дозы обезбаливающих наркотиков. :)
После чего остаётся: оружие - собрать, пехоту - оттранспортировать в вытрезвитель с водичкой и сладким.
А радио-электро-магнитно-протонно-торсионную установку демонтировать , смазать и, при необходимости, покрасить. :)
Недалёкое будущее. Россия благодаря стараниям лжеучёных и клерикалов-обскурантистов погрязла во мраке средневековья. Деревянная соха и теория плоской Земли в центре мироздания снова вошли в моду. Старики исповедуют Православие, молодёж - New Age и Дьяволопоклонничество. На троне великого княжества Московского восседает царь Путин по прозвищу "Гибкий".
Крупная заморская империя "США" решает идти войной на Русь. В войне они используют изрыгающие огонь палки Калашниковы, да самоходные телеги, покрытые щитами твёрдыми, как шкура с жопы дракона, да гром с молнией мечущие.
Идёт войной на Русь войско американское - не миром! Не посрамят честь богатырскую воины-русичи! Стойко сражаться будут за землю русскую! Не отдадут врагу Русь-матушку!
2 Темов
Америкосов слегка недолюбливаю, почему - сам пока не понял))).
Но их солдатам можно позавидовать, жизнь солдата - большая ценность, это подтверждается тем количеством $$$ которое вкладывается в разработку и внедрение подобных девайсов, предназначенных помочь и защитить бойца и обеспечение его быта на поле боя и казарме.
ИМХО
BoraP причем здесь я, я выложил статью, рассуждайте.
Но их солдатам можно позавидовать, жизнь солдата - большая ценность, это подтверждается тем количеством $$$ которое вкладывается в разработку и внедрение подобных девайсов, предназначенных помочь и защитить бойца и обеспечение его быта на поле боя и казарме.
Все мы прекрасно знаем, что все существующие технологии самолечения серьезно ограничены в своих возможностях.
Не буду ручаться, но я где-то читал, что около 70% смерти на войне от несвоевременно оказанной помощи. Эта технология, её внедрение будет стоить впоряде денег и думаю, что если она и будет принята на вооружение, то первыми это сделают америкосы.
Ты о чем?
О том, что о солдате нужно заботиться не на словах, как всегда делалось в СССР, да и сейчас делается, а на деле как на западе.
все ИМХО
Темов wrote:
Правда меня смущает каким образом эта технология будет залечивать пулевые ранения, нереально.
Лечить не реально - согласен, но лечить то и не надо.
Нужно автоматом ширнуть чего-то антишокового вроде морфия, на месте ранения остановить кровотечение (может ткань будет на месте ранения типа плавиться и обволакивать рану, или вступать в реакцию с кровью), и передать в госпиталь координаты раненого с диагнозом, всего-то)))
Лечить не реально - согласен, но лечить то и не надо.
лечение будет осуществляться немедленно
ткань будет на месте ранения типа плавиться и обволакивать рану
Насчет антишока согласен, а вот затягивать пулевое отверстие(я), когда внутри все разорвано и внутреннее кровотечение, я думаю это бойцу мало поможет... )
Темов wrote:
Насчет антишока согласен, а вот затягивать пулевое отверстие(я), когда внутри все разорвано и внутреннее кровотечение, я думаю это бойцу мало поможет... )
Я имел ввиду ранение в мясистые части тела), если ранение в туловище (брюшная или грудная полость), то тут и врач на поле боя вряд ли поможет, только срочная транспортировка в госпиталь.
То есть эта система дает маяк в штаб, с пометкой СРОЧНО).
лечение будет осуществляться немедленно
Думаю речь шла об оказании немедленной помощи, хотя кто его знает...
scriptin wrote:Недалёкое будущее. Россия благодаря стараниям лжеучёных и клерикалов-обскурантистов погрязла во мраке средневековья. Деревянная соха и теория плоской Земли в центре мироздания снова вошли в моду. Старики исповедуют Православие, молодёж - New Age и Дьяволопоклонничество. На троне великого княжества Московского восседает царь Путин по прозвищу "Гибкий".
Российским историкам стала известна должность Ивана Сусанина - ведущий специалист.
"Солнце царь, сын Сварогов, еже есть Дажьбог, бе бо муж силен"
scriptin wrote:
От морфия быстро зависимость вырабатывается.
Интересно сколько ранений может выдержать солдат, до того как подсядет на морфий))) и не спишут ли его в запас по инвалидности из-за последствий ранений раньше, ведь это только в кино огнестрел заживает через неделю.
Да и ваааще я его (морфий) ,привел в качестве примера, не хотите как хотите)))
Ученые университета Мичигана сообщают об успешной разработке «умной ткани», способной обнаруживать различные заболевания, проводить мониторинг сердечного ритма, а также оповещать владельца о наличии аллергенов. Ткань изготавливается из обычного хлопчатобумажного материала, в волокна которого внедряются углеродные нанотрубки; технология является довольно несложной, а ткань получается мягкой и гибкой и, что особенно важно, способной проводить электричество.
Помимо прочего, данная ткань способна реагировать на присутствие особого рода белков, в результате чего возможным становится определение внутренних кровотечений. Ткань просто начинает светиться в том месте, где в организме имеют место какие-либо проблемы. Это может иметь особое значение, когда пациент будет по каким-либо причинам неспособен рассказать врачу о своей проблеме; в результате данная разработка сможет спасти не одну человеческую жизнь, трудно переоценить важность такого изобретения.