Мой сновидческий журнал. Nord Vad

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Nord Vad
Фазер

Мой сновидческий журнал. Nord Vad

Unread post by Nord Vad »

Приветствую всех! Находясь под очень большим впечатлением от книг "Вне тела" и "Школа ВТП", я решил вчера попробовать. Накануне составил план:
1. Разделение
2. Вращение
3. Напряжение мозга
4. Вылезание
5. Осознание во сне
Т.е. план был таков, что на тот случай если не сработают непрямые техники лучше все-же дать себе мысленную устаноку на осознание во сне. Вечером перед засыпанием я попробовал войти в состояние поверхностного транса. Ранее в эзотерической литературе Роберта Брюса я читал что подобное может быть полезно перед совершением проекций. В течении минут 20-и делал дотинг. Заснул. Утром проснулся но на просыпании ни одна из техник не сработала, т к об этом я просто не вспомнил на просыпании, но тем не менее желание ОСить было очень большим. Поскольку я уже проснулся я начал дотинговать. Тоже минут 20. На этот раз меня подвела особенность моего организма - от долгого лежания появилась тянущая боль в животе. Я повернулся на бок и дал себе установку на осознание во сне. И вот на этот раз все получилось. Это был какой-то смутный сон, но как только я осознал что сон = сон, я тут же (неожиданно для себя) выкатился в своб комнату. Я уже не ставил себе такой цели, может так получилось потому что я этого очень хотел?...

ОС:
Ощущения были очень запоминающимися. Я почувствовал что могу летать по воздуху :) Пролетел в коридор, попытался пролететь сквозь закрытую входную дверь. Но вместо этого просто уперся в нее. Тогда я открыл дверь и побежал-полетел вниз по лестничной площадке. Это действительно был 5-й этаж (что соответствовало реальному положению дел). Подбираясь к двери подъезда я вспомнил что для углубления ощущений не помешает побольше двигаться, и не стоит задерживать взгляд на одном объекте. Я начал переводить взгляд со стен на потолок и обратно, помхал руками. В результате увсе вокруг стало очень четким, ясным, появились даже тактильные ощущения (когда я нажимал кнопку открытия двери подъезда). Я вышел на улицу. Но вскоре ощущения вновь стали смутными, и все будто растворилось.

Ошибка: почти не использовал техники углубления
Вывод: Очень рад что получилось, но увы, продолжительность ОСа была очень небольшой. Думаю полминуты. Не больше.
azrahal

Re: Мой сновидческий журнал. Nord Vad

Unread post by azrahal »

Рад прибавлению, будем следить за вашими успехами.
Ошибка: почти не использовал техники углубления
Да и еще одну заметил, у меня тоже так было, во время осознания во сне не нужно возвращаться в тело и разделяться, можно сразу начать углубляться в сюжете и тем самым получите уже готовую фазу без возможных проблем при разделении.
Nord Vad
Фазер

azrahal wrote:Рад прибавлению, будем следить за вашими успехами.
взаимно) приятно когда есть интересующиеся читатели моих скромных ( надеюсьпока-что) записок
azrahal wrote:у меня тоже так было, во время осознания во сне не нужно возвращаться в тело и разделяться, можно сразу начать углубляться в сюжете и тем самым получите уже готовую фазу без возможных проблем при разделении.
в моем случае было так что как только я осознал себя во сне моментально оказался у себя в комнате. Даже совершал вращающиеся движения. Возможно потому что я очень хотел разделиться именно так. Установкасиграла роль. Как говорил Кастанеда "несгибаемое намерение"
Nord Vad
Фазер

16.02.2013
сегодня ночью проснулся по будильнику. Спал недолго. Часа 3, 4. Как раз для того что бы получились множественные просыпания. Еще вчера я наметил что буду чередовать техники:
* руки
* вращение
* напряжение мозга.
После будильника я стал засыпать, и на следующем просыпалии сразу принялся представлять руки на уровне бровей - но сразу понял что никаких рук мне невидать, еще и секунды не прошло, и я вдруг вспомнил что надо попробовать разделиться. И получилось! Я подвигал фантомными ногами - ощущение было такое что они невесомые! Кстати очень приятственное ощущение :) я покатился вправо. Причем под собой я чувствовал кровать и когда докатися до края подумал что еще чуть-чуть и моя тушка грохнется на пол. Но я катился дальше и дальше. Такое впечатление что за пределпми кровати находилась какая-то непонятная субстанция. А я плавал в ней как незанаю кто... Потом принял вертикальное положение. Просто привстал и все. Перед глазами все это время было темно. Я решил исправить положение и открыл глаза. Но когда хочешь как лучше - получается как всегда ( и меня вернуло в реальность.
На этом все и закончилось.

Интересно, а у кого-либо из фазеров было такое, что когда открываешь глаза, тебя возвращает? Я, например, ни разу о таком не слашал но вот сегодня такой облом из-за неосторожного действия.
Nord Vad
Фазер

21.02.2013
Сегодня ночью сон самопроизвольно перешел в полуОС. Осознанность была частичной. Т е посреди сна, я осознал что сон = сон. Оглядел себя. Во всяком случае руки свои видел. В сюжете сна был рядом с каким-то зданием, пошел по нему бродить. Но постепенно уровень осознанности упал. И сон стал обычным.
egorka29
АДМИН

Unread post by egorka29 »

Nord Vad wrote:16.02.2013
Интересно, а у кого-либо из фазеров было такое, что когда открываешь глаза, тебя возвращает? Я, например, ни разу о таком не слашал но вот сегодня такой облом из-за неосторожного действия.
у меня было темнота и сразу ощущение двух положений тел, того что в фазе было и того что в кровати, тоже не всегда нахожу руки, хочется тереть их, ущипнуть себя, похлпать по лицу , а рук нет...
а глаза ессно как и движение рукой , иногда шевелишь рукой и нет уверенности а было ли движение в реале или нет, в учебнике описано что на этом многие попадаются думая что пошевелились в реале и бросают попытки разделиться
Nord Vad
Фазер

:) псб за инфу. Думаю при дальнейшей практике удастся более четко понять что влияет на фол. Общие принципы хоть и описаны в учебнике, но у каждого вход-выход имеют индивидуальные особенности
Nord Vad
Фазер

После того, как я возобновил попытки входа в ОС. Фактически с начала февраля, я заметл что сны сами по себе стали ярче. Пусть они и не всегда осознанные, но на протяжении всего этого периода они однозначно запоминаются.
egorka29
АДМИН

Unread post by egorka29 »

возьмеш за привычку по пробуждении не беспокоить себя мыслью - что день грядущий нам уготовил? а минуту полежать и повспоминать что же снилось мне сегодня :)
будет ещё интереснее. и иногда почитывать записи в дневничке или снов если таковые записываешь кудато
Nord Vad
Фазер

egorka29 wrote:возьмеш за привычку по пробуждении не беспокоить себя мыслью - что день грядущий нам уготовил?
лучше на засыпании сформировать очень сильное намерение. Настолько сильное, что на пробуждении вспоминается автоматом.
egorka29 wrote:а минуту полежать и повспоминать что же снилось мне сегодня :)
когда снятся особо интересные сны у меня, иногда, даже получается их досмотривать :)
egorka29 wrote:будет ещё интереснее. и иногда почитывать записи в дневничке или снов если таковые записываешь кудато
сам собой есть расширенная версия дневника)
Nord Vad
Фазер

25.02.2013. 16:53
Пробовал прямой выход.
1. Расслабился аутотренингом
2. Применил счет от 1 до 100, и обратно. Одновременно пытаясь сосредотачиваться на дыхании.
По началу периодически засыпал на несколько минут. Несколько раз. Прямой не сработал, удалось добиться того, что практически не чувствовал физичекого тела, звуки доносившиеся из вне я слышал так, будто они были более громкими. Где-то на 7-й на 8-й проход от 1 до 100, когда почувстввал себя достаточно расслабленным и "невесомым", попробовал фантомное раскачивание большого пальца правой руки. В последнее время я регулярно практикую фантомное раскачивание именно большого пальца правой руки в состоянии глубокого расслабления. И должен заметить, что уже сейчас наблюдаю довольно большую разницу, в этом отношении, между левой и правой руками. С левой дела неважные, в то время как "натренированная" правая рука, в особенности большой палец уже лучше поддается фантомному раскачиванию. Приблизительно полминуты я хаотично двигал "фантомный" палец. После решил проверить в каком положении находится палец реальный. Дернул правой рукой. В реальности фаланга была в несколько ином положении.

Я думаю, что таким образом можно натренировать всю поверхность тела, а не только отдельные части. И прямой выход вполне можно будет осуществить довольно быстро. Но врнмя на подобные тренировки, судя по всему, затратить довольно долго. И скорее всего результат стоит усилий.
Spays
Фазер

Unread post by Spays »

У меня тоже, натренерована правая рука=))
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”