Мои фазы и размышления о них

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Reder

Re: Мои фазы и размышления о них

Unread post by Reder »

Соф, благодарю за слова поддержки. Очень на это надеюсь.
Liberavi animam meam!
Соф
Астральная Фея

Unread post by Соф »

Reder wrote:Соф, благодарю за слова поддержки. Очень на это надеюсь.
Не стоит благодарности, Reder)
Чужого Вселенная тебе не даст, а свое забирай, не стесняйся...)
Reder

Unread post by Reder »

Валери Первая, дневник публикую с задержкой, но, к сожалению, с тех пор мало что изменилось в данном отношении. Разве что я сейчас выше ценю упражнения для входа в фазу на просыпании.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

19.12.2012
Снилось, что я был в какой-то комнате, перебирал на полке пузырьки, флакончики. Пришло осознание, что это сон. Решил проверить обоняние, для чего прыснул в воздух содержимым из первого попавшегося флакона – запах был приятный. С полки взял несколько металлических предметов, похожих на свёрла, но без хвостовиков. Крутил их в руках, ощупывал. Фаза была довольно стабильной. Я обернулся и оказался в каком-то, по-моему, цехе завода. Здоровался с людьми за руку, о чём-то говорили. У некоторых кисти рук были частично сожжены, буквально, до пепла. Отвращения не было, всё выглядело так естественно, и люди вели себя совершенно спокойно.
Мысленно звал своё подсознание, чтобы задать интересующие меня вопросы, но безрезультатно. Потом фаза резко пропала, и я проснулся. Не было никаких ощущений, за которые можно было бы уцепиться, чтобы попытаться вернуться. Снова уснул, видел сны, но больше осознания не было.
Liberavi animam meam!
Crusader
Фазер

Unread post by Crusader »

.
Reder

Unread post by Reder »

Crusader, у меня, примерно, так же происходит - после ОС много легче попасть в фазу, чем с нуля, так сказать. Мои просыпания слишком яркие, и когда я вспоминаю о фазе, обычно, поздно техники делать, хотя стараюсь заставить себя. Правда, далеко не всегда.

Видимо, необходимо работать над тем, чтобы просыпания притупить. Проснуться, но не дать нервной системе возбудиться чрезмерно. Чтобы сознание было, но на нижней границе активности. Достаточно только для того, чтобы вспомнить о техниках и начать их выполнять, балансируя на грани сна и яви. Самовнушение в этом должно помочь со временем.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

1.1.2013
Сегодня снился кошмар. Не знаю, как бы это выглядело в реальной жизни, но мы с каким-то чудовищем буквально кусали друг друга челюсти в челюсти. Проснулся и, чтобы развеять негативные эмоции от пережитого, некоторое время прокручивал перед своим внутренним взором приятные абстрактные картины. Было много зелени и белого. Потом всё-таки проснулся нормально, попыток выйти в фазу не предпринимал.
А те кошмары, которые помню, у меня всегда заканчиваются просыпанием. Такого, чтобы спал, спал и не мог проснуться, не могу вспомнить. Видимо, срабатывает какой-то защитный механизм подсознания.
Может быть, моё подсознание так же реагирует и на фазу? Она начинается - я просыпаюсь.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

27.1.2013
После длительного перерыва сегодня были сразу две или даже три фазы, точно не запомнил. К сожалению, каждый раз сразу после начала фазы случался выброс. Естественно, пытался вернуться при помощи техник. Наблюдение образов почти приводило к попаданию обратно в фазу, но углубиться до нужного состояния не получалось – мешало чересчур бодрое состояние, возникавшее при фоле. Первый раз даже забыл циклировать техники, возобновил попытки только, когда проснулся окончательно. Силовое засыпание сегодня почему-то вообще не работало.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

29.1.2013
Сегодня была не столько сама фаза, сколько больше сон о фазе. Запомнился не очень хорошо. Были зрение и слух, осязания почти не было, разве что в какой-то один краткий момент почувствовал касание правой пяткой какого-то объекта.
Опять какой-то цех. Больше всего запомнился конвейер, который мог двигаться не только вдоль, но и поперёк. Сознание вроде бы и было вполне ясное, но почему-то почти не было свободы воли, я лишь следовал сюжету сна. Спорил с какой-то молодой женщиной, доказывая ей, что «…это ментат!..», хотя уже ни не помню точно, к чему относились мои слова, возможно, к этому моему состоянию. Но тогда просто было твёрдое убеждение, что «это ментат» и всё. Данное состояние продлилось несколько минут, затем достаточно медленно – в течение нескольких секунд – погасло зрение, а затем случился и фол. Попробовал вернуться в фазу, но в реале у меня была весьма неудобная поза – обе руки сложены на груди, но не переплетены, сам я лежал наполовину на правом боку, наполовину на животе, поэтому руки затекли и мешали сосредоточиться на чём бы то ни было ещё.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

6.2.2013
Проснулся, попробовал сразу разделиться, не получилось. Начал выполнять непрямые техники, заснул на первой же попытке силового засыпания или сразу после неё. Увы, всё. Вообще сегодня не мог сосредоточиться на техниках, ибо, уже проснувшись окончательно, пытался сделать тренировку и не смог.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

12.2.2013
Интересная фаза сегодня получилась, хоть и недолгая.
Последнее время начал практиковать новый, и в то же время старый для меня, способ. Фаза, правда, пока получается неглубокая, но зато мне это просто сделать, поскольку и раньше так делал неоднократно. Итак, просыпаюсь естественно, но окончательно не пробуждаюсь и не встаю, а погружаюсь в некую полудрёму. В этом случае у меня получается неглубокая фаза, которой я могу частично управлять, в том числе удаётся получить различные ощущения – зрение, осязание, слух. К сожалению, не всегда они бывают все одновременно, иногда только зрение. Раньше так делал, когда прерывался интересный сон. То есть я просто продолжал додумывать, что бы там могло произойти дальше. При этом часто удавалось отключиться от реальности настолько, что начинал видеть какие-то картины того, что происходило бы со мной дальше во сне, и слышал соответствующие сюжету звуки. Иногда так полностью засыпал, иногда после этого пробуждался окончательно. Решил попытаться развить этот способ до полноценного фазирования. Днём, правда, получается плохо, нормально идёт только после продолжительного ночного сна. Причём обратил внимание, что необязательно пробуждаться, видя перед этим сон, картинку можно сформировать и произвольно.
Сегодня заснул после естественного пробуждения. Оказался в каком-то лесу, шёл по руслу неглубокого и широкого ручья по направлению к низкому деревянному дому или форту, расположенному на поляне, плотно окружённой со всех сторон лесом. Неба не было видно, его заслоняли деревья. Понял, что это фаза. Сказал себе: «Это реальность», чтобы сделать фазу более стабильной. Очень чётко почувствовал приятную прохладу и влажность воды. Хотел оказаться у себя дома, но перед этим сперва решил подойти к тому зданию. Однако вместо этого оказался на улице неподалёку от своего дома. Место знакомое, но такое впечатление, что там велись какие-то большие земляные работы – перед домом, мимо которого я достаточно часто хожу, были какие-то изрытые пространства и кучи земли. После этого быстро выбросило из фазы, и вернуться назад не смог.
Теперь буду тренироваться углублять фазу, получаемую таким образом, поскольку этот способ для меня достаточно привычен и прост.

P. S. Как показала моя дальнейшая практика, данный способ входа в фазу почти не поддаётся контролю - слишком часто всё заканчивается простым засыпанием, реже - просыпанием, фазой - крайне редко, я бы даже сказал, случайно.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

Вспоминаю некоторые свои яркие сны, где была цветная картинка и чёткие тактильные ощущения. Почти фаза, но не хватает осознанности, чтобы понять это.

Например, сюжет с сексуальным контекстом. Спрашивается, почему я помню о том, что вчера или сегодня не брился, не принимал душ, не чистил зубы? Соответственно, у меня на лице щетина, из подмышек пахнет потом, есть запах изо рта. В обычном сне, хоть и довольно ярком, я почему-то помню об этих мелочах. Но почему - чёрт побери! - в ФАЗЕ постоянно забываю о том, что нужно углубляться и удерживаться, чтобы ощущения стали ещё правдоподобнее, и появилась ясность мысли?
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

Надоело мне как-то это всё. Бесплодные попытки, неоправдавшиеся надежды...

Ну, не работают у меня техники на просыпании должным образом и разделиться не получается. Ни разу ещё ни одна не сработала так, чтобы можно было разделиться после этого. Я всегда попадал в фазу, или сразу там оказываясь, или осознавая себя во сне. Один раз помню, техника прислушивания помогла вернуться ненадолго в фазу, когда выкинуло, и всё. На просыпании у меня всегда слишком яркое сознание, уже занятое другими мыслями, чтобы я мог вспомнить о применении техник. А когда всё же о них вспоминаю, то они либо вообще не работают, либо работают очень слабо, чтобы с помощью них можно было попасть в фазу. Например, начинаю наблюдение образов, но они так и остаются смутными, сколько бы я ни вглядывался в них. Более того, чем сильнее вглядываюсь, тем слабее они становятся. Хоть панорамно, хоть пристально - никакой разницы.
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

Всем привет. Сегодня ровно два года как я с вами.
Liberavi animam meam!
Соф
Астральная Фея

Unread post by Соф »

Reder wrote:Всем привет. Сегодня ровно два года как я с вами.
пряздрявляем тебя!))

а ты попробуй по-другому, у меня вот лучше идет таким образом - я вынуждена вставать рано утром и в течение часа-полутора заниматься делами, час отзанимавшись, я все еще чувствуя недосып (это важно!), иду в койку, ложусь и расслабляюсь, не нагружая себя мыслями уснуть-не уснуть... просто лежу расслабленно, позволяю себе думать о чем угодно, НО! активно перемежаю свои мысли мыслями о том, что сейчас попаду в фазу... где-то через пол-часа такого лежания начинаются всякие "явления" - звуки или образы, при этом я могу и внешнее реальное окружение слышать, но не циклюсь на этом, а плыву как бы по течению и в конечном итоге славливаю нужное состояние и выхожу)
rock315

Unread post by rock315 »

Моя первая фаза случилась в феврале 2013 года.просмотрев семинар михала и прочитав егокнигу вне тела.а также столкнувшись с фа
зой незная о ее существовании еще 1997 году когда попал в гипереалистичную фазу незная о ней нечиго.знакомый в 2002 случайно по
ведал что существует внетилесный опыт и я тогда понял что произошло.но дальше мечтаний и как пережить это я незнал.и вот я возрощаюсь
к началу текста был февраль 2013 года. Я прснулся на двежении перед засыпанием выставил будильник чтоб применить отложеный метод.очень огорчился что опять двинулся.и нечиго неполучица.приэтом у меня некогда неудавалось получить даже соного состояния.новыдались 2 выходных
.я лежал на спине менуты 3-4 посмотрел на котов.и вдруг меня потянуло в сон и собрался заснуть и порробывать сново хотя забы
л зделать установку прснуца осознано.при этом я почемуто начал делать фантомное раскачивание толкая кисть возле бедра вперед
назат и как поэтожам начал прочуствовать глубину погружения оставаясь в полной осознаности.перед глазами соответствено был черный
Фон и вдруг когда я погрузился очень глубоко.как шторка начала отодвегаца темнота слева на право сменяя черноту на белый фон и
рука что бала у бедра стала ползти медлено из черного фона в белый.и потом произошол нырок и я оказался в квартире не там где нах
Одился а где прошла вся мое деттво.я от радости развеселился и совсем забыл про углубление хотя помотрел на руки но неболее.подош
ол к зеркалу и прыгал от радости.потом меня вернуло в реал.потом проаналезировал что я попал в фазу прямой техникой.хочу добавить когда делал фантомное раскачивание технику перестал контралировать,кисть както сома на автомате делала движение,а я весь был погружон погружением и наблюдением за погружением
Reder

Unread post by Reder »

Соф, благодарю тебя. :) Попробую твой метод.

rock315, русский - неродной?
Liberavi animam meam!
Reder

Unread post by Reder »

15.4.2013
Сегодняшняя фаза запомнилась весьма плохо, зато концовка оставила определённый след. Уже на вылете из фазы меня на несколько секунд буквально остановила приятная девушка, сказав: «Привет, меня зовут Мара». Причём, она остановила меня в движении, как бывает, когда в толпе спешишь куда-либо, и вдруг сбоку к тебе подходит кто-то из знакомых, которого сперва не заметил. Мы стояли лицом к лицу, я ещё успел взять её за руки в районе локтей, и тут случился окончательный фол.
Liberavi animam meam!
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

Reder к совету Соф, совет кстати дельный, добавлю - постоянно в течении дня говорите себе - "Я крутой фазер! Я крутой фазер! Я крутой фазер!" или "Я осознаю и запоминаю свои сны!". Только повторять надо многократно по нескольку раз в день и хотя бы не менее 3 недель, но особого фанатизма не надо а то быстро надоест.
Во сне я понимаю что сплю.
Мой дневник.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”