Мои фазы и размышления о них

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Reder

Re: Дневник и размышления

Unread post by Reder »

Решил больше себя не насиловать режимами. Буду ложиться спать, когда уже реально клонит в сон, а не тогда, когда "время подошло". Иначе я просто не могу спать дольше 5-6 часов. Режим сбился и фиг с ним. Буду ставить будильник на просыпание через 6 часов после того, как лёг, и всё. Так будет более естественно для организма.
Liberavi animam meam!
Морской волк

Unread post by Морской волк »

Reder wrote:Решил больше себя не насиловать режимами. Буду ложиться спать, когда уже реально клонит в сон, а не тогда, когда "время подошло". Иначе я просто не могу спать дольше 5-6 часов. Режим сбился и фиг с ним. Буду ставить будильник на просыпание через 6 часов после того, как лёг, и всё. Так будет более естественно для организма.

молодец ! А иначе насилуя организм-организм стал бы насиловать тебя потом...)
Reder

Unread post by Reder »

Морской волк, ты прав. Нужен определённый баланс.

Сегодня спать лёг в начале четвёртого, заснул, правда, далеко не сразу, ещё и комар мешал. А будильник поставил на 9.

Будильник прозвенел, я отключил его, лёг на правый бок и попробовал гипервентиляцию. Не помню, чтобы довёл её хотя бы до десятка вдохов-выдохов, видимо, незаметно для себя уснул. При двух последующих просыпаниях вспоминал, что нужно делать техники входа, но оба раза делал их слабовато - сильно хотелось спать, и свет немного мешал.

Зато есть прогресс в том отношении, что я вообще начал вспоминать об этом при просыпании. Теперь посмотрим, надолго ли это, и что будет дальше.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

20.8.2012
Приснился сон, в котором я стою у мойки на кухне у себя дома. Во всяком случае, обстановка была очень похожа, и, хоть я и не оглядывался полностью вокруг, также была в этом уверенность. Я держал в руках кружку, а из крана сильной струёй лилась вода. Неожиданно понял, что это был сон и теперь я в фазе. Почти сразу начало выкидывать, и пропало зрение. Однако остались сильные тактильные ощущения от кружки в ладонях и звук льющейся воды, за которые я смог зацепиться и после некоторых усилий в течение минуты или двух вернуться. Восстановилось зрение, я положил кружку. А поскольку фаза, как и во многие предыдущие разы, была желанной, но незапланированной, то чёткого плана действий не было. Поэтому решил вновь попытаться добраться до зеркала в прихожей и посмотреть на своё отражение. К сожалению, это мне не удалось, поскольку быстро выкинуло в бодрствование, стоило мне сделать лишь несколько шагов в нужном направлении. В этот момент зацепиться было не за что – в фазе не осталось раздражителя, за который можно было бы ухватиться, чтобы вернуться. Сейчас понимаю, что лучше было не выпускать из рук кружку. К сожалению, по-прежнему крайне редко когда могу вспомнить о фазе при просыпании, и очень тяжело даётся находиться в ней дольше нескольких секунд. Правда, сейчас я уже начал вспоминать о техниках возврата, когда ещё не окончательно проснулся.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

9.9.2012
Сегодня вновь произошло осознание во сне. Сюжет был какой-то путаный, просто я вдруг ясно понял, что это сон. Было светло, вокруг лежал снег, но холода не чувствовалось. Узкая улица, - машина не проедет, - стены вокруг. Навстречу мне шёл какой-то молодой человек, и я решил побеседовать с ним, задать ряд вопросов. Однако он начал безостановочно гнать такую словесную пургу, что у меня почти сразу пропала концентрация, расфокусировалось внимание, и произошёл фол. Не запомнил ни слова из того, что он говорил, просто помню, что это совершенная для меня бессмыслица была.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

Что-то меня в последнее время всё чаще посещает мысль наказывать себя электрошокером, если забыл о фазе при просыпании. Может, поможет?..
Liberavi animam meam!
Морской волк

Unread post by Морской волк »

Reder wrote:Что-то меня в последнее время всё чаще посещает мысль наказывать себя электрошокером, если забыл о фазе при просыпании. Может, поможет?..

не только электрошокером...не вышел в фазу-день не ешь...вот наказание.
изнасилованный мозг потом после таких пыток, в фазу тебя дёргать будет и днём и ночью...
Reder

Unread post by Reder »

Морской волк wrote:
Reder wrote:Что-то меня в последнее время всё чаще посещает мысль наказывать себя электрошокером, если забыл о фазе при просыпании. Может, поможет?..

не только электрошокером...не вышел в фазу-день не ешь...вот наказание.
изнасилованный мозг потом после таких пыток, в фазу тебя дёргать будет и днём и ночью...
Эдак скорее с голоду помрёшь. :) Тогда уж лучше лишать себя сна на сутки-полтора.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

Сегодня купил каменные шары. Покрутил их днём, от силы, полчаса. Лёг поспать. Лежал сначала на спине, но заснуть так и не смог. Однако было и кое-что интересное.

Видимо, в какой-то момент всё же произошёл провал сознания на секунду или две. Я услышал звук трущихся друг о друга шаров и почувствовал их под пальцами правой руки, которая расслаблено лежала ладонью вниз. К сожалению, очнулся, хотя глаза и были закрыты, а под пальцами продолжали чётко ощущаться эти шары. Попытался сосредоточиться на этом чувстве, чтобы войти в фазу, но не получилось. Фантомными пальцами так и не смог пошевелить. И опять, пока наяву не пошевелил пальцами, оставался тактильный след от шаров.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

Сегодня также купил себе стимуляторов мозговой деятельности. Препараты достаточно безобидные, если соблюдать дозировку, отпускаются без рецептов, недорогие.

Это Пирацетам - он же Ноотропил, только дешевле в несколько раз - и Глицин. Оба препарата улучшают память. Первый также улучшает процесс обучения, а второй ещё сон нормализует, снижает тревожность и уменьшает побочные эффекты от первого. Рекомендуется принимать при переутомлении и стрессах.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

22.9.2012
Сегодня это было дважды, но оба раза произошёл фол. В первом случае это было на засыпании, а фол произошёл почти сразу, как пришло осознание, что это фаза. Проснулся с чёткими, но неконкретными тактильными ощущениями чего-то такого, поэтому вернуться назад не смог. Перед этим снилось, что гладил кошку. Во втором случае использовал отложенный метод, но всё равно это было осознание во сне, и выкинуло из сна ещё до того, как я смог применить углубление.
Liberavi animam meam!
Azzaro
Опытный практик

Unread post by Azzaro »

Про шары интересно. Ты каждый день их крутишь?
пирацетам, думаю, и мне не повредит. а то я от перегруза на работе скоро помре)))

Кстати, из-за срочной работы пришлось две ночи не поспать, плюс всё было на нервяке, плюс почти не ела эти дни - из-за нервяка опять же.

Депривация сна дала отличный прямой выход из медитации, спонтанный. Вот только не было энергии удержаться, так что фол случился практически сразу. Кроме того, я не управляла фазой абсолютно - думаю, энергии опять же не хватало.

Но зато был эффект именно "выхода из тела" - то есть было четкое ощущение вылета и нахождения в астрале бестелесно. Оказалась в незнакомом месте, так и не поняла, что это был за дом.

А еще и наяву глюки были, но может, это из-за усталости глаз, воздух был не прозрачный, он весь был наполнен чем-то - полоски всякие в воздухе болтались, шары прозрачные. Я могла их рассмотреть, они были объемные. правда, только если сконцентрироваться на них, иначе переставала их замечать. Они же прозрачные были))

пс. ава зачетная))) муррр!..
Reder

Unread post by Reder »

Azzaro, да, каждый. Причём, левой рукой в обе стороны получается лучше, а вот правой в "тяжёлую" сторону - сложно, да и в "лёгкую" не так хорошо.

У тебя просто большая усталость накопилась. Наверное, можно было бы в экономичном режиме как-то войти, но нужно специально подстраиваться, а это не всегда легко.

У меня как-то раз было наподобие - цветные вспышки, взрывы, сполохи перед глазами. Я тогда пешком непрерывно километров 10 прошагал, если не больше. Считаю, из-за физической усталости это началось.

Кот-фазер на аватаре. Кайф ловит. Морда довооольная. :) Твоя авочка, кстати, тоже ничего. :) Айшвария Рай.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

24.9.2012
Сегодня лёг около часа ночи. Начал засыпать и почувствовал, что вхожу в фазу. К сожалению, всё закончилось, не успев начаться. Произошёл фол. И хотя ещё оставались какие-то явные тактильные ощущения от приподнятых в фазе рук, назад вернуться не удалось. Пробудился слишком бодрым, после чего уже не смог уснуть. Так и пришлось вставать и садиться за компьютер.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

4.10.2012
Очередная эволюция формулы для самовнушения:
Я всегда чётко осознаю начало и конец сна. При этом легко вхожу в фазу.
Liberavi animam meam!
Валерьян1

Unread post by Валерьян1 »

Reder,ты психоактивную программу не хочешь попробовать?Могу шепнуть где посмотреть.
Image
Reder

Unread post by Reder »

Валерьян1, шепни, конечно. Я за эксперименты.
Liberavi animam meam!
Reder

Re: Моя фаза и размышления о ней

Unread post by Reder »

11.10.2012
Ну, сегодня и фаза была... Вновь осознание во сне. Снился сон, в котором я пытался зарядить бумагу в цветной принтер, который имел футуристичный дизайн, и достаточно тонкой частью корпуса напоминал унитаз, хотя наверху имелся довольно массивный цилиндр, повёрнутый выпуклым торцом ко мне. Причём эта форма изначально была более-менее нормальной для этого устройства, – угловатой, как в реальной жизни, – но потом трансформировалась в такую. По моим ощущениям, дело было на старом месте работы, помещение было большое и с высоким потолком. Я даже по привычке ругался со своим бывшим руководством, по совместительству, лучшим другом. Потом пришло чёткое осознание, что это сон. Неожиданно эта фаза продлилась достаточно долго, – несколько минут, – хотя все мои последние длились считанные секунды. Было ощущение лёгкости и какой-то эйфории, даже опасался, что из-за этого вот-вот выкинет в бодрствование. Ко мне подошла женщина, похожая на Клару Лучко, в образе женщины-депутата, протянула руку для рукопожатия и представилась: «товарищ такая-то» (не запомнил фамилию). В этот момент начало выбрасывать в бодрствование, но я сумел вновь сосредоточиться. В помещении был длинный стол, за которым сидели разные люди. У стены с окнами сидела одна моя давняя знакомая – довольно симпатичная молодая женщина. Поскольку она была там самая привлекательная из всех, решил её увести оттуда. Поднял, обнял, повёл, она смеялась и шутила. В какой-то момент остановилась, а я, уже предчувствуя фол, сказал ей, что не могу ждать, на что она ответила, что можешь. И тут меня, естественно, окончательно выбило в реальность.
Liberavi animam meam!
Reder

Re: Мои фазы и размышления о них

Unread post by Reder »

17.10.2012
Новый вариант формулы:
Я всегда осознаю себя во сне и легко удерживаюсь в фазе.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

24.10.2012
Новый вариант формулы:
Всегда происходит осознание во сне, а я легко удерживаюсь в фазе.
Правда, впоследствии остановился на предыдущем варианте, поскольку для меня он более логичен и строен.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

3.11.2012
Лёг спать около полуночи, будильник не заводил, знал, что всё равно просыпать буду. Снился сон, что я в каком-то трюме грузового самолёта. Причём, просыпался несколько раз, засыпал, а сон всё продолжался. В какой-то момент незаметно для себя перешёл в фазу. Сейчас не могу сказать уверенно, было ли это осознание во сне или же при помощи непрямых техник сразу после просыпания. Факт в том, что я опять оказался в трюме грузового самолёта. Вокруг были какие-то люди. Восприятие не было чётким, всё больше походило на сон, только я знал, что это фаза. Ощупывал предметы, пытался углубиться и удержаться. Получалось довольно слабо, хотя состояние и было стабильным. На запястье правой руки у меня прямо в плоть были вделаны часы, круглый циферблат которых выступал над кожей. Ощупывал, главным образом, его. Поскольку мои фазы очень редки, то и в этот раз не было никакого плана.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

11.11.2012
Снился сон, что я какой-то маг, который усилием воли делал видимыми следы присутствия потусторонних существ. Произошло осознание. Мне в руки попала какая-то странная игральная кость. У неё на гранях также были нанесены углубления, но сами грани были изломаны так, что это был не кубик, а параллелепипед. Запомнилось, что на грани, на которую я посмотрел, было два очка. Пытался углубиться, ощупывая эту кость. Но состояние было очень нестабильное, поскольку из-за сна, в котором пришлось прикладывать много мысленных усилий, я был на грани бодрствования. Выкинуло, пытался вернуться, но так и не удалось.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

Новичкам, вроде меня, в первую очередь необходимо концентрироваться на техниках. Именно они являются ключом к фазе. Сперва освоить вход, затем удержание.

На этом же принципе нужно строить и формулы самовнушения. Нужно настраивать себя не на абстрактный "вход", дескать, пусть подсознание само потом разбирается, что же я имел ввиду, а конкретно на автоматизм применения при просыпании техник входа.

Разделяться мне никогда не приходилось. Если я в фазе, то тела своего не чувствую.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

8.12.2012
Снилось, что лечу в каком-то самолёте. Причём сперва были на земле, а потом сразу в воздухе оказались. Потом опять провал, и вот я уже выглядываю в открытую дверь по левому борту, но не чувствуется набегающего потока воздуха, да и шума двигателей не слышно. Летели на очень малой высоте, едва не задевая макушки диковинных деревьев, которые росли на очень светлой, возможно, песчаной почве. Вдали был виден город, светило солнце. Некоторое время я смотрел на проносящийся внизу пейзаж, потом пришла мысль, что это сон. Сначала только мысль, затем я её проговорил про себя, и почти сразу же озвучил для своих попутчиков. Для углубления поднял кисти рук на уровень глаз ладонями к себе. На них были видны все бороздки и складки, но два пальца на правой руке были согнуты, причём не к ладони, а к её тыльной стороне, что в реальной жизни невозможно. Затем распрямил и эти пальцы. Правда, такое чувство, что их у меня было шесть, а не пять, хотя большого пальца я и не увидел. Показал своим попутчикам, что могу сгибать пальцы в другую сторону, они посмеялись вместе со мной. Фаза была очень неглубокая. Уловив надвигающийся фол, я сцепил обе руки, но не почувствовал этого – не было тактильных ощущений вообще, только зрение и частично слух. Выкинуло, попытался вернуться, но не за что было уцепиться, да и в реале правая рука была неудобно согнута в локте, что не давало сконцентрироваться на попытке выхода или возвращения в фазу. По моим субъективным ощущениям, на всё ушло 2-3 минуты. В следующий раз попробую выпрыгнуть из летательного аппарата на ходу.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

Сначала на просыпании применял цикл техник, состоящий из присматривания, прислушивания, фантомного раскачивания, силового засыпания. Но от присматривания пришлось отказаться, поскольку если в комнате достаточно светло, это очень мешает сосредоточиться и чаще приводит к окончательному пробуждению. Теперь мой вариант: напряжение мозга с последующими вибрациями, прислушивание, фантомное раскачивание и силовое засыпание.

Во время напряжения у меня возникает ощущение вибраций. Точнее, такое чувство, будто мурашки бегают под кожей. Именно, постоянно и хаотично бегают, а не так, когда просто кожа ими покрылась и всё. У меня такое же чувство было, когда свыше 20 лет назад пробовал гипервентиляцию лёгких. Руки при этом начинали буквально гудеть. Это достаточно нейтральное в ощущениях явление. Особо приятным его не назовёшь, хотя и ничего неприятного тоже нет. Весьма необычное чувство, это да. Но при напряжении у меня оно слабее, чем было при гипервентиляции.

Прислушивание для возврата применял всего один раз. Тогда за долю секунды звук в ушах поднялся до громкого воя и стих, будто ушёл за грань слышимости. Правда, долго после этого всё равно не продержался, поскольку в тот раз не делал удержание, а отрабатывал только возврат в фазу после фола.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

10.12.2012
Сегодня сперва сон приснился очень реалистичный. Во время этого сна у меня как-то даже сомнений не возникло, что это реальность, хотя и было всё довольно чудно. Находясь в комнате родителей, посмотрел в окно. Дом, который построили напротив не так давно, пропал, а на его месте находились гаражи и корт для катка. На диване лежала мать, я её и спросил, куда дом пропал. Она мне ответила, что никуда, стоит, как стоял. Было очень ясное сознание как в реальной жизни, но до осознания, что это всё-таки сон, так и не дошёл.
Потом была и фаза. Снилось, что ко мне подошли три пожилые женщины, а я сижу в каком-то коридоре. Одна коснулась моего лба, вторая – носа. Были чёткие тактильные ощущения от их прикосновений. Пришло осознание, что это сон. Я захотел взлететь, но сразу что-то не получилось, а больше я и не пытался, вместо этого встал на ноги. Рядом ещё была женщина, одетая в пальто из материала, напоминавшего тонкий войлок, но блестевшего. Я немного пощупал этот материал, а затем решительно отстранил тёток и пошёл направо по коридору. Все тактильные ощущения были очень реальны. Сцепил перед собой руки – почувствовал, шаги отдавались в ногу, как бывает, когда ступаешь на пятку. Вышел в какой-то большой цех, слева ко мне с чем-то обратился какой-то мужчина, но я не обратил на него внимания. Вместо этого обратил внимание, что у меня расстёгнут браслет часов, подумал: «Непорядок», начал застёгивать. Сначала часы выглядели привычно, как у меня в реале, – с тёмным циферблатом. Но сразу застегнуть не удалось, они каким-то образом сползли так, что под застёжку попали корпусом. При этом цвет циферблата стал жёлтым, а внизу под стрелками появилась ещё одна маленькая стрелка, как секундная на старых часах. Возле этой малой стрелки были надписи: выше – «Соль», а ниже – то ли «Salt», то ли «Solt». Мне надо было просто снять и выкинуть часы, чтобы не отвлекали, а я переувлёкся процессом застёгивания браслета и забыл, что нужно буквально впитывать в себя ощущения этого мира, чтобы он по-прежнему оставался реалистичным. Произошёл фол, и я проснулся. Потом снова уснул, но фазы больше не было.
Кстати, на новогоднем корпоративе в компании, где работал, я много выпил. А накануне ослабил браслет часов, добавив ещё одно звено, поскольку рука в часах начинала через непродолжительное время сильно затекать и неметь. Возвращался домой пешком, благо было не очень далеко. Поскользнулся, упал. Часы у меня съехали на кистевой сустав, сами кисти при падении, естественно, сильно согнулись, принимая удар падающего тела, и установочные шпильки браслета не выдержали нагрузки – одна частично лопнула, сильно согнулась и вылетела из гнёзд на корпусе, вторая только погнулась, но потом пришлось заменить и её тоже. Спьяну не сообразил сразу, что произошло, попытался часы снова на руку надеть, естественно, безрезультатно. Так вот. С досады закинул их в снег, как когда-то хотел это сделать в фазе. Но после сообразил, что потом я их просто не найду и что это всё-таки не фаза. Вытащил из снега, положил в карман. Часы водонепроницаемые, так что ничего с ними не случилось, но пролежали они у меня до 20 апреля, пока в мастерской не заменил шпильки.
Вот так и произошло то, что до этого частично произошло в фазе. Думаю, состояние опьянения мне тогда показалось очень схожим с состоянием фазы. Видимо, той же некоторой нереальностью ощущения происходящего. Поэтому я так свободно обошёлся с весьма дорогими часами.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

11.12.2012
Сегодня была самая короткая фаза, не помню даже сна, который ей предшествовал. И сама фаза закончилась, не успев начаться. Осознание и сразу фол.

P. S. Да, что-то безрадостный у меня дневник получается. Ну, да и я здесь не от хорошей жизни. Слишком многое предстоит в ней изменить. Вселенная, дай мне сил на это...
Liberavi animam meam!
Соф
Астральная Фея

Unread post by Соф »

Reder wrote:11.12.2012
Сегодня была самая короткая фаза, не помню даже сна, который ей предшествовал. И сама фаза закончилась, не успев начаться. Осознание и сразу фол.

P. S. Да, что-то безрадостный у меня дневник получается. Ну, да и я здесь не от хорошей жизни. Слишком многое предстоит в ней изменить. Вселенная, дай мне сил на это...
Вселенная просила передать, что обязательно даст! И сил, и всего остального...)
Валери Первая
Фазер

Unread post by Валери Первая »

Так я понимаю - это всё в прошлом - всё в 2012 году. Или я счас в фазе прошлогодней :).
Соф
Астральная Фея

Unread post by Соф »

Валери Первая wrote:Так я понимаю - это всё в прошлом - всё в 2012 году. Или я счас в фазе прошлогодней :).
Да, Валери, ты в фазе... Привет тебе из прошлого года...)))
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”