Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!
Sashka wrote: ↑Wed Nov 21, 2018 2:23 pm
Боль. Свобода. Что означают для вас эти слова?
Посмотри , думаю понравиться ( о боли ) .
Посмотрела. Еще раз, спасибо :)
Вспомнила как несколько лет назад ходила на сатсанг мужчины тоже пережившего просветление. Наверное, если бы послушала его сейчас снова - я бы лучше поняла о чем он говорил. Там я увидела одного косвенно знакомого человека. Как то до этого мы с ним принимали участие в одном тренинге по холотропному дыханию. Тогда это был достаточно сильный, здоровый умный, успешный мужчина в самом расцвете лет. Он очень интересовался духовными учениями, разными практиками. На том сатсанге я еле его узнала - его здоровье было сильно подорвано. Рассеянный склероз, а скорее даже болезнь Паркинсона, или что-то вроде этого. Он уже совсем плохо передвигался, был изможден, практически на грани жизни и смерти. Я поразилась: за каких то два года он сильно изменился. Это уже был практически глубокий старик. Я еле его узнала. Но он по прежнему интересовался любимыми темами и был в отличном настроении. С интересом слушал беседу, задавал вопросы, шутил и смеялся от души... Когда я вспоминаю тот сатсанг - я вспоминаю прежде всего о нем.
Не могу сказать насколько сильно он занимался этой практикой. Но в тот раз мне удалось получить очень хороший опыт. Но, правда, на этом мое знакомство с этим дыханием и закончилось. Хотя нет... До этого тоже как то пошли группой с работы. Только в моду это входило ) Но я там засыпала сразу же. До конца занятий успевала выспаться :)
Sashka wrote: ↑Sat Nov 24, 2018 8:01 am
В конце концов люди во временем переживают или преодолевают боль. Но только сильные выносят из этого уроки. А слабые начинают страдать. Иногда уже и боли как таковой нет, а страдание остается. В этом разница.
Ну да, не спроста же говорят, то что нас не убивает, делает нас сильнее.
А если всё таки "убило", то начинают страдать.
Ну да ) Уход в страдание разной степени великости вообще свойственно взрослым людям. Горе от ума ) Всегда есть соблазн незаметно для себя и очень быстро переместиться в область ментального представления реальности. И вот тут уже возникает опасность бесконечного блуждания по воздушным замкам Лимба )
Тогда точно шизиком можно стать, если заблудиться в этих самых воздушных замках ментального представления реальности :)
Вспомнила как несколько лет назад ходила на сатсанг мужчины тоже пережившего просветление. Наверное, если бы послушала его сейчас снова - я бы лучше поняла о чем он говорил. Там я увидела одного косвенно знакомого человека. Как то до этого мы с ним принимали участие в одном тренинге по холотропному дыханию. Тогда это был достаточно сильный, здоровый умный, успешный мужчина в самом расцвете лет. Он очень интересовался духовными учениями, разными практиками. На том сатсанге я еле его узнала - его здоровье было сильно подорвано. Рассеянный склероз, а скорее даже болезнь Паркинсона, или что-то вроде этого. Он уже совсем плохо передвигался, был изможден, практически на грани жизни и смерти. Я поразилась: за каких то два года он сильно изменился. Это уже был практически глубокий старик. Я еле его узнала. Но он по прежнему интересовался любимыми темами и был в отличном настроении. С интересом слушал беседу, задавал вопросы, шутил и смеялся от души... Когда я вспоминаю тот сатсанг - я вспоминаю прежде всего о нем.
Вот почему так, человек, очень как ты сказала, интересовался духовными учениями, но в итоге потерял здоровье.
Я это к тому, что далеко не в первый раз, слышу, о таких вот, духовных горе-искателей.
Которые потом, раком болеют, рано стареют, теряют здоровье, несчастья сыпется, "чердаки" съезжают и т.д.
Может это всё таки тупик?
Меня бесят в последнее время, вот эти всякие духовные гуру, которые потом на поверку оказываются обычными шарлатанами, выколачивающими бабло с доверчивых искателей духовного...
А кто такие сегодня в основном искатели "духовного"?
Те же самые наркоманы, ищущие трансцедентальных переживаний.
Не конечной цели - просветления как такового, а так называемую побочку этих самых духовных практик.
kaurka wrote: ↑Wed Nov 28, 2018 11:27 pm
я не вижу смысла в сохранении истории флуда вот и все
а я вот вижу по другому.что строки которые удалили были написаны не просто так кем то .и когда то.это не просто наборы букв и слов.-в них кто то вложил свою энергию своих мыслей.под воздействием своих мыслей и эмоций- это часть жизни этих людей.-потраченная часть жизни-на форуме.я понял о чем говорит натив.и мне это тоже не приятно.отвращение реально- даже какое то возникло .отвращение реально уже поселилось в моей голове.к таким действиям.
Чё за сопли Пифон???
Ты Пифон или одуван плаксивый? гг )))
Удалили тему, да и х. с ней, чё по ней теперь убиваться что ли, или ты по теме гусей клинишь? гы гы тебе такое)))
Всё таки наверное по застолью нашему скучаешь?!
Вот где реальная энергия мыслей как ты говоришь ;)
Так скажи только, позовём пацанов, Вайта, Ворона, ещё может кто подтянется, да так бухнём, что никакому флуду даже не приснится :D
И девочки наши присоединятся, они у нас самые лучшие!!! :)
Ну да, не спроста же говорят, то что нас не убивает, делает нас сильнее.
А если всё таки "убило", то начинают страдать.
Ну да ) Уход в страдание разной степени великости вообще свойственно взрослым людям. Горе от ума ) Всегда есть соблазн незаметно для себя и очень быстро переместиться в область ментального представления реальности. И вот тут уже возникает опасность бесконечного блуждания по воздушным замкам Лимба )
Тогда точно шизиком можно стать, если заблудиться в этих самых воздушных замках ментального представления реальности :)
И так тоже случается. У моих родителей есть знакомые. Они потеряли в автокатастрофе свою единственную дочь и маленького внука. Мать не выдержала горя и тронулась умом.
Да что говорить, на деле некоторые вещи легче сказать чем пережить.
Вот почему так, человек, очень как ты сказала, интересовался духовными учениями, но в итоге потерял здоровье.
Я это к тому, что далеко не в первый раз, слышу, о таких вот, духовных горе-искателей.
Которые потом, раком болеют, рано стареют, теряют здоровье, несчастья сыпется, "чердаки" съезжают и т.д.
Я думаю, здесь как и везде - телегу не нужно ставить впереди лошади :)) А вдруг и правда человек не возникает на пустом месте? )) Тогда он приходит в этот мир с наследством в виде кармы. И многие болезни и прочие неприятности могут быть как раз отсюда. Болеют ведь не только духовные искатели. Обычные, и праведные в том числе, люди тоже болеют направо и налево. Духовным развитием занимаются в основном не из-за укрепления физического здоровья. А по душевной потребности )
Меня бесят в последнее время, вот эти всякие духовные гуру, которые потом на поверку оказываются обычными шарлатанами, выколачивающими бабло с доверчивых искателей духовного...
Не конечной цели - просветления как такового, а так называемую побочку этих самых духовных практик.
Ну да. Это правильно. Легкие деньги - это такой соблазн.
А насчет искателей - тут как и всегда: есть искатели и есть искатели )
kaurka wrote: ↑Wed Nov 28, 2018 11:27 pm
я не вижу смысла в сохранении истории флуда вот и все
а я вот вижу по другому.что строки которые удалили были написаны не просто так кем то .и когда то.это не просто наборы букв и слов.-в них кто то вложил свою энергию своих мыслей.под воздействием своих мыслей и эмоций- это часть жизни этих людей.-потраченная часть жизни-на форуме.я понял о чем говорит натив.и мне это тоже не приятно.отвращение реально- даже какое то возникло .отвращение реально уже поселилось в моей голове.к таким действиям.
Чё за сопли Пифон???
Ты Пифон или одуван плаксивый? гг )))
Удалили тему, да и х. с ней, чё по ней теперь убиваться что ли, или ты по теме гусей клинишь? гы гы тебе такое)))
Так скажи только, позовём пацанов, Вайта, Ворона, ещё может кто подтянется, да так бухнём, что никакому флуду даже не приснится :D
kaurka wrote: ↑Thu Nov 29, 2018 1:18 pm
Не в первый раз уже слышу о вреде холотропного дыхания
Чем так вредно?
Ну типа при неправильном подходе получается кислородное голодание и при этом отмирают клетки гм
Но тут опять же Учителя-гуру для компании навязывают, вроде как под присмотром надо
Давно так не смеялась ))) Начала смотреть с неохотой, но неожиданно услышала то, что хотела. И совпадает с моим мировосприятием полностью!
Евгений, огромное спасибо!!!
Да , отдыхаешь при его просмотре , просто молодец парень . ( когда он на Сатсанге скемнебудь работает , представлайте какбудто он свами говорит , ( остановите видео , продумайте ответ , как в этом видео на 4той минуте ) , ( в своё время я так работал с собой ) .
посмотрел все остальное.-все это пустое для меня.-шоу бени хила по сути.-не тронуло.это шоу типичное.похоже они так и будут крутиться в стиральном барабане своей стиральной машинки.-пацанчика ту да же отношу.как он сказал про время я понял все.-а вот первый этот муджи-это уже видно -.человек другого уровня.реально другова.не обижайся если что ?-говорю как вижу.
Никос wrote: ↑Thu Nov 29, 2018 3:17 pm
да с хорошими людьми всегда считалось выпить не грех.-тем более если еще кто то там присоединится-ваще тема г г
артур это чистый шоумен мне кажется.психолог -однозначно.вооружившись темой которую не взможно ни доказать ни опровергнуть-решил сделать себе имидж такова типа -мессии.-он манипулирует сознанием других.я увидел кучу доказательств этому просто наблюдая не за смыслом во второй раз а за его речью-он часто не может ответить на вопрос и делая маневр выкручивается и делает выстрел своей накатанной мыслью-окружающая масса тут же содрагает воздух эмоциями не замечая даже того .он перебивает часто людей навязывая свою мысль -тупые паузы выжиданияпри неспособности ответить по существу-делает тупые паузы и вызывает очередную эмоцию у кумиров.-и тд и тп.-не хочу дальше.-ну вобщем такое впечатление у меня о нем
посмотрел все остальное.-все это пустое для меня.-шоу бени хила по сути.-не тронуло.это шоу типичное.похоже они так и будут крутиться в стиральном барабане своей стиральной машинки.-пацанчика ту да же отношу.как он сказал про время я понял все.-а вот первый этот муджи-это уже видно -.человек другого уровня.реально другова.не обижайся если что ?-говорю как вижу.
У каждого своя техника , как Библия , как Коран , Буддизм ( мы же свётаки рвзные - каждый по своему воспренимает мир ) .
у муджи да я посмотрел.там тоже сделано в виде шоу.но тут шоу имеет цель донести что то а не забрать.-чувствуется конечно гряный механизм влияния.но думаю у него нет в данной ситуации выбора .нельзя ему на своем языке объяснить им.не поймут г г.просто ради блага он использует нехороший механизм по тому что тем кому он объясняет восприятие давно уже работает заодно с плохим механизмом заодно ну примерно с трудом выразил свою мысль-хотя думал не полусится-гг-всем споки и приятных сновидений!
ПИФОН wrote: ↑Thu Nov 29, 2018 10:25 pm
у муджи да я посмотрел.там тоже сделано в виде шоу.но тут шоу имеет цель донести что то а не забрать.-чувствуется конечно гряный механизм влияния.но думаю у него нет в данной ситуации выбора .нельзя ему на своем языке объяснить им.не поймут г г.просто ради блага он использует нехороший механизм по тому что тем кому он объясняет восприятие давно уже работает заодно с плохим механизмом заодно ну примерно с трудом выразил свою мысль-хотя думал не полусится-гг-всем споки и приятных сновидений!
И Артур и Муджи , пытаються показать Место , Состояние в человеке ( как сон без снов ) , где истеное " Я " Чиста , пуста , без Эго , без чувств , без эмоций , пространстенность . Находясь там , человек непариться в жизни , он там отдыхет .
да понятно конечно что каждый хочет что то показать .но вот для какой цели?-иногда непонятно.-один показывает чтобы отобрать последнее а другой чтобы отдать все что у него есть-последнее-вот в чем разница-но тут и парадокс возник тот кто дает и тот кто забирает-внешне одинаковы и вот наша задача отличить кто есть кто.-гг- парадокс возник смешно я придумал гг-как в в поговорке прям-вдруг откуда ни возьмись -появился в р.е-сь.г г
ПИФОН wrote: ↑Thu Nov 29, 2018 10:57 pm
да понятно конечно что каждый хочет что то показать .но вот для какой цели?-иногда непонятно.-один показывает чтобы отобрать последнее а другой чтобы отдать все что у него есть-последнее-вот в чем разница-но тут и парадокс возник тот кто дает и тот кто забирает-внешне одинаковы и вот наша задача отличить кто есть кто.-гг- парадокс возник смешно я придумал гг-как в в поговорке прям-вдруг откуда ни возьмись -появился в р.е-сь.г г
Причина всех страданий , незнания себя , что понастоящиму наполнит меня . Вот как ты думаешь , что было раньше , первым , " Желание " или " Наполнение " ? . --- Свет , как отпечаток пальца , оставил отпечаток себя и опустошил это желание , и осталась память о этом наполнении , и теперь это Желание ( Душа ) , очень хочет имено этого наполнения . А сколько много в мире разных отпечатков ( Душь ) , и каждый будет понастоящиму наполнин , только подходящим для него Светом , ( довольным , успокоин ) .
Цель этих ребят , показать , указать на внутренний мир человека , что есть в человеке простое " Хочу " ( в природе нашей ) , и оно разное , это должен каждый сам в себе увидеть . И начинать надо с " Тишины " , прислушаться к себе , стать " Пустым " , и шаг за шагом выеснять , " А правда ли я этого желаю ? " ( чего бы незахотелось ) , попробовал , испытал , прочувствовал , и всё станет ясно ( комуто вкусно , а тебе нет - и отложил в сторону ) , и так пока ненаполнишь себя " до Бесконечьности полным " .
При этом ты видешь , какие Силы ты запускаешь , свои " Маски " ( на людях одна , дома другая ) , скемто " Жадный " , а скемто " Щедрый " .
Они хотят , показать Начало себя , Сознания , откуда каждого " Я " начинаеться , - с Тишены и Опусташения . Это надо практиковать , работать , а иначе мы остаёмся на низком уровне развития , и оно ( они ) делают человечеству проблемы . Ты же тоже ищешь наполение , ты же здесь на форуме не просто так , и все точьно так же , только в других сферах .
Мне очень понравилась технология Артура , выкладываю ещё видео . ( тут Он проводи Медитации ) .
Просветление Артур Сита - Туапсе 27.08.2018 Первая встреча
Просветление Артур Сита - Туапсе 27.08.2018 Вторая встреча
ПИФОН wrote: ↑Thu Nov 29, 2018 8:21 pm
артур это чистый шоумен мне кажется.психолог -однозначно.вооружившись темой которую не взможно ни доказать ни опровергнуть-решил сделать себе имидж такова типа -мессии.-он манипулирует сознанием других.я увидел кучу доказательств этому просто наблюдая не за смыслом во второй раз а за его речью-он часто не может ответить на вопрос и делая маневр выкручивается и делает выстрел своей накатанной мыслью-окружающая масса тут же содрагает воздух эмоциями не замечая даже того .он перебивает часто людей навязывая свою мысль -тупые паузы выжиданияпри неспособности ответить по существу-делает тупые паузы и вызывает очередную эмоцию у кумиров.-и тд и тп.-не хочу дальше.-ну вобщем такое впечатление у меня о нем
Пифон, привет:) Обрати внимание, в какие моменты Артур перебивал людей. Как только человек начинал нести чушь ( комплименты, преклонение, лесть, много слов о себе любимом и т.д.). Именно в эти моменты Артур переводил разговор в другое русло ( резко, как по щелчку). Но все это время микрофон оставался в руках у говорящего. И говорящий должен был осознать, какую чушь он несет. Может быть эти паузы для человека могли дать больше, чем его вечные поиски духовности и бла... бла... бла.. Он откровенно высмеивал такую видимость "духовности".
И еще.. эти паузы не просто так. В это время умы людей озадачивались, вскипали, недоумевали, обижались, унижались.. и вдруг до них доходил момент истины?
Надо понять.
Sashka, это как раз таки и говорит о том, что этот человек, ваш знакомый, поставил "духовное" выше материального. Получился ничем не оправданный перекос. Конечно, трудно судить о ситуации со стороны, что же случилось конкретно в данном случае. Но есть общая тенденция, когда духовные поиски заканчиваюся плачевно, факт. И скорее всего, проблема заключается в обесценивании и даже в отрицании самой жизни. Когда взгляд устремлен лишь только в небо, земля ассоциируется с пылью на ботинках. Иногда богатый внутренний мир заслоняет собой реальность, не дает возможности радоваться простому, земному. Это приводит в лучшем случае- к серьезным заболеваниям, в худшем - к полной неадекватности.
Никос, ты видимо не посмотрел видео :) В нем как раз и высмеивается такая практика - поиски "духовности", самокопание, преклонение перед гуру. Думаешь почему постоянный смех то в зале??
Смысл в том, что не нужно искать духовность - где-то там... куда-то то там идти... за кем-то там.... Смысл в том, что именно сейчас, именно в этом моменте, в нас эта духовность уже есть - изначально. И нужно жить в моменте. Ибо все остальное - лишь мудрствование ума.
Sashka, это как раз таки и говорит о том, что этот человек, ваш знакомый, поставил "духовное" выше материального. Получился ничем не оправданный перекос. Конечно, трудно судить о ситуации со стороны, что же случилось конкретно в данном случае. Но есть общая тенденция, когда духовные поиски заканчиваюся плачевно, факт. И скорее всего, проблема заключается в обесценивании и даже в отрицании самой жизни. Когда взгляд устремлен лишь только в небо, земля ассоциируется с пылью на ботинках. Иногда богатый внутренний мир заслоняет собой реальность, не дает возможности радоваться простому, земному. Это приводит в лучшем случае- к серьезным заболеваниям, в худшем - к полной неадекватности.
Да, трудно судить. И тем не менее, вы пытаетесь это сделать )) А зачем? :)
Объясню, что хочу сказать:
Своим постом об этом человеке, я бы сказала, что смотрела на ту ситуацию так как она есть. Вне ее связи с прошлыми или будущими событиями. За рамками всех причин-следствий. Только в самом текущем моменте. И вот если посмотреть на эту ситуацию таким образом, то тогда ты можешь видеть: вот человек. Он очень очень болен. Практически он умирает. Но при этом он не падает духом. И даже находит в себе силы и продолжает радоваться жизни, каждому ее мгновению. То есть, человек настолько сумел и поставил ценность самой жизни выше себя самого. В моих глазах это и есть настоящий просветленный.
А что касается его несчастья, его болезни - так ведь мы не знаем об этом ничего. А может, он работал в зонах с повышенной радиацией когда-то. И может, даже спасал там людей, рискуя собственным здоровьем. Чем и заработал себе этот недуг. А может, это тяжелая неизлечимая наследственность... Здесь ведь может быть множество вариантов ) Зачем ломать себе голову?
К чему это "мудрствование ума"? ) Когда есть здесь и сейчас )
** И еще я думаю так: ругать и высмеивать на потеху публике настоящих духовных мастеров - это не от большого ума. Просто так уж принято в нашем обществе, что деньги не пахнут
НатаК wrote: ↑Fri Nov 30, 2018 12:19 pm
Да, вы правы. Мои предположения выглядят грубо, наверное.
** По поводу высмеивания духовных мастеров - да, покоробило. Про деньги - ничего не могу сказать. Тут вы тоже "судите".
НатаК. Не думаю, что ваши предположения выглядят грубо. Просто они из области ума и личных версий.
А про деньги - почему я сужу? Разве это не известный факт из жизни? Разве мы дотошно знаем обо всех источниках доходов людей? Но тем не менее, за эти деньги может купиться и продастся абсолютно любая вещь. А иногда и не только вещь. И разве сатсанги нашего гуру бесплатны? И разве не пытался он высмеиванием подробностями "практик" Будды повеселить сидящих там людей?
** По поводу высмеивания духовных мастеров - да, покоробило. Про деньги - ничего не могу сказать. Тут вы тоже "судите".
НатаК. Не думаю, что ваши предположения выглядят грубо. Просто они из области ума и личных версий.
А про деньги - почему я сужу? Разве это не известный факт из жизни? Разве мы дотошно знаем обо всех источниках доходов людей? Но тем не менее, за эти деньги может купиться и продастся абсолютно любая вещь. А иногда и не только вещь. И разве сатсанги нашего гуру бесплатны? И разве не пытался он высмеиванием подробностями "практик" Будды повеселить сидящих там людей?
Sashka :) Ну конечно, из области ума и личный версий!! Я же просто человек. Не просветленный :)))
А про деньги - давайте абстрагируемся от того, бесплатно или нет гуру проводит свои сатсанги. Мы с вами тоже не за фантики работаем. Но мы же не гуру - скажете вы. И будете правы. Но кто сказал, что просветленный человек ( предположим, что это так) должен отказываться от жизненных радостей, к которым он же и призывает. В конце концов, никто насильно никого не тащит на эти сатсанги. И люди с удовольствием несут свои кровные денежки. И получают в обмен - то, за чем они пришли. И, наверное, получают. Иначе бы не приходили. Ну а Гуру (мы же про Артура?) - он не претендует на святость. Он дает то, что от него хотят. И делает это просто великолепно!
** А суждения - хорошо это или плохо - это мудрствование ума :))
Sashka :) Ну конечно, из области ума и личный версий!! Я же просто человек. Не просветленный :)))
А про деньги - давайте абстрагируемся от того, бесплатно или нет гуру проводит свои сатсанги. Мы с вами тоже не за фантики работаем. Но мы же не гуру - скажете вы. И будете правы. Но кто сказал, что просветленный человек ( предположим, что это так) должен отказываться от жизненных радостей, к которым он же и призывает. В конце концов, никто насильно никого не тащит на эти сатсанги. И люди с удовольствием несут свои кровные денежки. И получают в обмен - то, за чем они пришли. И, наверное, получают. Иначе бы не приходили. Ну а Гуру (мы же про Артура?) - он не претендует на святость. Он дает то, что от него хотят. И делает это просто великолепно!
** А суждения - хорошо это или плохо - это мудрствование ума :))
"Гуру" претендует на "учителя". А это уже совсем другая ипостась и другая ответственность. Пусть называет тогда себя комиком - и никаких проблем.
Просветленные тоже могут исходить из "ума". Просто за это они возьмут на себя бОльшую ответственность в отличие от непросветленного человека.
"Гуру" претендует на "учителя". А это уже совсем другая ипостась и другая ответственность. Пусть называет тогда себя комиком - и никаких проблем.
Просветленные тоже могут исходить из "ума". Просто за это они возьмут на себя бОльшую ответственность в отличие от непросветленного человека.
Находясь в моменте - я вижу - что Гуру просто делится своим опытом. И мне, собственно, неважно, претендует он на "учителя" или нет. Называть, расшифровывать, оценивать, давать характеристику и т.д. - ну зачем?
Я беру то, что считаю важным. Беру бесплатно, кстати)) И спасибо ему за это.
Вокруг нас много учителей. Все наше окружение, а особенно близкие, родные. И все перед всеми ответственны. И что же??