Page 1 of 1
Поселок "Речник"
Posted: Wed Jan 27, 2010 11:55 pm
by Nastya
Да, у них вместо положенных 6 на 6 садовых домиков были большие дома. Да, у них не было правоустанавливающих документов на землю. Т.е. формально - может, все и верно. Но только вот это самое "отсутствие правоустанавливающих документов на землю" - как оправдание беспредела -уже начинает поднадоедать. Жители "Речника" не первые, да и не последние. Алгоритм везде одинаков. Не знаю, какие бумаги были у жителей Речника, но раз было садоводство, то какие-то были. Не было, допустим, права на дом, но было право на землю... В Питере это повсеместно происходит по уже поднадоевшему алгоритму. Жители имеют "временное свидетельство о землепользовании", и в установленном законом порядке пытаются обменять его на современное "свидетельство о государственной регистрации права". Им это просто не дают сделать, намеренно тяня время. А потом говорят - ребята, у вас же нет на эту землю никаких прав, так и убирайтесь отсюда, а не уберетесь, позовем ОМОН...
А разрушение домов, не дав жителям даже вынести мебель, на 20 градусном морозе, это...у меня вообще нет цензурных слов, чтобы прокомментировать это.
Подробности здесь
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/454823/
Posted: Thu Jan 28, 2010 10:54 am
by Темов
А разрушение домов, не дав жителям даже вынести мебель
Им было дано время, кто не успел (авось не снесут) - тот опоздал.
Настя, а голосование где, где всероссийская акция протеста?
Posted: Thu Jan 28, 2010 5:07 pm
by Nastya
Темов wrote:Настя, а голосование где, где всероссийская акция протеста
А почему вы меня то спрашиваете? Понятия не имею.
Вообще по поводу каких-либо акций - у нас люди выходят на улицу, когда окружающий бардак каким то образом задел именно их. А если задел соседа -то не выходят, не понимая, что завтра на месте этого соседа могут оказаться они сами.
По поводу того, как отбирают землю, знаю не понаслышке. У нас ЖСК, и часть земли вокруг нашего дома была нашей коллективной собственностью, мы за нее исправно платили земельный налог, и имели временное свидетельство о землепользовании. 30 лет назад высадили там 200 деревьев ценных пород и недавно организовали две детские площадки. В итоге деревья снесли, на нашей земле построили новый дом, нам компенсации -не выплатили. Сейчас дело принято Страсбургским судом...
Posted: Thu Jan 28, 2010 6:24 pm
by -=Zer-ha-Fah=-
Чета мне читая песня вспомнилась "...все больше Расияния радует меня..." (с)
Posted: Fri Jan 29, 2010 1:27 am
by Лондо
Posted: Fri Jan 29, 2010 3:07 pm
by Nastya
Темов wrote:, где всероссийская акция протеста?
Про всероссийскую не знаю, а в Москве воскресенье 31 января состоится пикет в защиту поселка «Речник»,. Акция согласована с Префектурой ЦАО г. Москвы и начнется в 14.00 на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову (метро «Чистые пруды», «Тургеневская»).
Акция пройдет под лозунгом «Вчера - Бутово, сегодня – «Речник», завтра - …?»
Подробности здесь
http://udaltsova.livejournal.com/318834.html
Posted: Fri Jan 29, 2010 3:13 pm
by Nastya
В большинстве СМИ нам говорят, что у них не было никаких документов на землю. Но в одной из телепередач было видно, что жители трясли техническими паспортами. Тех. паспорт на времянку не оформляется! А право на землю, при наличии техпаспорта даёт ст. 31 Земельного кодекса!!!
Posted: Mon Feb 01, 2010 9:21 pm
by Nastya
1 февраля около 6 утра жители поселка «Речник» и поддерживающие их активисты Левого фронта и Московского совета блокировали въезды в поселок, поставив на двух дорогах около 20 легковых машин. Жители приняли решение заблокировать дороги после того, как ночью неизвестные подожгли несколько домов, подготовленных к сносу.
"Пожар удалось потушить. Жители расценивают случившееся как провокацию", - отметил Сергей Удальцов(
http://ru.wikipedia.org/wiki/Удальцов,_ ... ниславович). Он сказал, что жители намерены ждать итогов заседания Общественной палаты, которая 1 февраля обсудит ситуацию в Речнике. Они надеются, что Общественная палата примет какое-то разумное решение по ситуации в их поселке.
В поселке, по словам Удальцова, остались самые решительные жители, которые не намерены сдаваться. К поселку подъехали сотрудники милиции, которые пытаются вести переговоры и пытаются уговорить людей освободить проезд, угрожая силовыми действиями, однако жители не соглашаются.
http://udaltsova.livejournal.com/321502.html
Это уже предел пофигизма.)) Человек до конца будет стоять за свой дом и своих детей.
Re: Поселок "Речник"
Posted: Thu Jul 12, 2012 1:46 am
by Алекс Т
Нельзя в нашем государстве полагаться на юридическую защиту, нельзя. В доказательство Вам - статистика.
Не нужны мне никакие гарантии, которые всё равно не выполняются...
Нашего человека можно контроллировать только физически, но не юридически. Пример:
Представьте, что крутой паренёк вы*бывается и грозиться кого-то отпинать, Вы ему в ответ, что он не имеет на это никакого права. Это его не испугает. Но если Вы ему скажете, что если он на вас нападёт, ты вы ему в ответ все почки отобъёте и Вам тоже похрен на закон и на то, кто его отец, то он явно передумает Вас трогать.
Ещё пример:
Выделенную полосу для движения автобусов постоянно перекрывают стоящие на ней машины и всем похрен, но представьте, если будет бронированный автобус и ему дадут право "сшибать" все стоящие на его пути автомобили. В таком случает никто не будет занимать автобусную полосу, т.к. за нарушение тут же будет возмездие.
Почему на ж/д переезде нет маниш, когда едет поезд? Потому что он эту машину снесёт нафиг...
Всегда нужно учитывать ситуацию как со стороны закона (порядка), так и стороны нарушения закона (произвола)...
Например, берёшь кредит на машину и вроде думаешь: "А что такого, можно и единственную квартиру положить в залог, на работе всё нормально, не имеют права выкинуть...". Вроде по закону с выплатой кредита проблем не будет, но что происходит на самом деле:
Начальнику Вы почему перестали нравиться и он Вас подставляет и увольняет, закон Вас не защищает и на Вас весит кредит, который Вы не можете выплатить и рискуете потерять квартиру, в которой живёте. Этой ситуации могло и не быть, если бы учитывался не только закон, но и вероятность произвола - объективная ситуация жизни...
Re: Поселок "Речник"
Posted: Thu Jul 12, 2012 1:50 am
by Алекс Т
Я хотел сказать - надо начинать с себя... И лучше не иметь многих обременений.
Я например, работаю у себя в городе и у меня нет проблем с транспортом, т.к. мне до работы 15 минут идти пешком и я знаю точно, что я доберусь до работы за 15 минут.
Ну не понимаю я, как можно стоять в пробке 5 часов... от машины проблемы.
Re: Поселок "Речник"
Posted: Thu Jul 12, 2012 1:53 am
by Алекс Т
И ещё, я не понимаю, зачем люди ходят на митинги... зачем это всё... не нравяться мне все эти стычки...
Re: Поселок "Речник"
Posted: Wed Jul 18, 2012 7:33 pm
by Nastya
Алекс Т wrote:Я хотел сказать - надо начинать с себя... И лучше не иметь многих обременений.
Я например, работаю у себя в городе и у меня нет проблем с транспортом, т.к. мне до работы 15 минут идти пешком и я знаю точно, что я доберусь до работы за 15 минут.
Ну не понимаю я, как можно стоять в пробке 5 часов... от машины проблемы.
У всех все по-разному. У меня, например, мама инвалид первой группы, практически не ходит. Без машины она была бы заперта в четырех стенах. Поэтому мне машина необходима. А на работу я езжу на метро. На метро добираюсь за 40 минут, на машине при наличии пробок это заняло бы полтора часа.
Re: Поселок "Речник"
Posted: Wed Jul 18, 2012 7:42 pm
by Nastya
Алекс Т wrote:И ещё, я не понимаю, зачем люди ходят на митинги... зачем это всё... не нравяться мне все эти стычки...
Публичные акции - это общемировая практика. Когда не работает обратная связь с властью, публичные акции (иногда) заставляют ее заработать. А если эта связь работает (чиновники читают обращенные к ним письма и адекватно на них отвечают, судебные иски рассматриваются по существу), то публичные акции, действительно, не нужны. Но у нас эта обратная связь не работает...