Вопрос спецу: Панические атаки в жизни и фаза - Опасно?
- bont236000
Вопрос спецу: Панические атаки в жизни и фаза - Опасно?
Ребята, у меня вопрос.
Я страдала паническими атаками (ПА) около 5-лет назад, когда папа всвязи с болезнью уходил в мир иной, а я не могла ничем помочь. :(
Потом "села" на антидипрессанты и "сижу" на них уже все эти 5 лет. Не хочу спрыгивать, боюсь ПА вернутся :(
И преследует страх смерти, т. к. при ПА "умирала" несколько раз, образно, конечно, но на физическом плане очень реально...душа отлетает от тела и кажется ВСЕ! - пипец, вот ОНО!
А вопрос такой.
Психика человека дело тонкое, верно?
Я на распутье:
- плюнуть на все страхи и войти в фазу, чтобы побороть все страхи, не могу с ними спокойно жить,
- или не шутить с моей итак слабой психикой и продолжать боятся?
Но найдя все про фазу на нете не могу об этом не думать...
Как говорится, и хочется и колется.
Если мне крышу снесет?
Какие мнения, народ...?
Я страдала паническими атаками (ПА) около 5-лет назад, когда папа всвязи с болезнью уходил в мир иной, а я не могла ничем помочь. :(
Потом "села" на антидипрессанты и "сижу" на них уже все эти 5 лет. Не хочу спрыгивать, боюсь ПА вернутся :(
И преследует страх смерти, т. к. при ПА "умирала" несколько раз, образно, конечно, но на физическом плане очень реально...душа отлетает от тела и кажется ВСЕ! - пипец, вот ОНО!
А вопрос такой.
Психика человека дело тонкое, верно?
Я на распутье:
- плюнуть на все страхи и войти в фазу, чтобы побороть все страхи, не могу с ними спокойно жить,
- или не шутить с моей итак слабой психикой и продолжать боятся?
Но найдя все про фазу на нете не могу об этом не думать...
Как говорится, и хочется и колется.
Если мне крышу снесет?
Какие мнения, народ...?
Мы делаем себя сами.
Если использовать непрямые техники, то бояться я думаю нечего, т.к. при непрямых техниках тело расслаблено, а если так, то ПА произойти не может, потому что при ПА тело обязательно напрягается. Ещё советую спрыгнуть с лекарств и осваивать релаксацию. Могу дать ссылку на хорошие курсы по релаксации, мне помогает.
- bont236000
- Йона Рабинович
- Фазер
Ничего если немного перефразирую:- или не шутить с моей итак слабой психикой и продолжать боятся?
- или же шутить с моей итак слабой психикой, продолжая боятся?
Ответ: давайте к нам в фазу, этим все занимаются, даже дети, с психикой вы и так шутите не на шутку (насколько я понял уже на протяжение 5-ти(!) лет). Насчет релаксации - правильно замечено, и необходимо также проводить не только физ. релаксацию но и духовную, психическую, а фаза вам очень многое может дать, как мне кажется, никто еще не умер, почитайте "Самые страшные моменты в фазе", а потом напишите всем по личному сообщению чтобы убедиться, что все живы и все продолжают благополучно выходить, это конечно шутка, но можете сделать, если вам станет спокойнее )). И пробуйте отложенный метод, лучше утром, или когда начнет светать, ночью пока нежелательно, но уверен, через несколько недель вы заведете тут дневник и будете с восторгом описывать свои опыты, удачи!
Авд, выкладывайте ссылки, так может bont236000 и не спросит, а если выложите - то обязательно скачает или зайдет по ссылкам. Да и другие тоже почитают.
וְאָהַבְתָּ, אֵת יְהוָה אֱלֹהֶיךָ, בְּכָל-לְבָבְךָ וּבְכָל-נַפְשְׁךָ, וּבְכָל-מְאֹדֶךָ. ו וְהָיוּ הַדְּבָרִים הָאֵלֶּה, אֲשֶׁר אָנֹכִי מְצַוְּךָ הַיּוֹם--עַל-לְבָבֶךָ. (דברים, ו:ה-ו)י
...и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. (Второзаконие, 6:5-6)
...и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. (Второзаконие, 6:5-6)
- bont236000
- bont236000